перепрошей мозги беж лямбд зона и забудь про плаваюшие холостые !
Кардинальный подход однако. Может вообще из инжектора карбюратор сделать или ну его на хрен, запрячь пару лошадей перед машиной, что бы проблем с ХХ небыло. Ты себе так же все чинишь. А если еще чего барахлить начнет, снова прошивку менять побежишь?
Я вообще тоже уже думаю на ДМРВ, т.к. симптомы очень похожи на те что написал nelser. Но похоже всётаки действительно придётся ехать на диагностику, т.к. ДМРВ стоит дорого и зря его поменять будет, мягко говоря, очень обидно...
malov, Без ДМРВ нельзя,но тоесть можно но геморно,придётся менять его на датчик абсолютного давления и температуры,что очень дорого и ХЗ где делают,да и ненужно-проще дмрв поменять.Без лямбды умрёт католизатор,так что лучше её не отключать.
А вот кстати на счёт прошивки без ДМРВ и лямбды, можно по подробнее, интересно что из-за этого может быть хуже?
А в чем выгода? Без ДМРВ или ДАД машина не поедет в принцыпе. Что касается отключения лямбды, то это нужно тем, кто сильно тюнит двигатель, т.к. они выкидывают каткалектор, который имеет противодавление на выпуске, что плохо сказывается на продувке форсированых моторов и заменяют его "пауком". Хотя существуют спортивные катализаторы, но стоимость последних зашкаливает за разумные пределы. Опять же регулировка выхлопа по потенциометру для вас лишний геморой. Существуют адекватные, эластичные прошивки с частичной поддержкой ДК, например прошивки HL от Паулюса. Вариант без ДК если не заниматься глубоким тюнингом двигателя приемлем как экстремальный вариант, ехать надо а датчик сдох, а купить негде, хотя последний купить можно везде в диапазоне от 600 до 100 рублей.
P.S. Вчера у меня была 21144 тоже с проблемами ХХ - зависали на 1500 об, помогал перезапуск двигателя. В процессе изучения проблемы было найдено, что подсасывал шланг соединяющий дросель с адсорбером. Для прафилактики и дросиль почистил с регулятором ХХ, но суть проблемы была в шланге за 40 рублей (половина шланга осталась).
Вот! У меня тоже проблема. появилась с холодами. По утрам движок сразу дает около 1200 холостых оборотов и не опускает их даже когда движок уже прогрелся. При этом вентилятор начинает очень часто включаться. Помогает перезапуск двигателя. А на прогретом двигателе слегка (+/-50 оборотов) холостые плавают. это слышно по звуку работы двагателя. И еще один глюк. Если на 2 передаче ехать без газа, то машина начинает дергаться по возрастающей амплитуде. Ну и расход в городе около 12 Компьютер ШТАТ молчит. Ошибок нет. Все датчики работают нормально.
Я грешу на лямбду или на подсос воздуха.
Если отключить датчик температуры (только их два, тот который идёт на мозги) то будет какраз примерно то, т.е. вентилятор будет часто включаться или помоему вообще не будет выключаться, и обороты будут тоже себя не адекватно вести. Может это он?
Кардинальный подход однако. Может вообще из инжектора карбюратор сделать или ну его на хрен, запрячь пару лошадей перед машиной, что бы проблем с ХХ небыло. Ты себе так же все чинишь. А если еще чего барахлить начнет, снова прошивку менять побежишь?
Я посоветовал челу зделать то что на Калине реально помогает и не замарачиваться!!!
Бошевские блоки со стоковой прошивкой полный отстой и еше Е3 ето не для нашего топлива!
И еше уважаемый разве инжектор некоректно работает без лямд зона????