Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 20:55   #451
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором стоек...

Karter,
Nightwish1976,
Вопрос выбора производителя - это вопрос религии....

Последний раз редактировалось SAAS; 14.02.2011 в 21:45..
SAAS вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 22:09   #452
Постоялец

Вес репутации: 16 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Karter,
Nightwish1976,
Вопрос выбора производителя - это вопрос религии....
Это конечно так, но я вот допустим не являюсь приверженцем какой-либо религии (производителя). Мне просто хочется знать следующее: поставив какие стойки, я почувствую возросшую устойчивость автомобиля на дороге. Где отзывы по типу: поставил стойки асоми (ну или что-то еще) - подвеска реально стала лучше в связи с тем-то и тем-то. Если мне память не изменяет Вы где-то советовали поставить дампы?! Чем они лучше сааза? А может дело вообще не в стойках, может лучше пружины поменять на заниженные? Мне вот сток не нравится в силу какой-то меланхоличности что ли. И именно не в повороте, а на неровности. Вроде препятствия преодолевает достаточно мягко, но делает это уж как то более упруго и пружинисто что ли. У меня лично такое ощущение, что подвеска плохо гасит колебания.
Karter вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 23:15   #453
Московская ячейка

Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

Karter,
Не, я никаких производителей не советовал - сам сейчас заморачиваюсь с этим.
СААЗ безроблемно пробегал примерно 50 тыков. Потом поставил 10й подвес с занижением - 8 тысячь и на выброс - хрень всё это занижение. Далее опять 10й (в нормальном исполнении на бильштайне) - опять 50 тысяч отходил. Вторая тачка на СААЗе отходила 15 тысяч, и я стойки эти планирую перекинуть на старую афту взамен 10го подвеса, а на новую - скоро приедет Дамп.

А отзывы по разным стойкам смотри в соседних ветках - все есть и про Дампы и ССки и тд. Тока повторю - однозначного ответа на этот вопрос нет.

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
поставив какие стойки, я почувствую возросшую устойчивость автомобиля на дороге.
Устойчивость автомобиля - вопрос комплексный, не только заменой аммортизаторов решается. Это в теме тюнинга жевано-пережевано мильен раз.

Последний раз редактировалось SAAS; 14.02.2011 в 23:45..
SAAS вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 01:16   #454
Постоялец

Цитата:
Karter
Устойчивость автомобиля - вопрос комплексный, не только заменой аммортизаторов решается. Это в теме тюнинга жевано-пережевано мильен раз.
Так я и собрался решать вопрос комплексно, вот и хочу выяснить стоит ли менять фактически рабочую подвеску на альтернативную или смысла в итоге нет?! Может быть стоит дождаться пока эта все же "кончится"
Старый 15.02.2011, 10:08   #455
Московская ячейка

Karter,
Я думаю так и надо поступить. Дождаться кончины стоек, а потом ставить новое + всякие усилители-распорки...
SAAS вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 14:12   #456
Новичок

Автомобиль: Ваз 111830
Вес репутации: 16 kriman не успел проявить себя

Подскажите люди добрые, не могу выбрать стойки под конусную пружину? Для меня главное комфорт.
kriman вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 14:36   #457
Московская ячейка

Боюсь что под конус стойки не найти - не делают, только если остатки в продаже найдешь.

Первые несколько лет калиновских стоек в продаже не было именно по той причине, что сам ВАЗ никак не мог определиться что ставить на Калины/Приоры - конус или более прогрессивные бочки. Производителям аммо естественно не выгодно было выпускать стойки, которые могли не пойти в серию. Ведь это огромные затраты на переоборудование производства и всякого рода оснастку. Как только ВАЗ определился (со стойкой 1119) так и другие подтянулись.

Я бы тебе рекомендовал поднатужиться финансово и купить стойки 1119 и пружины бочкообразные.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 14:38   #458
Новичок

Автомобиль: Ваз 111830
Вес репутации: 16 kriman не успел проявить себя

Цитата:
Боюсь что под конус стойки не найти - не делают, только если остатки в продаже найдешь.

Первые несколько лет калиновских стоек в продаже не было именно по той причине, что сам ВАЗ никак не мог определиться что ставить на Калины/Приоры - конус или более прогрессивные бочки. Производителям аммо естественно не выгодно было выпускать стойки, которые могли не пойти в серию. Ведь это огромные затраты на переоборудование производства и всякого рода оснастку. Как только ВАЗ определился (со стойкой 1119) так и другие подтянулись.

Я бы тебе рекомендовал поднатужиться финансово и купить стойки 1119 и пружины бочкообразные.
Эт ж и опоры менять?
kriman вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 15:57   #459
Постоялец

Цитата:
Karter,
Я думаю так и надо поступить. Дождаться кончины стоек, а потом ставить новое + всякие усилители-распорки...
Нет, ну про стойки я тогда согласен. Не так уж они меня и достают. А вот почему растяжки нельзя сразу поставить? Они же все равно не изнашиваются! Или они как-то отрицательно сказываются на других элементах? Если я допустим подрамник с рычагами воткну и задний усилитель в проем салона?
Старый 15.02.2011, 18:01   #460
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 18 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Karter,
Не, я никаких производителей не советовал - сам сейчас заморачиваюсь с этим.
СААЗ безроблемно пробегал примерно 50 тыков. Потом поставил 10й подвес с занижением - 8 тысячь и на выброс - хрень всё это занижение. Далее опять 10й (в нормальном исполнении на бильштайне) - опять 50 тысяч отходил. Вторая тачка на СААЗе отходила 15 тысяч, и я стойки эти планирую перекинуть на старую афту взамен 10го подвеса, а на новую - скоро приедет Дамп.

А отзывы по разным стойкам смотри в соседних ветках - все есть и про Дампы и ССки и тд. Тока повторю - однозначного ответа на этот вопрос нет.

про дампы могу сказать в городе не сильно отличается от стока. а вот по трассе - блеск, корабель. НО на задние все жалуются, а передняя мне вероятно бракованная попалась. 5000 наездил всего. хотел купить на перед снова, но наши чекнутые магазины не хотят договариваться. А без гарантии больше не рискую.
risfek вне форума   Вверх
Закрытая тема