Есть такой пользователь biarmy, на его страничке www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 найдешь много литературы по калине, там есть и книги по ремонту и обслуживанию, качай и пользуйся! Например эти: Kalina (1118, -19 с двигателем 1.6i v8). Руководство по эксплуатации, ТО и ремонту. За рулём. 2007г. Kalina (1118, -19 с двигателем 1.4i и 1.6i). Руководство по эксплуатации, ТО и ремонту. Третий Рим. 2008г.
Делал ТО-1 на Липецк Ладе, купил синтетику Шелл Ультра Хеликс для мотора, для коробки ЛиквиМоле полусинтетику. Мне вернули баклажки из под масла там на дне осталось масло. Вопрос в следующем, они поменяли мне масло в коробке и в двигателе на мое масло и как это проверить? Может кто слышал льют они то что им привезли или всетаки нужно было стоять над душой?
Делал ТО-1 на Липецк Ладе, купил синтетику Шелл Ультра Хеликс для мотора, для коробки ЛиквиМоле полусинтетику. Мне вернули баклажки из под масла там на дне осталось масло. Вопрос в следующем, они поменяли мне масло в коробке и в двигателе на мое масло и как это проверить? Может кто слышал льют они то что им привезли или всетаки нужно было стоять над душой?
Согласно этой страничке из инструкции по эксплуатации, сравни, сколько масла осталось в твоих канистрах. Если тара 4 литра, то 500-700 гр. моторного и 900 гр. трансмиссионного, ну плюс-минус 100 гр.
От себя добавлю, что многие при самостоятельной смене масла, в коробас для снижения шума льют 3,5 литра и даже больше, это плюс для голодающей 5-й передачи, есть и минус, чуть повышенный расход, еще вероятен выброс масла из сапуна коробки.
Как там в сервисе налили, кто его знает, скорее всего по этой табличке, и наверно то, что ты им оставил. Если есть знакомые химики, пусть проведут спектральный анализ залитого масла и остатков, что бы быть спокойным.
Может кто слышал льют они то что им привезли или всетаки нужно было стоять над душой?
Такие вопросы, если они рождаются в голове, лучше наверное задавать до поездок на ТО. Хотя, если хочется заморочиться, то как сказал Олег - химикам на химию:wink: