Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 08:31   #451
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стеб над ВАЗом. Ваше мнение.

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Приведу лишь относительно мягкий ролик, где руками и головой ничего не сделавшие, издеваются над автомобилем, который произведен в их отечестве, с посволения сказать.
http://www.youtube.com/watch?v=mXe7z...eature=related
Какая это пародия на Топ гир? Из этого ушлепка такой же актер как из меня японский камикадзе. А оператору руки бы оторвать. И ноги, чтоб в кадр не попадали. Моральную сторону сознательно обойду стороной, т.к. после просмотра ролика появились позывы, изображенные на этом смайле:
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 10:18   #452
Самарская ячейка

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 17 петруха не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergwolf Посмотреть сообщение
А, что все кому не нравится ВАЗ всем платит РЕНО....? Если дело обстояло именно так - Рено бы просто разорилося.... А так, проходя мимо, ветку просто увидел прикольную -решил высказать свое мнение.
Да, машина была отличная - но ровно до тех пор пока на иномарке на тест-драйве с другом за компанию не прокатился. И тут глянул гром и небо разверзлось у меня над головой....Вот вы бы стали смотреть ламповый телевизор, имея возможность смотреть, ну не плазменный, а хотя бы жидкокристалический...? Ну вообщем пришло прозрение и понимание насколько мы отстали в автомобилестроении.
Уидел сколько бабок ВАЗу отвалили и прочитал куда они их спустили, вместо инноваций и модернизаций. Уверен, что такое чудо не должно существовать за мой счет как налогоплательщика. У меня трое детей, жена дома с ними сидит -они уже год дискутируют о возможности платить зарплату многодетным матерям. И все никак. А тут Путин на ВАЗ приехал и просто подарил им 20милиардов.
Вы имейте в виду -то что машина дешовая для Вас, но дешовая за мой счет и таких как я налогоплательщиков. И ВАЗу мы компенсировали эту разницу в 2009, а реальная ее цена с ихними накладными расходами производства подороже иной иномарки будет. И что же теперь каждый год ВАЗу по 20милиардов дарить, чтоб вы могли ее за 300т.р. купить? Вы поймите -я не против ВАЗа, я против тово, чтоб государство кормило ораву здоровых дядек за мой счет, которые ниче не хотят делать. А иномарки столько кстати и стоят - пошлину в 25%, которую я тоже оплатил при покупки машины в казну, уберите и разницы в стоимости не будет.
Итак, есть вы, который покупает машину за 300т.р., которая реально все 400 стоит, и дотируется государством из моих налогов. И есть я, который покупает иномарку и платит налог(таможню) 25%, на который дотирует государство вам вашу покупку калины. И вы еще презрительно отзываетесь о владельцах старых иномарок, которые заплатили налог(таможню) 35%, чтоб вы могли себе позволить купить калину или приору. И кто из нас больший патриот? Я или Вы?

Ну вроде все разжевал...
Ты только сейчас понял что иномарка лучше ваза.
Старый 09.02.2010, 10:22   #453
Самарская ячейка

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 17 петруха не успел проявить себя

Если денег нет на ремонт и содержание, лучше на ВАЗе кататся.
Старый 09.02.2010, 14:33   #454
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Шарик это кто ?)))

так свет это же продукт, его нужно сделать, доставить к потребителю, т.е. затратить время, силы, средства - а вы говорите "всей стране принадлежит"
тоже и с газом , там и налог на добычу и лицензия и право на разработку и много чего еще покупается и идет всем, т.е. в казну РФ
Шарик - это персонаж из одного анекдота.
Я прекрасно понимаю, что есть затраты на добычу, передачу и переработку. Но однако исходное сырье - оно тоже денег стоит. И вот в Саудовской Аравии почему то это понимают и добывающие компании в конечном итоге платят жителям дивиденды за пользование ресурсами, которые находятся на территории на которой они проживают.
А вот касательно тех кто радуется, что им газ обходится в 30 руб... Я рад за таких экономически подкованных людей, которые не считают долю энергоносителей в любом продукте (колбаса, цена проезда на транспорте, самого автомобиля и даже платы за интернет). И они еще берутся судить об экономики страны и куда их деньги идут... Им видетели все равно ВАЗ частный или или принадлежит через госкорпорацию государству. Им видетели все равно, что деньги вбухиваются не только в ВАЗ, а и в Роснано... типа нуно. Им все равно, что всеми любимые налоги расходятся через дорожников (ни в одной стране мира не стоит столько километр дороги), через банальный распил госзаказов. Им видители прищемили хвост налогами на новые авто (отняли новую или бу красивую игрушку) и естественно на кого еще обратить свой рпаведный гнев? Конечно на отечественный автопром. А подумать своей головой и понять первопричину: кто пилит Ваши деньги и их освоит не через ВАЗ так через Роснано или еще Роснуно.... И что Вы никогда не увидите свою госпенсию... Или... Короче только кричат на модные темы горазды.
Старый 10.02.2010, 07:00   #455
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Хотя возможно мы просто смотрим с разных сторон на это (помня нашу беседу о мед.страховании), бесплатного ничего нет, всегда кто то платит, если не покупатель, то продавец. Совсем остальным в принципе согласен.
Насколько я знаю, медицинскую страховку оплачивает работодатель, так что тут государство самоустранилось от этих трат.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 09:14   #456
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, государство никогда и не платило мед.услуги. ВСЕГДА платили жители за это. Другое дело напрямую (сейчас работодатель или Вы покупая страховку) или перераспределением (купив шубу или золото по бешенное цене государство перераспределяло деньги на ту же медицину и на субсидии с/х производителям).

magnezi9, Я просто про то, что у каждого жителя Саудовской Аравии копится капитал от того, что добывают нефть на его территории. А у нас... Мы только все больше и больше платим за нефть и газ добываемые на нашей территории. Вот был в свое время один обзор, где указывалось сколько баков бензина может заправить житель своей страны в своей стране... Добывающие страны обычно заправляют много баков... Вот только РФ в их число не попало. Я вот к чему говорил.
Кстати тут на РБК появилась статья.
http://top.rbc.ru/economics/10/02/2010/369638.shtml
Хонда отзывает ряд авто из-за неисправности подушки безопасности (при аварии подушка раскрывается повышенным давление и просто разрывается.... Что с человеком в аварии дальше говорить думаю не надо). Или там же описано как Хонда же отзывала кучу авто из-за неисправности выключателя аккумулятора - машинка может банально сгореть... Вот почему никто не стебется над Хондой? Там же реальная угроза жизни... причем с 2001-2002г и признана она была только сейчас. И что делала Хонда все эти 8-9 лет? Так ведь нет... надо закрыть ВАЗ и купить Хонду и убиться на ней... Конечно ОЧЕНЬ преувеличено, но истина в этом высказывании где-то есть...
Вот когда мне Тойота или та жа Хонда (или кто еще) предложит авто за 300 тысяч. Причем не голую как коленка комплектация и не с пылесосом вместо мотора и с более или менее нормальным качеством (понимаю, что в данном ценовом диапазоне об абсолютном качестве и заикаться не стоит) - вот тогда я сам скажу, что ВАЗ просто не выжил в конкуренции и его придется закрыть.
А пока такого нет - пусть заткнутся все крикуны о закрытии завода или лучше обратят свой крик и праведный гнев на тех кто разворовывает. Тогда и субсидии не понадобятся ВАЗу, тогда и... много чего не понадобится.
Старый 10.02.2010, 09:38   #457
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Хонда же отзывала кучу авто из-за неисправности выключателя аккумулятора - машинка может банально сгореть... Вот почему никто не стебется над Хондой? Там же реальная угроза жизни... причем с 2001-2002г и признана она была только сейчас. И что делала Хонда все эти 8-9 лет?
Дефекты комплектующих иномарок не являются дефектами сборки авто в целом . Поэтому, все претензии к поставщикам этих запчастей . На ВАЗе до таких формулировок ещё не додумались, берут всё на себя.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 09:45   #458
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Rubkin, genich,
Афоня,
Приветствую.
Я давно не появлялся на форуме и, возможно не скоро появлюсь.

Ситуация следующая:
На данный момент (на сколько мне известно) у ВАЗа нет ВООБЩЕ договоров с СТО (станциями тех. обслуживания).
Возможно, кто-то принимает по гарантии ВАЗы (но под свой страх и риск).
Работы проведенные таким образом - не попадут в систему ВАЗа (пока нет договора - у СТО нет возможности внести данные о ремонте в заводскую базу + нет возможности заказать деталь под Ваш авто), что в свою очередь может достаточно негативно сказаться на Вашем обращении при следующей поломке на другое ГСТО.
это сотрудник московского СТО отписался в ветке о гарантии, какие коментарии будут?
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 09:49   #459
Московская ячейка

и даже с Лада-Сервис?
Старый 10.02.2010, 09:53   #460
Гений форума

Да вряд ли такое возможно в масштабах страны. Закидают производителя исками.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема