Короче, уже купил. Обошел весь Харьковский Лоск. ТЗА - как семечек, при чем любых и с спластмассовыми и с металлическими лопастями и с лазерной подписью и без... Сказал нет и еще раз нет.
Хотел Пиленгу, как тут посоветовали. Торгаши глаза пучат, первый раз слышат.
Понравилась помпа Лузар. Я про нее читал, что плохая, но на вид и ощупь очень даже не плоха. Показывали польскую, но с квадратным зубом, на вид не плохо...
А остановился на этой:27я позиция.
В России стоит 330р. В Украине толкают за 500-550 р.
Собственно дело не в цене. Лишь бы ходила. А то эта чехарда с помпами уже поднадоела.
Кстати, ТЗА стоит 600-800р... и все исключительно с кодами проверки...
Вот как она выглядит:
Последний раз редактировалось Geksogen; 31.05.2012 в 19:14..
А я установил помпу вчера.
В сравнении с ТЗА на посадочное место села легко, я бы сказал с небольшим люфтом.
Посадил на картонную прокладку с красным герметиком. Тосол залил через 20 часов сушки.
Сегодня начинаю тестить. Пока все - пучком...
Вообще, это мысль. Приобрести съемник, и если что шкивы перекидывать. У меня теперь тоже есть от ТЗА шкив...
А съемник любой, подходящего размера?
А напресссовываешь как?
И ведь помпа прошла проверку на интернет сайте ТЗА!!!
А сколько всего запросов было именно по тому коду, что лежал в коробке с помпой? Если больше одного, то 99% вероятности, что это левак.
Просто они кладут бумажку с реальным кодом, но одним и тем же, например в 1000 коробок с левыми помпами. И все они пройдут проверку. Только смущать будет надпись типа : "Количество запросов по данному коду: 875".
А сколько всего запросов было именно по тому коду, что лежал в коробке с помпой? Если больше одного, то 99% вероятности, что это левак.
Это была не бумажка, а код на коробке, как у карты пополнения счета моб телефона. Стер краску, считал код, ввел на сайте ТЗА - получил добро на эксплуатацию. То-есть было единственное обращение, т.е. мое.
Но это - укатайка, в эту коробку можно было водопроводный кран запихнуть и пройти проверку подлинности помпы...
ЗЫ Торговцы на рынке личную гарантию на пол года уже дают, только купи за 20-25уе. При этом код на коробке закрашен, как полагается,.... а коробка открыта с противоположной стороны....
Не, ТЗА - ф топку. Пока не наведут порядок с качеством и реализацией, быть им в аутсайдерах...
Мне не денег потраченных жалко. А времени и нервов...