у меня тоже такая проблема была! доеду до работы спускаю воздух, до дома тоже спускаю! перепробовал все!менял термостат, помпу, прокладку! Снимал ГБЦ, был прогиб шлифовал (тосол шел в четвертый цилиндр), заменил прокладку но не помогло! все равно образовывались газы! протянул все шланги и посадил их на герметик, поменял хомуты и крышку расширительного бачка. бесполезно! Надежда умерла, уже думал о продаже. Решил попробовать купить средство для заделки трещин радиатора "манол", залил поработал на холостых 5 минут и чудо! все прошло! печка греет. езжу уже 2 дня!
А у меня зимой началось. Раньше температуру показывало ровно 90 гр. Ну в пробках по больше, но даже в прошлогоднюю жару в красную зону не уходило. А тут 90 + 1 маленько деление стало нормой. С потеплением температура росла, а теперь полдороги с работы еду с писком датчика. Т.е. первые 30-40 мин в пробке и на 1-2 передаче с остановками и со скоростью 80-90 км/ч температура от 90 и немного не доходит до 90+1 большое деление . Потом температура не опускается и пляшет вокруг первого красного с переодическим переходом в красную зону и может там сидеть 3-5 мин. Тосол не уходит. Приехал домой - пол дороги пищало. Открыл капот: в РБ тосол льется, вентилятор пашет, температура на первом красном делении. И по моему пропало журчание, которое было сразу после того, как заведешь двиг.
Порядок диагностики подскажите, плз.. На что обращать внимание и в какой момент.
PS Двиг 1.6 8 кл..
Последний раз редактировалось Gary; 08.04.2011 в 12:52..
парни а так эт нормально:
при движении температура 80-82 (эт примерно по показаниям панели приборов) а вентилятор включается примерно около 100 (96-98), после включения вентилятора быстро опускается до 85. машине 1 месяц, пробег 1900 км.
в руководстве указано что при работе двигателя должна работать печка на мин. оборотах
У меня такой вопрос. В движении температура двигателя нормальная, стрелка на 90 градусах, на холостых, или при движении на малой скорости стрелка уходит вверх на полтора деления. Вентилятор не включается. Из печки, даже на самом "горячем" положении дует лишь слегка подогретый воздух.
Калину только из салона забрал, проехал около 50км.
Подозреваю что пробка, вылетит сама? или лучше применить методы по ее изгнанию, ну или ехать в гарантию? Спасибо.