Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
vovk согласен, но давайте попробуем, глядишь чего и наковыряем сообща. Среди той информации что я перечислил в своем предыдущем посту что то объеденить будет все легче чем ковыряться в каше которую мы тут заварили)))
Frimen81, А я 3 года и 40 т.км проездил без детонации, а последние 1500 км замахала! Стоит машине прогреться (поездить по городу в +30 и желательно по светофорам) и все на 3 после 2000 оборотов слушаю перезвон. Правда надо сказать что после смены ДД на Бош, и чистки камеры сгорания Verylube AntiCarbon стало как-то получше, детонирует мягче, звук стал больше похож на шелестение, но он есть! Кстати заметил что если тошнить по городу (ехать внятаг, не очень резко ускоряться) то детонирует сильнее, стоит притопить тапку и в таком режиме полетать (температура двигла одинаковая при двух режимах) то детонирует меньше.
Зависимость от температуры прямейшая! Только не понятная. При 95-97 градусах детонируем (шелестим) намного активнее чем при 98-102, стоит перевалить рубеж ниже 95 детонации почти нет, тоже самое и с 97 градусами (мне даже кажется что при 98-102 градусах двиг работает мягче и ровнее чем при 89-90). И всетаки почему детонация именно в диапазоне температур 95-97?
Для rhom. Ответил почти на все твои вопросы. Прошивка у меня сток. Бак на 1/3 заполнен. Свечи стоят те которые ставят на ТО вроде Brick.
И еще вопрос. Товарищи подскажите как проверить подсос воздуха? Проверить надо стык дроссельной заслонки и впускного коллектора. Чет есть сомнения в этом месте. Я пробовал пшикать очистителем карбюратора от Абро, никаких изменений в поведении двигла на холостом не заметил. Жидкость немного пузырилась, но наверно она просто кипела при соприкосновении с ДУ. Я снимал ДУ для чистки, а тут недавно посмотрел в мурзилку и там написано что прокладка под ДУ одноразовая и ее надо менять при снятии! А я этого не делал. Может там сосет воздух и беднит смесь! Я сразу отметил какой-то шипящий звук как только собрал ДУ, но подумал что это шипит воздух проходящий через РХХ.
Возможно. Хотел было Лавром прийтись, но масло в мотор залил 1000 км назад, жалко его выбрасывать, а при использовании антикарбона от верилюбе масло менять не нужно.
Кстати после сей манипуляции на несколько дней детонация вообще пропала! Потом я стал слышать отдельные бряки, и вот вчера (прошло 2 недели с момента применения антикарбона) я услышал отчетливую детонацию! Сегодня выкручу свечи и гляну что там в камере.
как проверить подсос воздуха? Проверить надо стык дроссельной заслонки и впускного коллектора. Чет есть сомнения в этом месте. Я пробовал пшикать очистителем карбюратора от Абро, никаких изменений в поведении двигла
Надо просто надуть впуск ртом(двигатель заглушен), снимаеш с дмрв резиновую трубу и прикладываеш к лицу, дуеш, где шипит - там подсос, на исправном движке нигде не пропускает а держит надутое ртом давление.
Напрямую масло на детонацию не влияет, другое дело отложения в камере сгорания, как раз таки могут появится из-за масла, но происходит это не за один день.
Ждем фото свечей и их реальный пробег. Блок управления двиг. прошивали?
Напрямую масло на детонацию не влияет, другое дело отложения в камере сгорания, как раз таки могут появится из-за масла, но происходит это не за один день.
Ждем фото свечей и их реальный пробег. Блок управления двиг. прошивали?
Фото свечей сегодня вечером должен сделать. До раскоксовки они были абсолютно нормальные, белый (чуть с желтизной) электрод и никакого нагара. Свечки проехали 12000. ЭБУ девственно чист, ни разу не шился, кроме диагностического сканера к машине больше ничего не подключали.