использование некачественного топлива - не гарантийный случай
Вопрос в другом. Это тебе в Ока-Лада сказали, что использовалось некачественное топливо. Без проведения всяких экспертиз и т.д. Просто с потолка взяли эту информацию и сказали. Ты же помнишь на каких заправках заправлялся? Если да - то можно съездить к ним и взять сертификат соответствия. Если в сертификате указан ГОСТ, который указан в сервисной книжке - тогда данная версия отпадает.
Но даже если указан другой ГОСТ или не указан - то не факт, что произошло все из-за некачественного топлива. Если бы из-за топлива, то наверное у всего города загибало бы клапана? А у кого нибудь на форуме на 16 клапанном движке клапана загибало? Скорее всего нет....
Дело в том, что у меня не осталось чеков с заправок, и в любом случае они будут настаивать на проведении экспертизы, которая стоит тоже не маленьких денег (начиная от 8 тысяч), а оплачивать еще и ее я просто не в состоянии.
Ну все что я слышал по этому поводу, я написал. Наверное дальше я уже не могу предположить, отчего и что произошло.
P.S. Еще раз советую, поговори сперва с хорошими мотористами, только не знаю, где их найти. Поспрашивай соседей, у кого машина. Кто-то где-то что-то да слышал. Попроси у моториста приехать к твоей машине, посмотреть, что и как. Пусть даже с минимальным набором инструментов, пусть даже за деньги. Все равно это не 8 тыс. будет. И по результатам уже решать можно. Если тебе скажут, что диаметры какие-нибудь не соответствуют нормам, то это производственный брак. Звони на техподдержку автоваза 88002004141, объясняй ситуацию, не забудь упомянуть про брак, и спроси у них как дальше действовать.
divserg, стоп!! Они доказали, что ТОПЛИВО, которое ты заливал - не качественное.. Пускай сначала САМИ делают экспертизу ибо это ОНИ должны отказать на основании чего то. А так, извините, мало ли что они там говорят, это все домыслы. Почему ты должен делать все? Поддерживаю идею со звонком на горячую линию.
ashem, да подождите... Какие сертификаты.. Как доказать, что имеено там заправлялся.. Нужно настаивать на экспертизе либо на ремонте гарантийном. Другого не дано. То что мастер какой то сказал, что бензин виноват - это как про сороку..
Justinetz, да и мне кажется не главная.. Либо брак заводской либо не качественное масло. Вообще странно, ладны бы там провернуло ремень и прочее. А тут явно либо масло паленое, хотя я не понимаю, куда может так уходить масло в исправном двигателе.