Вообще такой ксенон всегда был вне закона, но гаенышы закрывали на это глаза. Видимо теперь открыли, и очень широко открыли ( сразу лишение вменяют). Давно пора.
Я спорить не буду, такое конечно может быть, но я про ситуацию на федеральных трассах говорила, когда на встречу машина раз в 20 минут проезжает. Уж извините, что не уточнила! Но когда сзади едут с ксеноном - это очень неприятно.
А я про ситуацию, когда едете по проселочным дорогам или просто как у нас по подмосковным трассам (порой, даже по трассам регионального значения), то народ часто ходит по дорогам, так как банально нет тротуаров или пьяному стало море по колено или еще куча вариантов вплоть до потерянного бетонного блока на дороге, а на встречу часто попадаются у... нехорошие люди с ксеноном. Вот тогда я просто врубаю дальний и мне так же плевать (как эти люди ко мне, так и я к ним), что слепнет ксенонщик - я не хочу сидеть в тюрьме из-за сбитого пешехода. Так как в случае чего (пешехода сбил), то вот он - я тут, а ксенонщика и след простыл... Вот потому я их и называю нехорошими людьми,
Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Другими словами, вечером остановят, снимут номера и лампы и отпустят дальше на габаритах ехать устранять
Не отпустят. В темное время суток запрещается ездить без ближнего. Отпустят пешком в магазин, или помогут купить отправив к припаркованному неподалёку авто с полным багажником лампочек в 3 цены.
Вот когда из-за встречного Вы на несколько секунд сперва ослепнете, а потом еще секунды "зайчиков" половите и в это время на дороге "из ниоткуда" появится на дороге пешеход.... Вот тогда Вы на ЛЮБОГО ксенонщика матерится будите.
Если пучок не укладывается в установленные границы и ослепляет встречку - естественно, это создаёт аварийную ситуацию! Противоречия нет!
Скорее всего просто из-за того, что это создает аварийную ситуацию.
Цитата:Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Очень просто: пучок света не укладывается в положенные границы.
Можно в данное постановление вписать резину не соответствующую сезону, курение, сотовый, ковыряние в носу, обнимание девушек и прочее, и сразу лишение......а вдруг пешеход??? ))) это на самом деле не смешно
По моему большинство постов сводятся к одному ((((( У меня нету ксенона, остальных пусть лишают, хи-хи-хи
Вместо того, чтобы понять, что лишать хотят не за ксенон, а за неотрегулированный свет фар, не соответствующий стандартам.
И ужаснуться ещё одному уровню гаишной коррупции, взяточничества и вымогательства!
Резюме: не хотят гаишники работать за 100руб штрафа, да ещё в карман государства, им подавай коррупционный инструмент в виде лишения, тут уж можно разгуляться)))
У меня нету ксенона, остальных пусть лишают, хи-хи-хи
да, вы правы! у меня лично нет ксенона, стоят обычные галогенки на 5000к, и с калиновской оптикой чувствую себя отлично на дороге, а если даже родного брата лишат прав за такой колхозный ксенон, то я так и поступлю "хи-хи-хи"и буду только рад, что одним гавнюком стало меньше на дороге!
а большинство постов сводятся к тому, что колхозный ксенон нах с дороги!
Вот когда из-за встречного Вы на несколько секунд сперва ослепнете, а потом еще секунды "зайчиков" половите
За 14 лет вождения ни разу не ловил.... просто если у кого то проблемы со зрением то его не надо допускать до руля , а ксенон надо просто отрегулировать на стенде в хорошем сервисе и никому он мешать не будет, лучше бы вместо этой хрени лишали бы прав бомбил на гнилых помойках которые только мешают ездить, чурбанов и блондинок заработавших права и авто одним местом!!!!!!!!!
А у кого нету ксенона видимо просто не может его купить вот и завидует сидит!!!!