Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Eds
Жизнь доказала про статистику ланосов и вазов) В украине ланосов/сенсов продается больше 10-к и калин. Не смотря на негативный имидж запорожца
Калин я на улицах встречаю всё больше. По дороге на работу проезжаю несколько стоянок - продаж под открытым небом - каждую неделю там новые Калины. У меня нет цифровой статистики - но я вижу, что Калину берут более чем охотно. И я не уверен, что по итогам 2007 года преимущество Ланосов будет настолько явным. Тем более, что объём поставляемых на Украину Калин ограничен, Ланосов однозначно больше ПРОИЗВЕДЕНО и ПОСТАВЛЕНО дилерам. Есть же ограничение по производственным мощностям, в конце концов. На Украине собирают кого? 2107, 2104, 2109, 21099. Насчёт 2110 не знаю точно.
2115, 2114, 2113, Калина, Приора идут из Росии.
Что касается цены - да, Сенс дешевле и 2115, и Калины, и 2110. А вот Ланос уже дороже всех вышеназванных моделей ВАЗа. И даже Приоры дороже. Впрочем, я не расматривал пустой вариант - т.е. Ланос без ничего. Видел Ланос со всеми возможными наворотами за 65000 гривень ($13000), видел с одной подушкой за 55000 гривень ($11000). Видел стоковые за 40000 гривень ($8000) - но это были нераспроданные машины 2006 г.в., которые зимовали под открытым небом. А сам факт того, что существуют распродажные Ланосы, уже свидетельствует о некоторых проблемах ЗАЗа. И не в последнюю очередь это благодаря тому, что народ распробовал Калину.
Eds
Может объем поставок калин и ограничен но почему-то возникает каждое лето дефицит ланосов а не вазовской продукции. Калины, во всяком случае в киеве в салонах стоят, купить проблем нет. В начале лета так было, если я не прав киевляне поправят.
За 8000 ланос можно было купить очень давно, это Вы что-то путаете. Так называемые распродажи - скидки в начале года на модели прошлого, обычно в феврале-марте машин со скидкой уже нет. Не считая конечно жигулей-стоят до сих пор, видел лично )
А насчет того что народ распробовал калину-согласен, многим хочется выделиться из толпы ланосов/сенсов. А некоторые распробовав уже и не очень радуются...
Жизнь доказала про статистику ланосов и вазов) В украине ланосов/сенсов продается больше 10-к и калин.
тут говорят ровно обратное В апреле в Украине прибавилось почти 29 тыс. новых автомобилей, что стало своеобразным историческим рекордом месячных продаж ...
доля продаж автомобилей марки LADA увеличилась с 30% до 38,7%. Вторая позиция у Chevrolet – 13,6%
а где у тебя про десяток и калин? кроме лично твоего мнения конечно. кроме того ты только что писал что и девятке типа предпочтешь сенс. однако получается, что ты в меньшинстве. а вообще у шевроле кроме ланоса есть еще нива, авео и лачетти, у заза сенс и таврия. и даже если считать по сумме, никак он вперед ваза не выходит.
а деу ланоса вообще в природе существовать не должно. деу это узбекские матизы и нексии, что то я не припомню чтобы они ланосы ковали
ну пускай десяток с калинами мало везут, радуйса