Ходили сегодня в бассейн "Акчарлак",занятие очень понравилось,Маша старалась,выполняла все команды тренера,много ныряла и плавала.Тренер ее похвалила.Провели мы там полтора часа.Домой пришли и Маша говорит: ну вот,даже и не покупались :-) :-) :-) .
СБ + 1000руб.(от ПростоМаришка)
Мегафон + 150 руб. Сейчас в Машиной копилке 5 538 руб. Еще необходимо на операцию 19 462 руб.
Крепкого здоровья Вам всем друзья,большое спасибо.
Мы с Машей продолжаем посещать реабилитационный центр,платного инструктора по ЛФК,уходим из дома часов в 8, и возвращаемся около трех часов.График занятий очень плотный,даже перерывов нет,все занятия длятся по 30 минут,и когда эти 30 минут заканчиваются хватаешь Машу и несешься в другой кабинет на следующее занятие,есть неудобство в том,что некоторые занятия проходят в соседнем здании,и приходится через улицу туда идти,нужно одеться еще,а время то идет(те заветные 30 минут),вот так закутываешь ребенка в свою куртку чтобы потом быстрее снять можно,переодеваешь обувь и в футболке через улицу(закаливание).
Сегодня на вокале дали задание разучить песню,выучить то мы выучим,а вот петь,да тем более на публику,ну никак не получается.Сама то себе иногда под нос поет,но стоит обратить на это внимание,начинает стесняться.А сегодня,мы родители поем,дети нас слушают,Маша смотрю рот открывает а звуки не произносит.потом ее спрашиваю после занятий почему рот открывала а слова не говорила,а я говорит как рыба пела.
Вы тоже все молодцы,большое Вам всем спасибо.Многие калиноводы откликались на наши просьбы:помогали и помогают материально для Машиной реабилитации,помогали покупать лекарства на Украине,помогали транспортной помощью,даже Пензенские калиноводы откликнулись на нашу просьбу и в совершенно незнакомом городе у нас появилось очень много друзей,которые тоже очень сильно нам помогли там.
Большое Вам всем спасибо.Крепкого Вам здоровья и всего самого наилучшего.
Добавлено через 16 минут
+200 руб. на Мегафон
+300 руб. СБ Сейчас в Машиной копилке 6 038 руб. Еще необходимо на операцию 18 962 руб.
Большое всем спасибо,крепкого здоровья ив его самого наилучшего.
Большое всем спасибо,крепкого здоровья и всего самого наилучшего. :chmok: :chmok: :chmok:
Добавлено через 1 час 54 минуты
Сегодня добрые дядя и тетя(волонтеры благотворительного интернет-магазина http://osobennyedeti.ru/about-us/)-как Маша сказала потом когда они ушли-волшебники,привезли для Маши стул.Очень удобный,столешница огромная,не падает,Маше очень комфортно в нем.
+1000 СБ
+ 10 000 лично в руки домой принесла Magica
20 ноября + 135 руб. на Мегафон Сейчас в Машиной копилке 19 373 руб. Еще необходимо на операцию 5 627 руб.
Большое вАм всем спасибо.Крепкого здоровья Вам,благополучия,и всего-всего самого наилучшего.
Очень надеюсь что после этой операции Маша наконец то полностью опустится на пятки(Если она стоит-то на пятки опускается,но при ходьбе опять как балерина),надеюсь что и руки лучше станут,ведь у нас и в руках спастика большая,ложку то вроде держит и кушать пытается,но локоть поднять из-за спастики не получается и поэтому получается так что в основном Маша корми свое ухо,хотя старается.
После операции конечно же недели через 2-3 нужно будет усиленно заниматься ЛФК,делать растяжки вообще усиленно заниматься физкультурой,чтобы закрепить результат.Планы такие,грандиозные конечно,но очень хочу чтобы они осуществились:в январе хотелось бы походить опять на ЛФК,в феврале будет Аквареабилитация с Дмитрием Утенковым-записались туда,пробудет он 10 дней.Маша очень комфортно чувствует себя в воде,ныряет,не боится большой воды.Ориентировочно с конца февраля будет слет "Детей-Ангелов" обязательно запишемся туда(как бы не прокараулить,ведь желающих оооочень много).Ну пока как-то так,на долго задумываться не получается,это бы осуществить.
Сегодня были поступления:
+3000 СБ
+1000 СБ (Загадка)
+100 ЯК Сейчас в Машиной копилке 23 473 руб. Еще необходимо на операцию 1 527 руб.
Огромное всем спасибо.Крепкого-при крепкого всем здоровья.Благополучия и всего самого наилучшего.
+100 руб. Мегафон
Сейчас в Машиной копилке 23 773 руб. Еще необходимо на операцию 1 227 руб.
Большое всем спасибо,еще немного и сбор на операцию можно будет закрыть.Всем Вам дорогие наши крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
После операции нужна будет ударная реабилитация в плане физкультуры,разработка,растяжки.Поэтому скорее всего нужно будет опять обращаться к платным специалистам.
С ПРАЗДНИКОМ!!!!