Вопрос один единственный: описание устройства электроусилителя и протоколов. Флуд пока идёт со стороны людей, владеющих этой информацией, но не желающих ею делиться.
Описание устройства есть на сайте читай выше, насчёт протоколов и ПО я тоже пояснял, какая информация вас ещё интересует? По поводу редуктора:необходимо для начала поинтересоваться о характеристиках ЭМУРов других производителей чтобы делать такие заявления.
я не советовал прошивать блок, лишь только пояснил, что вышла новая версия ПО, согласно новым требованиям АвтоВАЗа.
Если точнее, вот какой был совет:
Цитата:
Сообщение от нарком
Все Ваши поблемы из за того, что на СТО Вам ставят ЭУР старых версий. Требуйте ЭУРы новых версий например 4.01 и всё будет ОК.
Цитата:
Сообщение от нарком
Господа! Если Вам рекомендовали менять ЭУР? Меняйте!!! но только следите, чтобы версия ПО была 3.18 или 4.01b
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Цитата:
Сообщение от Meger
Описание устройства есть на сайте читай выше, насчёт протоколов и ПО я тоже пояснял, какая информация вас ещё интересует? По поводу редуктора:необходимо для начала поинтересоваться о характеристиках ЭМУРов других производителей чтобы делать такие заявления.
Meger, имеется в виду ссылка на чиптюнер? Ладно, я понял что ничего вы не скажете. А ЭУРы других производителей я просто видел в действии так что не просто так говорю.
короче с эур что интересное. То ли после мойки, то ли после мороза месяц назад он вырубился, лампочка на панели загорелась. Тогда просто машины выкл - вкл - нормально. Редко он тогда еще вырубался. Посмотрел схемы. Поменял K4 - ЭУР проработал 3 дня стабильно. Потом на стоянке пока выруливал - долго пришлось руль туда-сюда крутить - опять вырубился. 2 дня не работал - ниче не помогало. поехал контроллер читать - ошибок 0. Сегодня с утра клему (-) снял - одел, не помогло,(зато счетчик пробега увеличился на 1000 км???). Буквально 2- часа назад после очередного вкл. двигла заработал, но при езде вырубается. Выключаешь вкл. машину работает. Вот так и мучаюсь! Еще заметил - если выкрутить руль до упора то обороты двиг. резко уменьшаются. На форму что-то ничего дельно не вычитал., кроме замены ЭУР. Предчувсвие такое что не в ЭУР дело - а с генератором. ХЗ
:mad: