Просто что мне интересно из за отключенных датчиков кислорода может увеличиться расход?
Таки жжж... зависит от прошивки. Бывают прошивки, где показания ДК просто напросто не учитываются. На мой взгляд, для обычной езды лучше все же использовать ДК1. ЭБУ будет по нему контролировать состав смеси.
DyaHAN, ты прям гонщик, однако!
через нулевик ведь пыли больше просачивается в движок, не жалко двигатель то? подумай о тех людях, которые у тебя купят машину, им потом капиталить ее раньше придется.
У тебя прошивка наверняка заточена по максимальную мощу, а там где моща, там соответственно и повышенный расход.
У меня тоже прошивка от Паулюса под один датчик и двигатель 1,4, расход по городу 8 литров в среднем без включенного кондиционера. и еще катализатор заменил на паука.
Не знай, не знай.... У меня калина апрель 2011 евро-3, а у друга март 2012 евро-4 обе Е-газ и на обоих датчики Дельфи стоят...
По этому если что, то сначала выворачивайте старый ДК, а потом покупайте новый ДК...
Походу АВТОВАЗ в комплектации своих машин не постоянен...
DyaHAN, ты прям гонщик, однако!
через нулевик ведь пыли больше просачивается в движок, не жалко двигатель то? подумай о тех людях, которые у тебя купят машину, им потом капиталить ее раньше придется.
У тебя прошивка наверняка заточена по максимальную мощу, а там где моща, там соответственно и повышенный расход.
У меня тоже прошивка от Паулюса под один датчик и двигатель 1,4, расход по городу 8 литров в среднем без включенного кондиционера. и еще катализатор заменил на паука.
Если его мыть ничего не должно быть)) А так тоже думаю стоило его ставить, не стоило...
Есть такая проблема:
Периодически загорается по бортовому компьютеру такая ошибка:
Низкий уровень сигнала датчика кислорода.
И машина на холостых начинает дергаться.
ДМРВ, датчик кислорода менял.
Давление в рампе 3.9 Грешил на бензонасос.
Поменял в эти вых-ные форсунки и почистили дросельный узел.
Стало получше, но проблема осталась. На холостых не так сильно и намного реже. И загораться реже стала.
ДМРВ, датчик кислорода менял.
Давление в рампе 3.9 Грешил на бензонасос.
Поменял в эти вых-ные форсунки и почистили дросельный узел.
Стало получше, но проблема осталась. На холостых не так сильно и намного реже. И загораться реже стала.
посмотри заглушки резиновые на пластиковом впускном рессивере.
целостность шлангов вентиляции картерных газов .
малый контур (тонкий шланг)особое внимание штуцеру в ДУ (там отверстие калиброванное ,могло и забиться .
Большой круг ,снять клапанную крышку и проверить маслоотделитель.(набор перфорированных пластинок ,промыть их от "гуталина" и прочей каки !)
еще как вариант ,проверить нет ли трещин в трубах катколлектора(на некоторых катах трубы выходящие из фланца крепления к ГБЦ могут иметь трещены )
зы .ну и конечно проверить как там поживает Эбу (если под печкой досихпор,то вынуть и проверить на предмет попадания тосола во внутрь ЭБУ)
Ну во общем заменил я полумертвый ДК Delphi 28122177 на ДК от Bosch 0-258-006-537 и все пучком работает и проблем нет, как и говорил AKA RUS...
Но оказывается есть еще аналог для ВАЗика это ДК537 производство г. Калуга со смешной стоимостью в 570 руб... Но его ставить я не рискнул... Хотя очень подмывало... ДК по стоимости хорошего комплекта свечей - КРУТО
Здравствуйте, сегодня снял датчик кислорода до ката, фото прикладываю, оказался Delphi 28122177 как у Miha_52, у меня калина апрель 2011 г., дальше полез под мафынку взял зеркальце фонарик сумел прочесть маркировку на втором ДК, оказался такой точно!!! Теперь нужно купить ключик для отворачивания второго ДК!
... Теперь нужно купить ключик для отворачивания второго ДК!
Ну это как посмотреть... Мне например ни чего не понадобилось... Сделал следующие:
- снял гофру впускного коллектора (ну это гофра между воздухо-фильтром и дросселем)
- поставил под машину емкость для тосола
- отсоединил один из патрубков на печку и слил то что слилось
- затем этот патрубок совсем снял...
- и рожковым ключом на 22 с длинным хвостом (примерно 300 мм.) отворачивал датчик с верху из подкапотного пространства...
Собирал все в обратной последовательности...
Просто ключ удобно зацепляется за датчик только в одном секторе и для этого приходится снимать шланг на печку, иначе можно его порвать, а коротким ключом не получилось усилия не хватило.
А "спец ключей" я никогда не видел для снятия ДК... Правда читал где то, что делают из накидных пропиливая их накидную часть так чтобы провод ДК проходил... Но я лично всегда длинным рожковым ключом отворачиваю. Может и у тебя получится без "спец ключа"...
Рад буду если помог!!!
П.С.: ой да еще снимал защиту руливой рейки... (Ну эта железная скоба которая рейку прикрывает)