Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 19:36   #451
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: С японки на Калину.

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Действительно заставили под пистолетом купить отечественное авто, пошлины драконовские ввели якобы для защиты Российского производителя, только нет этого производителя. и искусственно убрали конкуренцию.
Вот именно: "якобы для защиты Российского производителя". и многие, почему-то, в это искренне верят.
Вам ни о чём не говорит статистика продаж новых иномарок?
Объясняю, по крайней мере, мне видится так:
Сейчас:
  • покупаешь новую инно.
  • юзаешь лет пять
  • продаёшь за 2/3 от стоимости новой
  • добавляешь 1/3
  • покупаешь новую инно.

Вариант "без пошлин на Б/У":
  • покупаешь новую инно.
  • юзаешь лет пять
  • продаёшь за 1/3 от стоимости новой(*)
  • добавляешь 2/3
  • покупаешь новую инно.

* просто, ушлые перекупы-перегонщики предложат такую-же, как у Вас машину, но, дешевле, да ещё и "без пробега по РФ"

То есть, покупка новой инно, БЛАГОДАРЯ!!!!!! пошлинам на б/у, стала более выгодной.

Цифры (1/3, 2/3), разумеется, приблизительные, для наглядности.
А.С. вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 20:50   #452
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Записей в дневнике: 99
Вес репутации: 14 ZySem не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Если так хороши прули, зачем ты купил "плохую" Калину?!
Уважаемый, БорисbIч!
В настоящий момент, мы разговариваем о человеке, который хочет с правого руля, сесть на жигули, соответственно и сравнение с правым рулем.
Лично я против праворульных рулей в странах с правостороним движением, даже, если они круче(Это типо "че я не купил правый руль?")
Купил же я Жигули, т.к. это очень дешевый и не прихотливый автомобиль как в покупке, так и в обслуживании.
Почему купил - потому что пока денег нет, а попу свою, возить надо.
Но ВАЗ был, есть и будет самым плохим автомобилем на земле!
Все зависит от отношения владельца к своему автомобилю. Лично меня ВАЗики прикалывают, когда денег нет.

Добавлено через 4 минуты
Да. И коли с меня началась тема обс*рания Калины.
Со своей стороны скажу - Калина хороший автомобиль. Лучше чем девятка. Тянется к евростандарту. Это хорошо. НО это ВАЗ. Как ни крути. И он не плохой, он просто такой какой есть!

P.S. Что то тут на форуме не сообщество любителей Калины, а какие то маньяки, которым и сказать то ничего нельзя! Гы. Смешно ребята.
ZySem вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 21:05   #453
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZySem Посмотреть сообщение
Лично меня ВАЗики прикалывают, когда денег нет.
Брал 11174-40-046 примерно за 340 т.р. Имхо, вполне приемлимая сумма для криворуких конструкторов или рыдванчиков 00-04 г.в. с левым рулем ...
Цитата:
ВАЗ был, есть и будет самым плохим автомобилем на земле!
В своем сегменте?! С бизнес-классом сравнивать не будем, надеюсь
А так Рио/Солярис, да и все!!!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 21:23   #454
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

ZySem,
Цитата:
Со своей стороны скажу - Калина хороший автомобиль. Лучше чем девятка. Тянется к евростандарту. Это хорошо. НО это ВАЗ. Как ни крути. И он не плохой, он просто такой какой есть!
Прям магическое словосочетание "НО это ВАЗ"... какие унылые штампы... а много-ли "лис_бы_не_ваз" вы получили в Нексии? Ланосе, Шансе, Лохани и прочей недоиномарочной шушере? Ы? то-то и оно... просьба "оно_эномаркО_оно_меганадёжнЫ" не лечить...
ilan вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 21:35   #455
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Вот именно: "якобы для защиты Российского производителя". и многие, почему-то, в это искренне верят.
Вам ни о чём не говорит статистика продаж новых иномарок?
Объясняю, по крайней мере, мне видится так:
Сейчас:
  • покупаешь новую инно.
  • юзаешь лет пять
  • продаёшь за 2/3 от стоимости новой
  • добавляешь 1/3
  • покупаешь новую инно.

Вариант "без пошлин на Б/У":
  • покупаешь новую инно.
  • юзаешь лет пять
  • продаёшь за 1/3 от стоимости новой(*)
  • добавляешь 2/3
  • покупаешь новую инно.

* просто, ушлые перекупы-перегонщики предложат такую-же, как у Вас машину, но, дешевле, да ещё и "без пробега по РФ"

То есть, покупка новой инно, БЛАГОДАРЯ!!!!!! пошлинам на б/у, стала более выгодной.

Цифры (1/3, 2/3), разумеется, приблизительные, для наглядности.
Ну вот уж глупость сказал, так глупость ! Может она и стала выгодней, но в цене новой уже очень невыгодна . В-класс авто уже под 700 т.руб.
Ну в чём стало выгодно благодаря высоким пошлинам то ?! Тем, что Логан уже полляма стоит ? Это Логан, на который без слёз трудно смотреть и 300 т.р. его красная цена в базарный день . В том, что Рио/Солярис/Поло вы хрен купите,не отстояв в очереди несколько месяцев, либо купите, но обвешенный допами до "самое не хочу" . Или Калину по 400 т.руб ?
Наглость и непомерные аппетиты всех этих автопроизводителей сдерживали именно б/у шные машины. Именно Японки, которые были оснащены по максимуму и по цене 200-400 т.руб можно было взять свежего япа, с малым пробегом и с максимумом фичей и опций. И конечно же на автомате в большинстве своём. Какой нафик там Логан , даже и заикнуться не посмел бы за полляма. Его и за 300 т.р. хрен бы кто купил. Именно эти б/ушные машины сдерживали непомерный аппетит сегодняшних автопроизводителей на российском рынке.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 22:15   #456
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Но ВАЗ был, есть и будет самым плохим автомобилем на земле!
Ой, ли. 1997-2003гг. ездил на ВАЗ 21061, и, в сравнении с соседями по дороге, это был далеко не худший авто для того времени.
2003-2006гг. ВАЗ 21100 и, в сравнении..... далеко не худший авто для того времени
с 2006-го. до "автомобильного бума", Калина, также, была вполне актуальна.
А, вот, когда этот "бум" благодаря "доступным" автокредитам, начался, некоторые умники, стали нос воротить, заодно и стереотипы новые создали.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ну вот уж глупость сказал, так глупость !
В чём глупость? В том, что считаю, что, благодаря пошлинам, бОльшие преференции получили производители и продавцы новых иномарок, а не ВАЗ?
Цитата:
Тем, что Логан уже полляма стоит
338 000 ... 485 500Р, в зависимости от комплектации. При цене Калины норма 8 клап. 301500, разница почти как в 2006-ом.
Цитата:
Наглость и непомерные аппетиты всех этих автопроизводителей сдерживали именно б/у шные машины.
Попробуйте найти какой-нибудь журнал, типа "Авторевю" года так 2007-го. В конце цены на новые авто от дилеров в долларах. Правда, многие модели поменялись и нет смысла сравнивать, к примеру, Гольф 5 с Гольфом 6. Я, просто, как-то сравнил цены на Алмеру Классик. Разница "копеечная". Правда ещё и чехарда с курсами валют мешает.
А с чего бы инопроизводителям продавать автомобили в рублях?
А, тем более, ориентироваться на наши... ну эти... как их там? То, что начальство, обычно, называет "зарплата".

Последний раз редактировалось А.С.; 01.08.2012 в 22:26..
А.С. вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 22:33   #457
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Спасибо разъяснили, теперь мне понятно откуда у нас на фруме берутся калиноненавистники! Оказывается им не удалось купить пруля 15-ти летней давности, от которого они были бы в восторге, а вместо этого их под пистолетом заставили купить новую Калиу, которую они терпеть не могу и нос от нее воротят! Вот они теперь вынужденны мучаться ездить на Калине и дабы выместить свою досаду, они на калиновском же форуме льют грязь на Калину!
Хорошо, что подняли пошлины на прули и жаль, что их вообще не запретили! Это мое ИМХО, однако, не так плоха Калина, как некоторые ее здесь пытаются представить и не надо мне здесь говорить про морковку, когда люди в плену шильдиков (предрассудков) им уже не помочь!
Зря ты ерничаишь, прульки 3-5 летние очень хороши (у сыны на работе Мазда 2,0 MRV или MPV (трансформер) 7-и летняя, на сегодня) и меня он уговаривал, перед покупкой Калины (у него какие то связи с Владиком по работе), но цена в 2009 г. была от 350 на 3-4-х летки, и правый руль для меня, нонсенс. Я, лично, очень рад, за тебя и других любителей нашепрома, ведь ВАЗ градообразуещее производство, не дай бог загнется (это же миллионов 5, кто завязан с ВАЗом, без работы).
Лично я, Калину не считаю недомашиной(задумана или содрана с Корсы, мне по барабану, неплохо), но это дешевка которая продается за дорого.
Назови мне производителя, который дает такую же гарантию как ВАЗ или меньше, назови производителя у которого детские болезни переходят на другую модель, у которого в процессе производства вносятся корективы на ухудшение качества товара (натяжитель, оцинковка) и при этом цена растет. А так, любой товар найдет своего покупателя, или его не будут производить.
P.S. Ты глянь на цены, по прулькам, на сегодня. Цены заоблачны, самый дешевый 3-4-х летки это Ноут 2008 г от 330000

Последний раз редактировалось Набоков; 01.08.2012 в 22:49..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 22:55   #458
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
правый руль для меня, нонсенс.
Равно как и не сперся он даже даром для 80-90% а/владельцев европейской части РФ ...
Цитата:
цена в 2009 г. была от 350 на 3-4-х летки ...
У меня коллега в 08 г. блюберд взял где-то за 320-350 т.р., в этом году за него давали 170-180 т.р., обЫдно да?! Я же брал новую 11193 08 г/в за 245 т.р., а в фев. с.г. продал в течении 3 (трех) дней за 215 т.р., 30-ку потерял за 4 года эксплуатации, буга-гааа!!! Хотя, инфляция, конечно ))
Цитата:
Назови мне производителя, который дает такую же гарантию как ВАЗ или меньше, назови производителя у которого детские болезни ...
ЗАЗ (Шевроле), не-а?!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 23:41   #459
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
ЗАЗ (Шевроле), не-а?!
Гарантия на новый автомобиль ZAZ-Chance составляет 4 года или 120 000 км пробега (что наступит ранее). Гарантия сохраняется только при своевременном прохождении планового технического обслуживания (ТО). Межсервисный интервал - 10 000 км или 1 раз в 6 месяцев. ТО-1 необходимо провести при пробеге 2000 км. http://avtotehna.ru/102-zaz-shans-zaz-chance/

Производитель предоставляет трехлетнюю гарантию на новый автомобиль Zaz Vida или 100 тыс. км пробега. http://zaz-vida.info/

ВАЗ
Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет:

- для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для полноприводных и заднеприводных автомобилей - 24 месяца или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее).
На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):

- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода. http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=27223
P.S. На моей Калине от 50000-78000 менялось или требовалась замена - датчик бензобака (их оказывается 3-и вида ставились на Калину, пришлось возле магазина вынимать его и смотреть маркировку((( ), стойки, рейка, генератор, датчик дросельной заслонки.

Последний раз редактировалось Набоков; 02.08.2012 в 00:14..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 03:50   #460
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
У меня коллега в 08 г. блюберд взял где-то за 320-350 т.р., в этом году за него давали 170-180 т.р., обЫдно да?!
Битый/поломаный, не-а?
Поскольку общая тенденция несколько иная. Достаточно прогуляться по объявлениям.
Ну или вашего коллегу здорово надули при покупке...
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема