Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Цитата:
Сообщение от vovk
А что, это единственный контакт по пути от ЭБУ до катушки?Да и сама обмотка катушки к ламели разъема паяется. Непропай и пожалуйста, пошевелили - заработала.
Куда катушку переставлял, туда и неисправность переходила. Три дня.
Вот сегодня резко перестало, завтра буду ещё проверять.
Я понимаю, что причин может быть много. Проcто явно на катушку показывало, с гарантией договорился, и тут на тебе, заработало. Утром на холодную попробую, о результате отпишусь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Пропуски могут на холодную и из за форсунки быть . Мало писает и не хватает на холодную топлива. Перекинь местами форсунки с др цилиндром. Если уйдет в другой горшок- форса точно, раз катушку и свечу перекидывал ренее.
Нет. Я же катушки переставил и который цилиндр не работал- стал нормально работать.
Кстати , у меня и на горячую троит (меньше, но всё же). Вернее сегодня перестал троить.
Последний раз редактировалось AndreyNL; 08.02.2012 в 16:14..
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Меняй тогда катушку.
Сегодня целый день ездил и никаких проблем больше нет. Я и хотел менять катушку, но вот стала работать. Сканер Штат больше ошибок тоже не видит. Буду ездить пока не проявится вновь.
Думаю дело было в катушке (отечественная) , буду ждать.
Расскажу свою историю борьбы с троением на холодную (может кому то поможет).
С приходом холодов ниже -10, после долгой стоянки заводилась нормально, но через пару секунд начинала троить и загорался чек. После пары минут прогрева и перезапуска двигателя проблема исчезала, машина ехала нормально, чек гас, и весь день никаких проблем. Поменял свечи, провода, модуль - не помогло. С понижением температуры до -20 появились провалы при разгоне (особенно на непрогретом движке), при утренней заводке, заводилась и сразу глохла, пока не заведешь 3-4 раза, троение прекращалось только после долгого прогрева. Отрегулировал клапана, почистил ДУ, поменял топливный фильтр, проверил натяжение ремня ГРМ - не помогло. Поехал на диагностику - определили пропуски в первом цилиндре, все проверили - причину не нашли, сказали что возможно причина в грязных форсунках или в ЭБУ. После этих советов на холодном движке снял рампу, вытащил ее наружу, проверил разъемы, подключил топливопровод и управляющие провода, при прокрутке двигателя наблюдал нормальный распыл и работу всех форсунок, поставил все на место. Проверил разъем ЭБУ (он у меня стоит в сухом месте). Толку ноль.
Через несколько дней от безисходности, снова снял рампу, купил очиститель карбюратора и прочистил все форсунки (особенно первого цилиндра) по методике описанной на сайте. И УРА двигатель заработал тихо и ровно, заводится легко даже в сильный мороз, разгон супер, расход упал.
Хочу поделиться своим опытом. При пробеге в 24 т.км машина при запуске начинала троить на холодном дв. Менялись провода и свечи, что не помогло. Отдал на оф. сервис- там только руками развели: пропуски есть а причины нет. на 30 т.км начала троить уже на горячеи под нагрузкой (90 км/ч, на 5й скорости). Стоило только перезапустить двигатель-троение прекращалось. После очередного визита на сервис (32 т.км)-обнаружили пропуски в 1м цилиндре: сказали, что форсунка текет и заливает свечу. После замены - все пришло в норму: появилась норм.тяга, чек не загорается, машина не троит...пока....Кстати менял за деньги-т.к. в замене по гарантии отказали сославшись на то, что я использовал не качественое топливо..спорить не стал, себе дороже выйдет. А бензин у нас видимо на самом деле оставляет желать лучшего...
раз закрыли тему о свечах отпишусь здесь.
В начале прошлой недели захандрили родные ау17. Три дня езды по городу в режиме старт-стоп ушатали их окончательно. В первый день в -20 затроила через 15 секунд после пуска.Причем,по-взрослому,с загоранием чека.На второй день при аналогичной температуре пару раз всхлипнула и все. Пошел в лавку.Купил первое что попалось под ключ на 16. Родные свечи после выкручивания имели достаточно жалкий вид. Нет,речь не идет о свежей копоти.Речь идет о том,что последние три дня самоочистки свечей не было. Фотографировать не стал,полетели в сугроб без фотосессий.
Вкрутил свежекупленный Бриск,завелся с полоборота.Съездил в экзист,заказал бош платинум. Поездил три дня по городу в аналогичном режиме,пока экзисты везли свечи. Выкрутил и довольно сильно удивился.Хоть и бриск,а самоочистка на высоте.
Аналогичному испытанию подверг и бош платинум. Три дня в режиме старт-стоп. Тоже все красиво,чистенькие.
При пуске троений не было ни на брисках,ни на бошах. Что интересно,расход на хх на брисках 0,6-0,7. На бошах 0,8-0,9.
Цитата:
Сообщение от AndreyNL
Сегодня целый день ездил и никаких проблем больше нет. Я и хотел менять катушку, но вот стала работать. Сканер Штат больше ошибок тоже не видит. Буду ездить пока не проявится вновь.
Думаю дело было в катушке (отечественная) , буду ждать.
Прошел 1 месяц и сегодня опять пропуски в 4-м цилиндре.
Добрый день, владею Калиной - хетч, 1,6 8 кл, пробег 45 тысяч, некоторое время назад началось троение - как оно начиналось - после простоя авто ночью или на работе часов 8 после пуска машины примерно через 10-20 секунд двигатель начинал троить (отключалась либо форсунка либо свеча - точно не знаю), но что интересно решалось это просто - открываешь капот, "трогаешь" каждый провод на свече и все - как рукой сняло, потом болезнь начала прогрессировать - на холостом ходу прогретого авто начинались "троения" своего рода моменты при которых мотор почти глох и снова набирал обороты. Были заменены: свечи, вв провода, модуль зажигания, РХХ, промыта заслонка - все своими силами = никакого результата. Далее обратился в сервис, где при проверке сказали, что зажат клапан первого цилиндра - отрегулировали - безрезультатно, потом сказали, что я кобы клапан прогорел - так как 1 цилиндр слабо набирал компрессию (9), у остальных трех по 11. Сняли голову - ничего криминального = результата нет. Достали насос - сетка-приемник в хорошем состоянии (заменили, коль достали). Промыли форсунки - ехать стала резвее (не спорю), но троения остались. Как и что теперь думать не ясно?! Вот думаю, а может форсунка - как говорится льёт? Может ли промывка инжектора химией не восстановить ее работоспособность?