Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 21:52   #451
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
А что, это единственный контакт по пути от ЭБУ до катушки?Да и сама обмотка катушки к ламели разъема паяется. Непропай и пожалуйста, пошевелили - заработала.
Куда катушку переставлял, туда и неисправность переходила. Три дня.
Вот сегодня резко перестало, завтра буду ещё проверять.
Я понимаю, что причин может быть много. Проcто явно на катушку показывало, с гарантией договорился, и тут на тебе, заработало. Утром на холодную попробую, о результате отпишусь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Пропуски могут на холодную и из за форсунки быть . Мало писает и не хватает на холодную топлива. Перекинь местами форсунки с др цилиндром. Если уйдет в другой горшок- форса точно, раз катушку и свечу перекидывал ренее.
Нет. Я же катушки переставил и который цилиндр не работал- стал нормально работать.
Кстати , у меня и на горячую троит (меньше, но всё же). Вернее сегодня перестал троить.

Последний раз редактировалось AndreyNL; 08.02.2012 в 16:14..
AndreyNL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 14:37   #452
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AndreyNL Посмотреть сообщение
Куда катушку переставлял, туда и неисправность переходила. Три дня.
Меняй тогда катушку.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 16:20   #453
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Меняй тогда катушку.
Сегодня целый день ездил и никаких проблем больше нет. Я и хотел менять катушку, но вот стала работать. Сканер Штат больше ошибок тоже не видит. Буду ездить пока не проявится вновь.
Думаю дело было в катушке (отечественная) , буду ждать.
Старый 10.02.2012, 17:15   #454
Гость

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 proximus не успел проявить себя

Расскажу свою историю борьбы с троением на холодную (может кому то поможет).
С приходом холодов ниже -10, после долгой стоянки заводилась нормально, но через пару секунд начинала троить и загорался чек. После пары минут прогрева и перезапуска двигателя проблема исчезала, машина ехала нормально, чек гас, и весь день никаких проблем. Поменял свечи, провода, модуль - не помогло. С понижением температуры до -20 появились провалы при разгоне (особенно на непрогретом движке), при утренней заводке, заводилась и сразу глохла, пока не заведешь 3-4 раза, троение прекращалось только после долгого прогрева. Отрегулировал клапана, почистил ДУ, поменял топливный фильтр, проверил натяжение ремня ГРМ - не помогло. Поехал на диагностику - определили пропуски в первом цилиндре, все проверили - причину не нашли, сказали что возможно причина в грязных форсунках или в ЭБУ. После этих советов на холодном движке снял рампу, вытащил ее наружу, проверил разъемы, подключил топливопровод и управляющие провода, при прокрутке двигателя наблюдал нормальный распыл и работу всех форсунок, поставил все на место. Проверил разъем ЭБУ (он у меня стоит в сухом месте). Толку ноль.
Через несколько дней от безисходности, снова снял рампу, купил очиститель карбюратора и прочистил все форсунки (особенно первого цилиндра) по методике описанной на сайте. И УРА двигатель заработал тихо и ровно, заводится легко даже в сильный мороз, разгон супер, расход упал.
proximus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2012, 10:10   #455
Гость

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 Тучка не успел проявить себя

Хочу поделиться своим опытом. При пробеге в 24 т.км машина при запуске начинала троить на холодном дв. Менялись провода и свечи, что не помогло. Отдал на оф. сервис- там только руками развели: пропуски есть а причины нет. на 30 т.км начала троить уже на горячеи под нагрузкой (90 км/ч, на 5й скорости). Стоило только перезапустить двигатель-троение прекращалось. После очередного визита на сервис (32 т.км)-обнаружили пропуски в 1м цилиндре: сказали, что форсунка текет и заливает свечу. После замены - все пришло в норму: появилась норм.тяга, чек не загорается, машина не троит...пока....Кстати менял за деньги-т.к. в замене по гарантии отказали сославшись на то, что я использовал не качественое топливо..спорить не стал, себе дороже выйдет. А бензин у нас видимо на самом деле оставляет желать лучшего...
Тучка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2012, 21:57   #456
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

раз закрыли тему о свечах отпишусь здесь.
В начале прошлой недели захандрили родные ау17. Три дня езды по городу в режиме старт-стоп ушатали их окончательно. В первый день в -20 затроила через 15 секунд после пуска.Причем,по-взрослому,с загоранием чека.На второй день при аналогичной температуре пару раз всхлипнула и все. Пошел в лавку.Купил первое что попалось под ключ на 16. Родные свечи после выкручивания имели достаточно жалкий вид. Нет,речь не идет о свежей копоти.Речь идет о том,что последние три дня самоочистки свечей не было. Фотографировать не стал,полетели в сугроб без фотосессий.
Вкрутил свежекупленный Бриск,завелся с полоборота.Съездил в экзист,заказал бош платинум. Поездил три дня по городу в аналогичном режиме,пока экзисты везли свечи. Выкрутил и довольно сильно удивился.Хоть и бриск,а самоочистка на высоте.

Аналогичному испытанию подверг и бош платинум. Три дня в режиме старт-стоп. Тоже все красиво,чистенькие.

При пуске троений не было ни на брисках,ни на бошах. Что интересно,расход на хх на брисках 0,6-0,7. На бошах 0,8-0,9.
Старый 12.02.2012, 22:14   #457
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Toxa60, на платиновом боше бельше 20 000 не езди - сильно выгорает центральный электрод.
Старый 12.02.2012, 22:23   #458
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Да,было такое на предыдущем авто. Но срок был около 40.000. В принципе,с таким пробегом любые свечи надо бы менять.
Старый 07.03.2012, 15:03   #459
Нижнетагильская ячейка

Цитата:
Сообщение от AndreyNL Посмотреть сообщение
Сегодня целый день ездил и никаких проблем больше нет. Я и хотел менять катушку, но вот стала работать. Сканер Штат больше ошибок тоже не видит. Буду ездить пока не проявится вновь.
Думаю дело было в катушке (отечественная) , буду ждать.
Прошел 1 месяц и сегодня опять пропуски в 4-м цилиндре.
Старый 11.03.2012, 15:26   #460
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 ALX41 не успел проявить себя

Добрый день, владею Калиной - хетч, 1,6 8 кл, пробег 45 тысяч, некоторое время назад началось троение - как оно начиналось - после простоя авто ночью или на работе часов 8 после пуска машины примерно через 10-20 секунд двигатель начинал троить (отключалась либо форсунка либо свеча - точно не знаю), но что интересно решалось это просто - открываешь капот, "трогаешь" каждый провод на свече и все - как рукой сняло, потом болезнь начала прогрессировать - на холостом ходу прогретого авто начинались "троения" своего рода моменты при которых мотор почти глох и снова набирал обороты. Были заменены: свечи, вв провода, модуль зажигания, РХХ, промыта заслонка - все своими силами = никакого результата. Далее обратился в сервис, где при проверке сказали, что зажат клапан первого цилиндра - отрегулировали - безрезультатно, потом сказали, что я кобы клапан прогорел - так как 1 цилиндр слабо набирал компрессию (9), у остальных трех по 11. Сняли голову - ничего криминального = результата нет. Достали насос - сетка-приемник в хорошем состоянии (заменили, коль достали). Промыли форсунки - ехать стала резвее (не спорю), но троения остались. Как и что теперь думать не ясно?! Вот думаю, а может форсунка - как говорится льёт? Может ли промывка инжектора химией не восстановить ее работоспособность?
ALX41 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
контроллер, пропуск зажигания