leo75, перефразирую: обязательно ли при использовании пружин с занижением 30 мм использовать аммортизаторы с укороченных ходом поршня? Можно ли использовать такие пружины со стоковыми аммортизаторами? И какие постедствия грозят при использовании пружин с заниженением 30 мм со стоковыми аммортизаторами?
Обязательно ли при использовании пружин с занижением 30 мм использовать аммортизаторы с укороченных ходом поршня?
Нет, не обязательно и не нужно и даже вредно, так как с уменьшением хода штока мы теряем энергоемкость подвески. Укороченный шток необходим, только когда в полностью разжатом состоянии подвески пружина свободно болтается...
Цитата:
Сообщение от domin805
Можно ли использовать такие пружины со стоковыми аммортизаторами?
Можно если жесткость таких пружин отличается не более чем на 25-30%
Цитата:
Сообщение от domin805
И какие постедствия грозят при использовании пружин с заниженением 30 мм со стоковыми аммортизаторами?
Ну кроме езды на отбойниках, отсутствия хода на сжатие и как следствие отсутствия нормальной подвески, в принципе ни каких...
При использовании заниженных пружин на передней оси ТАЗиков необходимо использовать амортизаторы с укороченным корпусом... Вот тут ОЧЕНЬ подробно все РАЗЖЕВАНО: http://www.autosystem.ru/index.php?id=571
И сюда же: Асоми предлагает готовый модуль с занижением -30 мм на ВАЗ 2110 по вполне выгодной цене - 16000 рублей (+500 р. возьмет экспедиционная компания), это когда "гаражный" вариант переделки подвески оценивается в 14-15 тысяч. Как бы с одной стороны реально по деньгам и плюс нахваливаемое везде качество Асоми, а c другой стороны, если применить знания с сайта SS20 о стойках с укороченными корпусами, то эффективное занижение (даже в 30 мм) можно получить, лишь при использовании разработки НПП "Система Технологий" стоек с укороченными корпусами.
Итак, стоит ли приобретать готовый модуль Асоми с занижением? Или ВАЗ вредно занижать таким бюджетным способом?
Последний раз редактировалось domin805; 28.10.2011 в 14:32..
leo75, перефразирую: обязательно ли при использовании пружин с занижением 30 мм использовать аммортизаторы с укороченных ходом поршня? Можно ли использовать такие пружины со стоковыми аммортизаторами? И какие постедствия грозят при использовании пружин с заниженением 30 мм со стоковыми аммортизаторами?
очень даже желательно. отвечу так, потому что не помню точно на сколько допустимо ставить уменьшенную пружину с гарантированным её преднатягом.
я как-то занижал чашки стоек на 20 мм - пружина была с преднатягом.
т.е. при установке на стоковую стойку пружин с занижением 20 мм будет всё нормально (но лучше перепроверить))
если не будет достаточного преднатяга, пружина будет болтаться, что недопустимо
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Если интересует нормальная работа подвески (комфорт, энергоемкость и т.д. хотя бы как у сток подвески), то ставить стойки с укороченным ходом штока я бы не стал. Если важен внешний вид, то вперед и с песней...
Вот у меня спереди аморты2108 + пружины(~-25мм), опоры 2110классик(сойдёт, на фиговой гравийке бубнят дэцл, недорого зато), сзади аморты этой же серии + пружины 21100(отпилил пол витка сверху, итог~ -24мм от родных калино-пружин).
По сравнению с этим, калино-сааз+калино-пружины+опоры неэфективное авно авно авно.