Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем добрый день!
У меня такая проблема, может кто сталкивался с похожим - троит именно холодный движок, когда прогреется также троит, но если заглушить и завести все в норме. Чек горит только тогда когда троит. Диагност ничего так и не обнаружил, говорит гони холодную, а так все в норме. Если есть какие-нибудь мысли, пишите. Будет очень интересно рассмотреть все варианты
Giovanni, алгоритм стандартный - свечи, модуль зажигания и вв провода (или катушки, непонятно какая у вас машина 8кл или 16 кл), компрессию померить. Ну и так далее. Тема не такая уж большая, почитайте сначала, были у людей симптомы, похожие на те, что у Вашей машины.
По поводу троения холодного и нетроения прогретого могу предположить следующее. По какой то причине холодная дает пропуски зажигания, контроллер отрубает этот горшок, что лечится Вами после так сказать "рестарта" машины
Вот и моя машинка не стала исключением.
Затроил движок. Бортовик "Штат" показал ошибки 363 и 1304 (ЭБУ М73).
Множественные пропуски воспламенения и отключение топливоподачи в 4-й цилиндр.
Как и многие начал с замены свечей. Потом проверил электрику... надоело
Поехал на станцию. Замерили компрессию 14-14-14-6. Сняли голову и все... замена выпускного клапана 4-го цилиндра по гарантии (прогорел).
Какие были симптомы?
Извиняюсь за туфтологию. На холостых оборотах, чувствуются перебои в работе двигателя, далее начинает мигать "СЕ", а дальше отключается цилиндр и выводятся ошибки (БК "Штат"). Вот только "СЕ" не всегда после мигания включалась
Последний раз редактировалось dimoks; 21.12.2010 в 19:53..
Вот как раз у нас сегодня сырая погода, повышенная влажность, машина завелась и секунд через тридцать начала троить, заглушил, минуты через две завел, все нормально.
Тоже троила при прогреве бывало глохла лил 95 бензин лукойл сейчас лью 95 но на тореко есть такие заправки в Саратове пока нормально. Я думаю многое зависит от качества бензина.
Тоже троила при прогреве бывало глохла лил 95 бензин лукойл сейчас лью 95 но на тореко есть такие заправки в Саратове пока нормально. Я думаю многое зависит от качества бензина.
тоже было такое, я тут уже писал - сначала поменял свечи, потом две катушки. Щас пока всё пучком, тьфу-тьфу-тьфу. Только я щас к тому же 92 заправляюсь.