Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 17:41   #451
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
а с какого числа все это будет действовать?
Вообще такой ксенон всегда был вне закона, но гаенышы закрывали на это глаза. Видимо теперь открыли, и очень широко открыли ( сразу лишение вменяют). Давно пора.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 20:26   #452
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anastasia427 Посмотреть сообщение
Я спорить не буду, такое конечно может быть, но я про ситуацию на федеральных трассах говорила, когда на встречу машина раз в 20 минут проезжает. Уж извините, что не уточнила! Но когда сзади едут с ксеноном - это очень неприятно.
А я про ситуацию, когда едете по проселочным дорогам или просто как у нас по подмосковным трассам (порой, даже по трассам регионального значения), то народ часто ходит по дорогам, так как банально нет тротуаров или пьяному стало море по колено или еще куча вариантов вплоть до потерянного бетонного блока на дороге, а на встречу часто попадаются у... нехорошие люди с ксеноном. Вот тогда я просто врубаю дальний и мне так же плевать (как эти люди ко мне, так и я к ним), что слепнет ксенонщик - я не хочу сидеть в тюрьме из-за сбитого пешехода. Так как в случае чего (пешехода сбил), то вот он - я тут, а ксенонщика и след простыл... Вот потому я их и называю нехорошими людьми,
Старый 22.02.2010, 22:27   #453
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Давно пора, только не случиться ли как с тонировкой, вроде де-юре запрещена, а де-факто пожалуйста.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 23:11   #454
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Давно пора, только не случиться ли как с тонировкой, вроде де-юре запрещена, а де-факто пожалуйста.
С тонировки много денег не получишь...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 23:46   #455
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Другими словами, вечером остановят, снимут номера и лампы и отпустят дальше на габаритах ехать устранять
rainbow вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 23:13   #456
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
и отпустят дальше на габаритах ехать
Не отпустят. В темное время суток запрещается ездить без ближнего. Отпустят пешком в магазин, или помогут купить отправив к припаркованному неподалёку авто с полным багажником лампочек в 3 цены.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 02:29   #457
Забанен

Автомобиль: 11183--> Ховрюша
Вес репутации: 0 zzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ***
Вот когда из-за встречного Вы на несколько секунд сперва ослепнете, а потом еще секунды "зайчиков" половите и в это время на дороге "из ниоткуда" появится на дороге пешеход.... Вот тогда Вы на ЛЮБОГО ксенонщика матерится будите.

Если пучок не укладывается в установленные границы и ослепляет встречку - естественно, это создаёт аварийную ситуацию! Противоречия нет!

Скорее всего просто из-за того, что это создает аварийную ситуацию.

Цитата:Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Очень просто: пучок света не укладывается в положенные границы.
Можно в данное постановление вписать резину не соответствующую сезону, курение, сотовый, ковыряние в носу, обнимание девушек и прочее, и сразу лишение......а вдруг пешеход??? ))) это на самом деле не смешно

По моему большинство постов сводятся к одному ((((( У меня нету ксенона, остальных пусть лишают, хи-хи-хи

Вместо того, чтобы понять, что лишать хотят не за ксенон, а за неотрегулированный свет фар, не соответствующий стандартам.

И ужаснуться ещё одному уровню гаишной коррупции, взяточничества и вымогательства!

Резюме: не хотят гаишники работать за 100руб штрафа, да ещё в карман государства, им подавай коррупционный инструмент в виде лишения, тут уж можно разгуляться)))
zzt вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 10:39   #458
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от zzt Посмотреть сообщение
не хотят гаишники работать за 100руб штрафа, да ещё в карман государства, им подавай коррупционный инструмент в виде лишения
Можно перефразировать. "Нестрашен водителю штраф в 100 рублей, заставить его не нарушать может только боязнь лишится прав.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 12:07   #459
Интересующийся

Вес репутации: 16 От_Винта не успел проявить себя
Отправить сообщение для От_Винта с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zzt Посмотреть сообщение
У меня нету ксенона, остальных пусть лишают, хи-хи-хи
да, вы правы! у меня лично нет ксенона, стоят обычные галогенки на 5000к, и с калиновской оптикой чувствую себя отлично на дороге, а если даже родного брата лишат прав за такой колхозный ксенон, то я так и поступлю "хи-хи-хи"и буду только рад, что одним гавнюком стало меньше на дороге!
а большинство постов сводятся к тому, что колхозный ксенон нах с дороги!
От_Винта вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 12:44   #460
Втянувшийся

Автомобиль: их много
Вес репутации: 18 maksoper находится на правильном путиmaksoper находится на правильном пути

Вот когда из-за встречного Вы на несколько секунд сперва ослепнете, а потом еще секунды "зайчиков" половите

За 14 лет вождения ни разу не ловил.... просто если у кого то проблемы со зрением то его не надо допускать до руля , а ксенон надо просто отрегулировать на стенде в хорошем сервисе и никому он мешать не будет, лучше бы вместо этой хрени лишали бы прав бомбил на гнилых помойках которые только мешают ездить, чурбанов и блондинок заработавших права и авто одним местом!!!!!!!!!
А у кого нету ксенона видимо просто не может его купить вот и завидует сидит!!!!