ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Конечно хорошо, у меня Калина 2006 г.в. Купил я себе приличный мануал о своей красавице и самостоятельно долго его изучал. Многие ранее возникавшие вопросы иссякли. И это с учётом того, что водительские права я получил аж в 1968 г.
Если у Вас есть время и желание, то необходимо заниматься самостоятельно. ИМХО.
ЭБУ - электронный блок управления или более грамотно ЭСУД - электронная система управления двигателем, а ещё по народному - мозги авто.
Спасибо!!! Это я уже нашла!!!
Моя Калинка 2008 года и у меня аж две инструкции, которые друг друга дополняют!!! Желание есть, времени только не очень....
я в дороге даже магнитолу не включаю, она само по себе уже не то, еще кассетная..
Значит не родная.
Вполне возможно её косяк, в штатной проводке на магнитолу идёт провод без предохранителя, проверить магнитолу(её проводку) в первую очередь.
круто!!!!! значит сначала нужно сделать диагностику....
Заменить нужно резистор мотора отопителя .Но раз от него идет запах при работающей печки ,проблема скорее всего в самом моторчике .Подклинивает на малых оборотах ,ток через резистор увеличен ,он начинает сильно греться !
Эбу (мозги двс)издавать такие запахи не смогут ,даже если что и случиться с ними -они сразу Труп !Но глянуть на них желательно ,если они досихпор на штатном месте установлены под радиатором отопителя -лучше перенести их от туда !