Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 11:44   #451
Новичок

Вес репутации: 19 DDS не успел проявить себя
Всем привет! Поздравьте! Вот и я пережил ТО-1!
Делал там же где и покупал мафынку - автосалон Атлантик, что в г.Е-бурге
Приехал туда в воскресенье в 9-00, оставил ключи,приемщик вежливо поинтересовался: есть ли претензии к машине и облегченно вздохнул, когда услышал, что особых багов слава богу нет. Оставил ключи и уехал - сказали что как сделаем так, позвоним.
В 13-00 приехал сам, т.к. звонка так и не дождался, и как оказалось машина еще не готова.
Спрашиваю: А в чем собственно проблема? Ответ - кроме регламентных работ поменяли сальник на распредвале, который по их мнению подтекал (хотя я по уровню масла в движке не заметил этого ) Но за это я не платил , т.к. входит в гарантию.
Далее симпатичная, но с каменным лицом девочка огласила приговор - 4390 рублей! Из которых - 2600 - работа остальное расходники.
Масло СASTROL 5W30 - 460 рупь за литр!

Короче, вспоминая отзывы про развод и обдираловку "официальных дилеров" расчитался и уехал.
Старый 07.02.2007, 12:46   #452
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Вот я и думаю, стоит овчинка выделки? Мож забить на это ТО? кстати, на каком пробеге первое проходят?

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 12:57   #453
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Алекс_ не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Shahtinec
Вот я и думаю, стоит овчинка выделки? Мож забить на это ТО? кстати, на каком пробеге первое проходят?
на седане от 2.500-3.500
Старый 09.02.2007, 09:37   #454
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Прошел ТО-1,у офицального дилера
Итог 2620 р сюда входит регламентные работы масло синтетика и фильтр ., без свечей и масло в коробку ,я их менял на 550 км.
triffonn вне форума   Вверх
Старый 10.02.2007, 06:24   #455
Новичок

Вес репутации: 19 Ivan не успел проявить себя
собираюсь тоже на то1 вчера попросил жену позвонить записаться
там где я покупал г.Иваново стоит 3800 за работу
позвонил в Кострому 2000
вот теперь думаю куда ехать? в принципе и денег жалко, но в иванове мне гарантию дают 60000км а в Костроме 35000
кто что думает по этому поводу?
И если кто проходил ТО в РАДАР-авто г.Иваново, как там делают, какое отношение, куда руки прикручены у сервисменов
Старый 12.02.2007, 09:33   #456
Забанен

Вес репутации: 0 MihaiL573 не успел проявить себя
Прошел первое ТО.

И захотел убиться оп стену.

М. Балканская 57, Купчино

Все 6142 руб.! Если б знал что столько выйдет - забил бы.
Отношение хр#новое. Спросил че так дорого - сказали регулировали клапаны.
И это еще масло в подарок, а так бы еще +1к.

При мне мужик тоже скандалил по поводу ТО. Спрашивал: почему осмотр внешний - 200 р, че за прием на ТО - 84 р. (наверно за открытие ворот) и т.п..
Когда спросили на что жалуетесь, говорю ест много, по трассе (100-110км/ч) - 7.5 - 8 литров. Говорят - вам повезло. Должна 10 литров кушать.

Там же
знакомая проходила в прошлом году ТО1 на 11-атке. Вышло 4000 руб. но говорит - приезжает а там 2 мастера обдолбаных, зрак севший, еле говорят. Они ей пытались рассказать, что сделали. В теч. месяца потом
полетела помпа и стартер.

Вообщем ту Питерским. Открещивайтесь от этого сервиса всеми силами.
MihaiL573 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 15:40   #457
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 tursan1 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от MihaiL573
Прошел первое ТО.

И захотел убиться оп стену.

М. Балканская 57, Купчино

Все 6142 руб.! Если б знал что столько выйдет - забил бы.
Отношение хр#новое. Спросил че так дорого - сказали регулировали клапаны.
И это еще масло в подарок, а так бы еще +1к.

При мне мужик тоже скандалил по поводу ТО. Спрашивал: почему осмотр внешний - 200 р, че за прием на ТО - 84 р. (наверно за открытие ворот) и т.п..
Когда спросили на что жалуетесь, говорю ест много, по трассе (100-110км/ч) - 7.5 - 8 литров. Говорят - вам повезло. Должна 10 литров кушать.

Там же
знакомая проходила в прошлом году ТО1 на 11-атке. Вышло 4000 руб. но говорит - приезжает а там 2 мастера обдолбаных, зрак севший, еле говорят. Они ей пытались рассказать, что сделали. В теч. месяца потом
полетела помпа и стартер.

Вообщем ту Питерским. Открещивайтесь от этого сервиса всеми силами.
Почитал я все выше сказанное. И пришел к выводу, что в Питере ТО1 лучше делать своими силами. У меня на Калине пробег 1000 км, Покупал в Питер Ладе, думаю что ТО делают там не лучше чем на М. Балканской.
Маленькая история. Забирал свою Калинку из салона, где ставили допы, только после трех дней со дня полной оплаты машины. Сослались что много работы (у меня перед новым годом был в подарок антикор), так вот сняли колпаки с колес и утверждали что не входит в комплектацию, вытащили реле на поворотники, машину слегка помыли (потом оттирал в гараже бензином, все залили мовилем), внутри не прополисосили, но я их заставил это сделать, отламали скобу в блоке предохранителей (потом заметил) и очень долго совсем копались.
Так что интерес к покупателю теряется после 100% оплаты.
tursan1 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 10:02   #458
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
tursan1,
Жулики...
triffonn вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 10:48   #459
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 tursan1 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от triffonn
tursan1,
Жулики...
Еще какие, российский минталитет - срубить бабки и в кусты, а потом трава не расти. А по существу вопроса:
Думаю гарантия того не стоит, чтоб платить такие деньги за ТО, помоему они вообще ничего не проверяют и не подтягивают в соответствии с регламентом. Делают минимально видимую работу и все.
ИМХО проще найти неплохой автосервис и проходить основное обслуживание там и забить на официальную гарантию.
Что касается запчастей по статистике не так уж и часто летит что-то серьезное в первых два года нормальной эксплуатации, а по мелочам запчестей навалом (конечно в крупных населенных пунктах), да и своего в Калине не так уж много (в основном только "оперение").
Все сказанное ИМХО.
tursan1 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 11:07   #460
Забанен

Вес репутации: 0 MihaiL573 не успел проявить себя
Отношение такое я считаю, проистекает из отношения к нам ВАЗа.
Ведь, если бы они следили за своими лицензироваными СТО, проверяли бы бардачог хоть, при отправке в салоны, и хр#н с ним с качеством, хоть бы коврики включали в комплектацию, ведь есть вещи которые 100 % людей докупает.
Тогда б и был хоть намек на намеренье как то уважать людей за счет которых они существуют, чтобы меньше была вероятность что завтра они существовать перестанут, что вполне вероятно.
Те же корейцы мне милей давно.
MihaiL573 вне форума   Вверх
Закрытая тема