Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Mishgun, как я тебе по телефону сказал, что от ксенона такого быть не может, видимо ты купил полное Г, т.к. ксенон выделяет тепла намного меньше, чем галоген и температура свечения тут не играет никакой роли. Температура 8000К производится только на колхозных заводах, т.к. смысла в таких лампах нет, они светят хуже галогена. 4300-6000К - вот допустимые температуры. И температура - не значит, что они греют столько, это значит цвет.
Скорее всего тебе дали лампы галогенки, с увеличенной светоотдачей, они и поплавили плафон, ничего удивительного, т.к. греются очень сильно и не разрешены для установки в оптику.
а еще бывают комплекты ближний - газоразрядная лампа - дальний - галоген... я про такое говорил...
Тема называется БИ ксенон.Предполагаю что человек действительно купил и поставил БИ ксенон(для тех кто не знает это как сдесь уже писали одна ксеноновая лампа а другая галоген и они находятся рядом).А вот подключил он наверно так что у него горели обе лампы одновременно.От этого наверно всё и поплавилось ведь и от галогена и от ксенона идёт нагрев а если обе лампочки были запиханы в фару и одновременно включены то ясен пень всё поплавится.
Valery, ну тогда для меня остается загадкой, как он умудрился цоколь бишки запихнуть в H7 Или H1 Калины...
Система состоит из нескольких основных элементов. Оптика с ксеноновыми лампами, балластный блок, «поджигающий» свет и поддерживающий рабочее напряжение. Кроме того, вместе с «ксеноном» обязательно работает устройство, автоматически корректирующее положение фар по высоте, чтобы те не били по глазам встречным водителям. В герметичной колбе, заполненной под большим давлением инертным газом – ксеноном и солями металлов, между двумя электродами возникает дуговой разряд (кстати, чтобы зажечь ксенон, нужно напряжение несколько десятков киловольт). Эта дуга и есть источник яркого светло-голубого света.
Дорогие автомобили уже щеголяют так называемыми биксеноновыми фарами – бело-голубой свет не только ближний, но и дальний. Газоразрядная лампа у такого «ксенона» – одна, а пучки «переключает» обычно электромеханическое устройство, сдвигающее источник света относительно рефлектора. Кстати, при включенном дальнем вместе с «ксеноном» загорается еще и «галогенка». Она же работает, если вы решили посигналить светом.
За рулем №3 2006
ТОВАРИСЧИ! Когда В цоколе лампы и ксенон и галоген это так и называется ксенон+галоген бывает на H4. А когда Биксенон там лампочка ксеноновая ездит на соленоиде. И вообще от ксенона ещё ничего не плавилось у меня стояло на 3 машинах. И вообще куда на калине ставить биксенон? И вообще не путайте температуру свечения и выделяемую температуру. А ксенон меньше греется так как он 35 ватт.