djsse,полностью согласен кроме одного. У нас в тольятти, люди первые калины покупали по ценам самары, т.е. на 2005й год, это 210-215 тыс рублей. На тот момент из-за этого была огромная очередь на автомобиль, через 3 (+-1) месяца цена поднялась до всеми знакомой цифры в 255 тыс рублей за норму.
SANTER, все будет в порядке с универсалом. Просто опечатка корреспондентов. Будет семейство, аналогичное текущему калиновскому. Седан, хэтчбек и универсал. Возможно (это мои догадки) ВАЗ сюда же припишет Спортивную версию хэтча, может купе еще замутят. Но гадать не будем.
djsse,полностью согласен кроме одного. У нас в тольятти, люди первые калины покупали по ценам самары, т.е. на 2005й год, это 210-215 тыс рублей. На тот момент из-за этого была огромная очередь на автомобиль, через 3 (+-1) месяца цена поднялась до всеми знакомой цифры в 255 тыс рублей за норму.
В Тольятти может и так. А в салоны России-матушки она добралась с припозданием и неадекватным ценником. У нас первые Калины продавались дороже десяток.
да пусть будет похожа на что угодно, лишь бы как можно скорее в серию.
Вон китайцы откровенно копируют все подряд, и что-то всем на это пофигу, берут аж бегом. Потом конечно жалеть будут, но сейчас же берут
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
На второй картинке мордашка вполне симпатишная, хотя и смотрится как-то...устаревше. А вцелом автомобильчик так более серьёзно чем Калина выглядит. Но передок и зад всё-равно тяжеловато для неё смотрятся, возможно, из-за маленьких арок.
и всё-таки крышка багажника на сегодняшней Калине удобнее: есть нормальная полноценная ручка (бывают, конечно случаи, что ломается) и номерной знак расположен повыше (пачкается поменьше, да и протираеть его удобнее).
и всё-таки крышка багажника на сегодняшней Калине удобнее: есть нормальная полноценная ручка (бывают, конечно случаи, что ломается) и номерной знак расположен повыше (пачкается поменьше, да и протираеть его удобнее).
Если там будет электрооткрывание с кнопки и пружинки вместо газовых упоров, то ручка нафиг не нужна. На десятке у меня не было ручки, но открывать-закрывать багажник было значительно проще чем в Калине. Одним пальцем закрывался. С кнопки или с брелка открывался. Ключом пользовался раз 5 за всё время. Это на Калине открываешь - преодолеваешь упорных аммортизаторов, закрывается тоже нехотя.
Цитата:
Сообщение от firefly
Lada-2190 - это новый автомобиль на базе Калины. На базе, с использованием большинства тех же узлов и того же конвейера, но не более того. Совсем другой автомобиль и по внешнему виду и по комплектациям (которые будут в широком спектре и покроют диапазон от "менее чем сегодняшняя Калина-Стандарт" до "сегодняшняя Калина-Люкс или даже выше"). "Рестайлинга" Калины не предвидится.
вооот, а я калину рейстайлинговую хочу...
Собственно меня волнует то что она "подрастет". Меня габариты моего универсала более, чем устраивают. Небольшой снаружи и просторный внутри. согласен что можно сделать рейстайлинг и вылечить болячки устранить недостатки. Но лоу-кост мне не нужен как-то.
Про приору все куда прозаичнее, когда она выходила нафег она никому не нужна была все 10е семейство брали до последнего, а потом они тупо кончились (исключением был разве что универсал его уже ждали). Да и у внешности приоры от 10ки куда больше. У калины остался ее прямой конкурент самара-2, плюс внешности совершенно разные. Так что если снять самару-2 продажи калин подрастут тут же