Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 16:03   #451
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАЛИНА УНИВЕРСАЛ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Во порвых, я глупых вопросов не задавал, во вторых, тут ты не прав, проффессионал, это одно, хотя и он на трассе боюсь не справиться с этим делом, а тут чел у которого поломка стеклоподъемника вызывает панику, так о чем тут тогда говорить!
Всё с вами ясно, они тоже не прошли тест заруля, боюсь и ты не пройдешь теста заруля.
Был у нас такой , что не скажешь , все у него было уже, все знает. Короче сам ни кто и звать ни как, походу из этой породы, летом буду в Орле проездом , заеду
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2012, 22:05   #452
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Уважаемые общайтесь по теме.

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 12:38   #453
Гость

Автомобиль: ВАЗ21093
Вес репутации: 0 Mishkin не успел проявить себя

Здравсвуйте,
уважаемые владельцы универсалов,
можно ли штатно ( часа на 2 езды) разместить на заднем ряду Калины 2 детских кресла и маму ( разм 44-46),
в 9-ке это можно сделат с трудом, только для экстренных поездок ,
Калина по тех. параметрам ширеше на 5 см, да еще у 9-ки ручки-пала-котники задних дверей отъедают по 3 см пространства... хотелось бы понять удобнее ли в Калине ил сразу копить на Сандеро.
(про то что отключить переднюю подушку и поставить 1 кресло на переднее пасс сидение я понимаю, но старший деть еще маленький, и я рулить не смогу и он без мамы изведется).
если кто-то сможет померить внутреннюю ширину в см по уровню ручек задних дверей был бы очень признателен.
Спасибо!
Mishkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 17:10   #454
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

Еще зависит от группы кресла. Кресла объединенной группы 0+/1 самые широкие должны быть. Измерять сейчас не вариант - далеко до машины.
У меня стоит сзади справа Britax First Class. На глаз, дак впритык можно поставить еще одно посередине такое же, ну и маму слева посадить. В Калине по центру тоже трехточечный ремень.
Копить надо не на сандеро, а на Largus.
Momonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 17:22   #455
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Momonoff Посмотреть сообщение
Копить надо не на сандеро, а на Largus
+1. Не такой уж Сандеро просторный в сравнении с Калиной, чтобы за него 100 с лишним т.р. переплачивать. В Вашем, Mishkin, случае лучший вариант, наверное, Калина-универсал -> Ларгус. Хотя, все от цены последнего зависит.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 18:21   #456
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 14 z@let4ik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщение
Здравсвуйте,
уважаемые владельцы универсалов,
можно ли штатно ( часа на 2 езды) разместить на заднем ряду Калины 2 детских кресла и маму ( разм 44-46),
в 9-ке это можно сделат с трудом, только для экстренных поездок ,
Калина по тех. параметрам ширеше на 5 см, да еще у 9-ки ручки-пала-котники задних дверей отъедают по 3 см пространства... хотелось бы понять удобнее ли в Калине ил сразу копить на Сандеро.
(про то что отключить переднюю подушку и поставить 1 кресло на переднее пасс сидение я понимаю, но старший деть еще маленький, и я рулить не смогу и он без мамы изведется).
если кто-то сможет померить внутреннюю ширину в см по уровню ручек задних дверей был бы очень признателен.
Спасибо!
Ширина 1 м 30 см
z@let4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2012, 19:39   #457
Гость

Автомобиль: ВАЗ21093
Вес репутации: 0 Mishkin не успел проявить себя

Спасибо всем ответившим, большое спасибо z@let4ik за цифры, извините за назойливость это от подлокотника до подлокотника? потому что у 9-ки от обивки задней двери до обивки 136 см, а вот по подлокотникам уже 123... и у меня как раз кресло inglesina huggy основанием в подлокотник упирается ( как раз то про что писал Momonoff про группу0-1 )...

2Momonoff @ Кубра простите пжлста не понял, ведь Ларгус в девичестве Dacia Logan MCV? т.е по ширене второго ряда Ларгус / Сандеро и Логан одинаковы как Калина Универсал/ хетч/ седан ? или я ошибаюсь?
а так - да Ларгус более вместителен, и третий ряд сидений добавляется, но это плюс когда на часто дачу или на природу, а если наоборот в центр города, (например младшего к доктору а старшего некуда девать) то тут для парковки и т.д. удобнее Калина универ/ сандеро? т.е. получается что Ларгус не лучше / хуже а просто под другие задачи, так ?
и по его выпуску,
1. как то боязно быть тестером локализованной Дации
2. пока только предварительная запись, и сперва пойдут 7-ми местные люксы по цене Сандеро Степвэй ( 460-480 труб)
Mishkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2012, 20:23   #458
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

Цитата:
.
то тут для парковки и т.д. удобнее Калина универ/ сандеро?
Об чем тут? Ларгус - такая же легковуха с точки зрения езды, как девятка, калина и иже с ними. Не лимузин же.

Пока накопишь, так и в свободном доступе появятся ларгусы (через годик, ИМХО, не раньше - как гранта сейчас).
На Ларгусе, я думаю, можно и с тремя детьми в трех креслах ездить.
Двух детей на средний ряд и одного спереди (или на третий ряд). Один взрослый за рулем и второй взрослый или спереди или на третьем ряду (в багажнике ).
Momonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2012, 23:08   #459
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 14 z@let4ik не успел проявить себя

Цитата:
Спасибо всем ответившим, большое спасибо z@let4ik за цифры, извините за назойливость это от подлокотника до подлокотника? потому что у 9-ки от обивки задней двери до обивки 136 см, а вот по подлокотникам уже 123... и у меня как раз кресло inglesina huggy основанием в подлокотник упирается ( как раз то про что писал Momonoff про группу0-1 )...( 460-480 труб)
Я померил по самому узкому месту,там где ручки выпирают больше всего(т.е.самое узкое место сзади ).Про остальное незнаю,без обид.
z@let4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2012, 23:42   #460
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кубра простите пжлста не понял, ведь Ларгус в девичестве Dacia Logan MCV? т.е по ширене второго ряда Ларгус / Сандеро и Логан одинаковы
Имел в виду, присоединившись к Momonoff, что
Цитата:
да Ларгус более вместителен, и третий ряд сидений добавляется
Цитата:
Ларгус не лучше / хуже а просто под другие задачи, так ?
и по его выпуску,
1. как то боязно быть тестером локализованной Дации
В Вашем случае Ларгус - скорее авто "на вырост".
Лично я Ларгус брал бы как раз из первых партий: по записи цена будет крайне интересной. Чуть погодя и цена поднимется, и "удешевят" что-нибудь.
А так Калина - вариант проверенный, тем более самый дешевый...
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ