Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 19:24   #1
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути
Re: Детонация 16кл двигателей

vovk согласен, но давайте попробуем, глядишь чего и наковыряем сообща. Среди той информации что я перечислил в своем предыдущем посту что то объеденить будет все легче чем ковыряться в каше которую мы тут заварили)))
rhom вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 20:37   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

rhom, моя машина даже не пытается страдать детонацией. Услышать, хотя бы раз, что понимают под этим термином...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 22:41   #3
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
моя машина даже не пытается страдать детонацией. Услышать, хотя бы раз, что понимают под этим термином..
Подпишусь под каждым словом: вот уже 31т.км и 2года эксплуатации при температурах от -28 до +45С ни одного звяка не слышал...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 09:17   #4
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Frimen81, А я 3 года и 40 т.км проездил без детонации, а последние 1500 км замахала! Стоит машине прогреться (поездить по городу в +30 и желательно по светофорам) и все на 3 после 2000 оборотов слушаю перезвон. Правда надо сказать что после смены ДД на Бош, и чистки камеры сгорания Verylube AntiCarbon стало как-то получше, детонирует мягче, звук стал больше похож на шелестение, но он есть! Кстати заметил что если тошнить по городу (ехать внятаг, не очень резко ускоряться) то детонирует сильнее, стоит притопить тапку и в таком режиме полетать (температура двигла одинаковая при двух режимах) то детонирует меньше.
Зависимость от температуры прямейшая! Только не понятная. При 95-97 градусах детонируем (шелестим) намного активнее чем при 98-102, стоит перевалить рубеж ниже 95 детонации почти нет, тоже самое и с 97 градусами (мне даже кажется что при 98-102 градусах двиг работает мягче и ровнее чем при 89-90). И всетаки почему детонация именно в диапазоне температур 95-97?
Для rhom. Ответил почти на все твои вопросы. Прошивка у меня сток. Бак на 1/3 заполнен. Свечи стоят те которые ставят на ТО вроде Brick.

И еще вопрос. Товарищи подскажите как проверить подсос воздуха? Проверить надо стык дроссельной заслонки и впускного коллектора. Чет есть сомнения в этом месте. Я пробовал пшикать очистителем карбюратора от Абро, никаких изменений в поведении двигла на холостом не заметил. Жидкость немного пузырилась, но наверно она просто кипела при соприкосновении с ДУ. Я снимал ДУ для чистки, а тут недавно посмотрел в мурзилку и там написано что прокладка под ДУ одноразовая и ее надо менять при снятии! А я этого не делал. Может там сосет воздух и беднит смесь! Я сразу отметил какой-то шипящий звук как только собрал ДУ, но подумал что это шипит воздух проходящий через РХХ.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 10:09   #5
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
и чистки камеры сгорания Verylube AntiCarbon стало как-то получше, детонирует мягче, звук стал больше похож на шелестение, но он есть!
вот, как мне кажется, ключевой момент
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 10:35   #6
Свой человек

Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
вот, как мне кажется, ключевой момент
Возможно. Хотел было Лавром прийтись, но масло в мотор залил 1000 км назад, жалко его выбрасывать, а при использовании антикарбона от верилюбе масло менять не нужно.
Кстати после сей манипуляции на несколько дней детонация вообще пропала! Потом я стал слышать отдельные бряки, и вот вчера (прошло 2 недели с момента применения антикарбона) я услышал отчетливую детонацию! Сегодня выкручу свечи и гляну что там в камере.
Старый 21.07.2011, 10:33   #7
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
как проверить подсос воздуха? Проверить надо стык дроссельной заслонки и впускного коллектора. Чет есть сомнения в этом месте. Я пробовал пшикать очистителем карбюратора от Абро, никаких изменений в поведении двигла
Надо просто надуть впуск ртом(двигатель заглушен), снимаеш с дмрв резиновую трубу и прикладываеш к лицу, дуеш, где шипит - там подсос, на исправном движке нигде не пропускает а держит надутое ртом давление.
Старый 21.07.2011, 11:24   #8
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Напрямую масло на детонацию не влияет, другое дело отложения в камере сгорания, как раз таки могут появится из-за масла, но происходит это не за один день.
Ждем фото свечей и их реальный пробег. Блок управления двиг. прошивали?
rhom вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 11:50   #9
Свой человек

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
Напрямую масло на детонацию не влияет, другое дело отложения в камере сгорания, как раз таки могут появится из-за масла, но происходит это не за один день.
Ждем фото свечей и их реальный пробег. Блок управления двиг. прошивали?
Фото свечей сегодня вечером должен сделать. До раскоксовки они были абсолютно нормальные, белый (чуть с желтизной) электрод и никакого нагара. Свечки проехали 12000. ЭБУ девственно чист, ни разу не шился, кроме диагностического сканера к машине больше ничего не подключали.
Старый 21.07.2011, 13:46   #10
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

B_Jack, компрессию замеряйте, пожалуйста
StAlexV вне форума   Вверх
Закрытая тема