Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 15:32   #451
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Распредвалы 1,4 16V

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Люди, снова хочу поднять тему, поскольку стою уже почти на пороге покупки валов
Сначала хотел Стольники 8.9, но теперь в связи с финансами все-таки решил брать кит динамичный Нуждина. Теперь вот задумался что будет лучше ехать Кит Динамичный с валами (9.0 290) или же лучше валы из Кита Город (8.7 264) + ресивер стингер на 3.3л. (как вот парень поставил себе http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...a_wagon/dai87/ ) ? Интересно, в каком конфиге ожидать лучшего прихода во всем диапазоне оборотов вплоть до 6500-7000.
И вот еще перечитав тему засомневался...может СТИ 3.1 или 5.1 все-таки заметно динамичнее будут?...хотя уже конкретно нацелен на валы 9.0 нуждина, но может последнее напутствие дадите )))
Нуждин 9.0 290 сильно верховой вариант. СТИ 3.1 более городской вариант - палки острее, наполнение на средних (городских) оборотах лучше. Со сток ресивером должно быть неплохо до 6500об, СТИ 3.1 могут ехать на сток перекрытиях(или всё-таки небольшие сделать)>>можно добиться околостокового ровного х.х.
без дыр-дыр-дыр, значит с кондёром х.х. можно сделать ниже>>расход меньше.

8.7 264+рес стингер вариант с менее выраженным Мкр, но чуть бОльшей мощностью сверху. Короче резиновый бесхарактерный вариант, по-моему. Кит динамичный, в пределе поедет как предыдущий вариант, НО до подхвата эффекта от вложенных денег, наверное, не учуешь

Для города или сти 3.1, или валы ТМС 9.12 277. А СТИ 5.1 уже ЗЛО, на 1.4 в городе будет хиленько, зато после 5000... Всё имхо. Критика приветствуется

Последний раз редактировалось 47ou; 18.08.2011 в 16:23..
47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 16:23   #452
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

ну совсем потерялся я теперь...чем больше думаю, тем больше противоречий всяких.
А если поставлю не с Кита Нуждиновского валы, на какой проге можно будет поездить некторое время?
И почему у валов 9.0 290 вроде фаза большая, а ХХ ровный, я с человеком разговаривал у него стоит на спорте 1.4 этот КИТ Динамичный, сказал ХХ 900 без тыр-тыр...советует ставить кит и говорит что хорошо едет.
А СТИ просто подороже валы...немного добавить и хваленные стольники 8.9 можно уже брать тогда. А какие перекрытия выставлять на СТИ 3.1 для 1.4 движка?
А фазу небольшую (меньше 280) что-то страшно брать, вдруг эффекта не будет ожидаемого...если б прокатил кто-нибудь, чтоб я хоть понял, что получу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Если Нуждин то 9.06/270, 8.85/273, 9.75/275, расположены в порядке улучшения верхов...
А до скольки эти валы будут крутиться примерно? 9.75 уже высоковат подъем, боюсь, что стукнутся клапана с поршнями...

А рекомендуемые перекрытия: Распредвал 9,00 Впускной - 1,35 мм Выпускной - 1,20 мм - нормальны для 1.4 или что-то другое будет лучше, просто особо мастеров я не нашел еще тут, наверное, что скажу, то и поставят, без собственного совета и настройки.

основные обороты на которых сейчас езжу по городу - 3000-5500. Если приход будет хороший хотя б с 3500-4000, то меня это устроит.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 16:33   #453
Старожил

Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя

Barrera, в каком диапазоне оборотов чаще всего ездишь? и где хочешь получить прибавку?
имхо, врядле тебе нужна фаза 290. Хвалёные стольники едут только с большими перекрытиями, ближе к 2мм, т.к. на мЕньших и сверху толком ничего нет, и снизу будет тухло с родной кпп, но едут под 7500 при 2.1/1.9мм.

Старый 18.08.2011, 16:38   #454
Гигант мысли

Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Barrera, в каком диапазоне оборотов чаще всего ездишь? и где хочешь получить прибавку?
А вот как раз корректировал сообщение и ты вопрос задал )))
езжу обычно 3000-5500, просто на 5500 уже почти не едет, так бы до 6000 крутил наверное.хочу вот более выраженный подхват на тех же оборотах как и сейчас... то есть с 4000 и далее чтоб ехала ярко выраженно!
Про кит динамичный мне говорили что низа такие же, а едет с 4500 примерно (не онлайн, а на нуждиновской проге)...но мож что-то лучше есть.
Я7.2 уже купил, следующим этапом махом хочу взять выпуск, валы, шестерни...и вот задумался нужен ли мне дроссель?

Старый 18.08.2011, 16:57   #455
Старожил

Цитата:
нужен ли мне дроссель?
Как-то в ветке Паулюса кто-то из представителей писал, что родного дросселя полностью хватает стоковому приородвигателю при открытии на 80%. Имхо, бОльший на околосток моторе не нужен...

Так-то под твои требования кит динамичный подходит, просто валы, как ТМС 9.12 277 при перекрытии около 1мм/1мм дадут возможность потошнить в пробке, или просто спокойно проехаться с кондиционером на оборотах до 3000, но до 6500 тоже едут. Но на них особо подхвата не будет - характер ровный. Вобщем хз, стиль езды-то у всех разный. Я основываюсь на том, чтоб помимо бодрой езды можно было с вкл. кондёром и норм загрузкой потолкаться в пробках на холмах.

Последний раз редактировалось 47ou; 18.08.2011 в 17:07..
Старый 18.08.2011, 17:07   #456
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
ну совсем потерялся я теперь...чем больше думаю, тем больше противоречий всяких.
А если поставлю не с Кита Нуждиновского валы, на какой проге можно будет поездить некторое время?
И почему у валов 9.0 290 вроде фаза большая, а ХХ ровный, я с человеком разговаривал у него стоит на спорте 1.4 этот КИТ Динамичный, сказал ХХ 900 без тыр-тыр...советует ставить кит и говорит что хорошо едет.
А СТИ просто подороже валы...немного добавить и хваленные стольники 8.9 можно уже брать тогда. А какие перекрытия выставлять на СТИ 3.1 для 1.4 движка?
А фазу небольшую (меньше 280) что-то страшно брать, вдруг эффекта не будет ожидаемого...если б прокатил кто-нибудь, чтоб я хоть понял, что получу.

Добавлено через 4 минуты

А до скольки эти валы будут крутиться примерно? 9.75 уже высоковат подъем, боюсь, что стукнутся клапана с поршнями...

А рекомендуемые перекрытия: Распредвал 9,00 Впускной - 1,35 мм Выпускной - 1,20 мм - нормальны для 1.4 или что-то другое будет лучше, просто особо мастеров я не нашел еще тут, наверное, что скажу, то и поставят, без собственного совета и настройки.

основные обороты на которых сейчас езжу по городу - 3000-5500. Если приход будет хороший хотя б с 3500-4000, то меня это устроит.
1) Тут простая арифметика. Чем шире валы, тем хуже у них нижний диапазон, но лучше верха.

2) С хх немного другая пляска. На хх все сильнее зависит от подъема клапанов в ВМТ.
Чем больше подъем клапанов, тем хуже вакуум на хх, тем более высокий хх нужно ставить.

3) На 16 клапанном моторе можно не только одновременно валы крутить в опережение или в запаздывание как на 8 кл, но и друг к дружке и наоборот. Чем больше одновременно открытие клапанов в перекрытии тем хуже хх, но тем лучше продувка в перекрытии и тем выше наполнение и соотв. больше крутящий момент в тех оборотах, на которые у тебя настроены впуск и выпуск (сток рессивер на 1.4 объеме дает максимум наполнения на 4500об/мин, на эти же обороты есть смысл настраивать и выпуск, именно поэтому я советовал паук удлинить). Но при этом хуже едет выше и ниже этого диапазона... Смысл такой что можно сделать малый подъем в перекрытии, максимальный момент будет ниже, у мотора не будет выраженых подхватов, хх будет ровный, а можно так что в диапазоне там где впуск и выпуск дают прибавку будет по сиденью размазывать, правда полка момента будет раньше заканчиваться и с хх проблемы будут... Если грубо, то как-то так.

4) Ровность хх и обороты на хх зависят не только от валов, но и от состава смеси на хх. Если лить на пределе обеднения 1:15 - 1:16, то хх будет неровный и обороты придется поднимать. Если лить в районе 1:12.5, то хх будет гораздо ровнее, но расход на хх будет выше... Типа на богатой смеси можно под сток попытаться закосить :-)

Валы с фазой 270 имеют на 16кл моторе эффективный диапазон от 2 до 7 тыс.об
Ход клапана в ВМТ на моторе 21126 (на калине впринципе столько же) 4.9мм, безопасно выставляются перекрытия до 2 мм. Все приведенные мной валы имеют рекомендованный производителем подъем клапанов в ВМТ менее 2мм...

P.S. Рекомендуемый производителем подъемы клапанов в ВМТ это как бы отправная точка с которой стоит попробовать, но возможно захочется покрутить чуть выше, чуть ниже, сделать перекрытия выше или ниже... Собственно тюнинг это и есть НАСТРОЙКА, а не прикручивание перделок и свистелок... Если сам в этом плохо понимаешь, то найди кого-то кто поможет тебе...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 17:37   #457
Гигант мысли

Спасибо за подробные ответы! Буду перечитывать и думать еще
А если вал впускной брать 9.06 270, то какой выпускной? Такой же? Просто в "динамичном" впуск/выпуск валы с разными подъемами.

Старый 18.08.2011, 17:54   #458
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Обычно они продаются комплектом впуск/выпуск... И те что в ките, если мне память не изменяет, тоже так и продаются два вала с разными подъемами/фазами...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 21:45   #459
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 16 PIONEER-83 не успел проявить себя

всем привет!!!!!!! кто подскажнт на е-газе что еще потребуется при смене волов
PIONEER-83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 00:33   #460
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от PIONEER-83 Посмотреть сообщение
всем привет!!!!!!! кто подскажнт на е-газе что еще потребуется при смене волов
паук+программа под валы под твой блок. Валы вроде как не сильно злые надо. Но не знаю как сейчас, раньше такое слышал, когда только появляться стали е-газы. Потому как прогу не откатаешь нормально.

Ответ