ВадимК, На самом деле проблема не ушла, а ты лишь отсрочил смерть блока на неопределённое время! это не есть качественный ремонт! задумайся, у тебя уже второй случай! я повторюсь, всё не так просто, именно над этой проблемой работали неделю 3 человека один из которых разработчик!
Опять говориш загадками.Любой проц с кварцем и двумя кондюками,при условии наличия правильного питания и сигнала reset должен работать.Я так понимаю - не качественные комплектующие(в данном случае - скорее всего кварц).Будет глючить - поменяю.Ты лучше подскажи:что там делает резистор на 100 ом(в генераторе)?
Ну,хорошо.Если переставить кварц на другую сторону платы,поможет?Я в datasheet-е не видел резистора...Может,плохо смотрел?Суть не в этом.Давай выкладывай решение.Весь народ с постсоветского пространства к тебе все равно не приедет.Далеко,однако...
Та-а-к!Стоп!В момент самодиагностики ЭБУ дроссель выполняет роль пассивного элемента.Последовательность работы:питание подано,далеее включение зажигания.После этого, при благополучном исходе должно включиться реле,которое находится внутри блока "мозгов".Реле силовыми контактами соединено последовательно с дросселем.Т.е.дроссель не может оказывать никакого влияния на генератор процессора.Отсюда вывод:генератор не работает из-за своих проблем.Во всяком случае не из-за дросселя однозначно.Мы здесь что, прикалываемся !?
ВадимК, может ты и прикалуешся, я же говорил его победить очень сложно ! на первый взгляд ни какой логики, но если хорошо подумать...
мой тебе совет, прислушивайся что Meger говорит!
Хочу поблагодарить ВадимК. Он не прикалывается, он реально помогает. Вчера был у него с неработающим ЭМУР. Уехал с работающим. Наездил уже больше 300 км. Работает исключительно. Кроме того, у него были еще несколько отремонтированных ЭМУРов. Вадим, огромное спасибо.
Я просто не понимаю нарком, как пропайка может влиять на продолжительность работы электроусилителя? Кажется ты просто набиваешь себе цену. И твои утверждения о неремонтопригодности ЭМУР не соответствуют действительности. Я в этом сам убедился.
Вадим, спасибо, еще раз.
Кроме того, хочу сказать пару лестных слов о СТО "Росавто" г. Киев. Отличная фирма, отличное оборудование и что самое главное - отличное отношение к клиентам начиная от директора и заканчивая техническим персоналом. Жаль, что машину не у них покупал. Хотя на это никто и не смотрел. Приехал к ним - "добро пожаловать". Спасибо, мужики.
Ну и я вставлю свои 5 копеек.
Я тоже присутствовал при ремонте ЭМУРа. Остались только положитильные эмоции. Спасибо, ВадимК. Отремонтировал ЭМУР NVO да еще меня и кофе напоил.
+ несколько фоток с места проишествия