Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
это придумала жизнь, особенно когда говорят типа
(keri ничего личного и не в ваш адрес),
а потом еще просят сделать фото да по крупней куда подключаться.
Ответ должен быть один - не знаешь ,не понимаешь - иди к электрику.
Электрик как минер - ошибается два раза, первый когда пошел учиться, а второй когда .........
когда мне говорят:
Цитата:
В электричестве,....ничего не понимаю.
я советую: не знаешь - не лезь!
на вопрос "почему?" у меня стандартный ответ: в лучше случае сгорит проводка, в худшем - автомобиль...
Парни, вопрос, купил жгут проводки от калины люксовой, хочу свой е-газ переделать под трос, только проводка вся цельная (от мозгов и до фар! ), сталкивался кто-нибудь? вся проводка в гофре, коннекторов нету делящих эту косу.... фото:
Парни, вопрос, купил жгут проводки от калины люксовой, хочу свой е-газ переделать под трос, только проводка вся цельная (от мозгов и до фар! ), сталкивался кто-нибудь? вся проводка в гофре, коннекторов нету делящих эту косу.... фото:
мне кажется, что надо было всего один моторный жгут купить, тот, что на первом фото
только проводка вся цельная (от мозгов и до фар! ), сталкивался кто-нибудь? вся проводка в гофре, коннекторов нету делящих эту косу.... фото:
фары висят на жгуте переднем - это 2 и 3 фото, а мозги и все датчики на жгуте системы зажигания это 1 фото, на которой видно в самом верху серый разьем - это разьем соединения этого жгута со жгутом панели приборов, а чуть правее большой черный разьем под мозги, только и мозги вам менять придется
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от proff89
angtar,проводка что на машине, тоже цельная... у кого как вообще?
на машине 4 основных жгута - это
1. жгут панели приборов,
2. жгут передний
3. жгут задний
4. жгут системы зажигания
первый жгут является главным, к нему цепляются остальные три жгута, на вашем первом фото указан 4 жгут, он соеденен со жгутом панели приборов серым разьемом (на фото в самом верху) и находится с левой стороны под полкой которая под бардачком