Re: При торможении,в передних тормозах скрежет металла,что это?
Цитата:
Сообщение от Hellpilot
Вроде подходит тема, артикул кто подскажет Ferodo, красные или зеленые. А то я чтото растерялся))))
Себе поставил на ТО-2 красные, доволен как слон )))) Рекомендую! Даже АВСка лучше работать стала. Колодки не наметво сразу диск блокируют, а очень мягко.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Себе поставил на ТО-2 красные, доволен как слон )))) Рекомендую! Даже АВСка лучше работать стала. Колодки не наметво сразу диск блокируют, а очень мягко.
На 100% согласен!
А до ТО-2 не обращал внимания, на сколько мм диск стал тоньше?
Скрипели ли колодки родные?
Вылетала черная пыль?
Я поменял при пробеге 13 тыс., жалею, что не раньше. Износ на каждую сторону около 0,3 мм получил, при том, что езда - в основном загородная. А вообще за передние колодки я на Автоваз в обиде.
Считал себя "достаточно умным", чтобы не реагировать на призывы сразу менять штатные колодки. Тормозят - и хорошо. Иногда скрипят - переживу. Но вот при морозах скрипеть стали так, как будто бы накладок уже не осталось. Купил красные феродо, снял старые и был поражен. На наружной износ не более трети, на внутренней - не более двух третей. Но вот износ дисков - это кошмар, скоро прийдется их менять. И это после 23 тык. пробега... Феродо притерлись где-то за 50 км пробега и сейчас тормозят лучше стоковых.
Мой совет: меняйте стоковые как можно раньше. Это не дёшево, но замена дисков подороже будет.
Цитата:
Сообщение от Ветеран
Считал себя "достаточно умным", чтобы не реагировать на призывы сразу менять штатные колодки. Тормозят - и хорошо. Иногда скрипят - переживу. Но вот при морозах скрипеть стали так, как будто бы накладок уже не осталось. Купил красные феродо, снял старые и был поражен. На наружной износ не более трети, на внутренней - не более двух третей. Но вот износ дисков - это кошмар, скоро прийдется их менять. И это после 23 тык. пробега... Феродо притерлись где-то за 50 км пробега и сейчас тормозят лучше стоковых.
Мой совет: меняйте стоковые как можно раньше. Это не дёшево, но замена дисков подороже будет.
На 1000% моя ситуация во всем, дорогой соотечественник!
Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин
На 100% согласен!
А до ТО-2 не обращал внимания, на сколько мм диск стал тоньше?
Скрипели ли колодки родные?
Скрипели ещё как. Диск не сильно изношен, примерно как у Вас, возможно из-за манеры езды, в основном двигателем стараюсь тормозить, и езжу спокойно, без рывков и резких торможений.
Поделюсь своими домыслами о выборе колодок. Звучит парадоксально, но чтобы колодки меньше стирали диск, они должны быть максимально твердыми. Если колодки мягкие, то в них вдавливаются песчинки, остаются там, и колодка начинает работать как наждачный круг. Песчинки не должны внедряться в материал колодок. Утверждаю это как человек, имеющий опыт абразивной обработки стекла. При шлифовании/полировании стекла абразив вводится между стеклом и смолой...
Спасибо за ответы, уж какие найду, но я спрашивал про АРТИКУЛ, типа FBххх, в магазине купил на ВАЗ 2110, должны подходить, так как здесь читал, но сосед калиновод сказал, что такие ему не подошли и он обменял обратно на другие 2110, но артикул не помнит уже.
Менять хотел вместе с переобуванеим тачки через 2 недели, у меня такие куплены fdb527.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Здесь кто то писал что при езде, даже не тормозя идет скрип... Вот у меня сначало скрип (жуткий металлический скрип) появлялся при выворачивании колес направо и медленной езде, затем стали скрипеть когда даже едешь по городу (а это 60-70 кмч) и медленно перестриваешься в правый ряд (опять руль вправо по сути). Сейчас уже может скрипеть когда и прямо едешь и быват при выворачивании налево..... Про накладки безшумные не понял чет ..... Щас пробег 40 000 где то, колодки менял 3 раза уже. Сейчас стоят Finwhale (они же стояли при первой замене, все ок, затем Феродо красные, тоже ни че не скрежетало, но не понравились, и вот сейчас уже километров 8000 -12000 стоят опять ФинВалы) ....