Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Serzhio, я не отношу себя к знатокам прошивок... Просто иногда смотрю, что интересно, иногда меняю, что понимаю. В интернете можно найти CTPro здесь например http://www.auto-bk.ru/forum/forum/56/.
Вот например есть там такой график (напоминаю - СО57):
Только по моему, ошибкой будет искать причину в прошивке... Ведь тогда этот эффект проявлялся бы на всех машинах, при каждом запуске...
Я тоже грешу на прошивку, но как то не особо верится в это? Что с ней в принципе может быть?
-11, Вчера попробовал завести с запуска, 3 попытки и не завелась, выхожу сам сажусь вкл. стартер, начинается схватывание, я специально не отпускаю ключ, стартер крутит, проходит сек 3-4 и щелкает это реле, при этом мотор резво раскручивается и стартер отключается самостоятельно. Вот думаю попробовать в момент этих схватывание выкл. зажигание и попробовать может выкрутить свечи? Может их просто заливает при запуске? Может сами свечи хлам? Буду искать кого-нибудь с таким же двигом и пробовать переставить на денек.
Вот думаю попробовать в момент этих схватывание выкл. зажигание и попробовать может выкрутить свечи? Может их просто заливает при запуске? Может сами свечи хлам?
Логично, при прокрутке стартера первый впрыск асинхронный, т.е на все форсунки движка сразу. х-кие свечи может подмочить пока до них дойдет очередь.
Иногда замечаю такое бывает, с чем связано не заморачивался, скорее всего бензин, штат выдает-многочисленные пропуски во всех горшках.
В основном в мороз под -40, хоть и прогревается движок, но бензин в баке нет он от спички то в-40 плохо горит.
Так у нас для лутшей испаряемости какие то присадки добовляют, у вас не факт.
У меня стоит БОШ 797. Заводится без проблем. Отчитывался о неисправности на стр. 49.
Может не в тему. Вчера соседа заводил. У него Пассат дизельный пятилетка. Собрался целый консилиум. Стали выгонять какую-то воздушную пробку, как потом выяснилось. Час смотрел в окошко, потом не выдержал - вышел. Стало жаль нашего Вовчика. Хотя водила на дизелях с большим стажем. Весь консилиум в количестве 4 человек отправился в ларек за пивом. Пока они ходили за пивом объяснил соседу, что нужно подогреть ТНВД. Кипяточком или горячей водичкой. Весь консилиум пришел, а машина после полития горячей водой из пятилитровой банки завелась.
Как не крути в этом виновато только наличие воды в топливе, но это мое мнение. У него стоит в обратку шланг прозрачный. Откровенно видно пузырьки. Консилиум утверждает, что это воздух, а по-моему - вода. Все.
У меня два подогревателя стоят на Газельке-один бюджетный(1,5 киловатта) ,от 220 в за 2300 руб ,второй автономный немецкий "Гидроник " (5-киловатник)
Так ,что мороз не сташен-бюджетный при -20 нагревает тосол в районе ГБЦ до 70грд за два часа,немецкий за 20 минут весь двигатель до 70грд!
Друзья а меня такой вопрос.В мороз запускается двигатель сначала на 500-600 об.затем гдето щёлкает,как будто какое то реле и обороты подымаются.чем больше минус тем дольше невозростают обороты.Это нормально или нужно что смотреть.Теплый двигатель заводится сразу на рабочих оборотах.
Друзья а меня такой вопрос.В мороз запускается двигатель сначала на 500-600 об.затем гдето щёлкает,как будто какое то реле и обороты подымаются.чем больше минус тем дольше невозростают обороты.Это нормально или нужно что смотреть.Теплый двигатель заводится сразу на рабочих оборотах.
Почитай 3-4мя страницами ранее как раз такое обсуждали, ты не один такой, правда причину точно не определили, одни предположения, у меня сейчас морозов нет и проблема ушла.