Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 12:43   #451
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
sekasan, Скажи приятелю пусть купит книгу по калине. Там все в цветных картинках для чайников. А то ты его доканаеш в итоге .
Старый 06.11.2007, 12:47   #452
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от peter
sekasan, Скажи приятелю пусть купит книгу по калине. Там все в цветных картинках для чайников. А то ты его доканаеш в итоге .
Он и пришёл ко мне с этой книгой. Хрен ли толку? Во-первых, там написано, что надо скинуть клемму с АКБ для замены лампочки. На хрена?! Во-вторых, там НЕ НАПИСАНО, как вытыщить габарит. Спасибо этому форуму. Да и вообще, с серьёзными вопросами он ездит на ТО, но когда он пришёл и спросил - "Габариты легко сменить", я ему по привычке (2112) отвечаю - "Нефиг делать, пошли". Уже в третий раз так с Калиной накалываюсь.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 12:55   #453
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от sekasan
Он и пришёл ко мне с этой книгой. Хрен ли толку? Во-первых, там написано, что надо скинуть клемму с АКБ для замены лампочки. На хрена?! Во-вторых, там НЕ НАПИСАНО, как вытыщить габарит. Спасибо этому форуму. Да и вообще, с серьёзными вопросами он ездит на ТО, но когда он пришёл и спросил - "Габариты легко сменить", я ему по привычке (2112) отвечаю - "Нефиг делать, пошли". Уже в третий раз так с Калиной накалываюсь.
1. Про клемму я читал во всех своих машинах - Таврия, 2115, Калина. Предполагаю, что это связано с техникой безопасности.
2. Процедура замены габаритов описана в стандартном Руководстве по эксплуатации, прикладываемом к машине.
3. Менял я у себя левый габарит - всё нормально, рукой нормально вытащил.

Игорь.
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 13:11   #454
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
вывод по сабжу : чем легче поменять габарит - тем лучше машина.
Вам не кажется, что похоже на параноидальный бред?
один раз поменяли - на 2 года забыли.
чем 12-ая лучше Калины , так только наверно возможностью купить с 1.6 16 V.
это просто машины из разных времен. разве это не понятно?
Старый 06.11.2007, 13:15   #455
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Igor K.
Цитата:
Сообщение от sekasan
1. Про клемму я читал во всех своих машинах - Таврия, 2115, Калина. Предполагаю, что это связано с техникой безопасности.
2. Процедура замены габаритов описана в стандартном Руководстве по эксплуатации, прикладываемом к машине.
3. Менял я у себя левый габарит - всё нормально, рукой нормально вытащил.

Игорь.
1. Насчёт техники безопасности я не понял. Безопасность кого или чего? Для человека 12 не опасно ни при каких обстоятельствах. Для машины? Даже если я КЗ при замене лампочки сделаю (при выключенных габаритах разумеется), ничего плохого не будет. А вот инжектор не любит сдёргиваний клеммы.
2. В руководстве написано - вытащить. А как - то ли крутить, то ли нажать куда, то ли тянуть со всей силы - этого не сказано.
3. Если рукой потянул и вытащил - то всё нормально. А если не вытаскивается? Сильней тянуть? Сломать можно. А лючок маленький и расположен так криво, что и одним пальцем достать неудобно. Если мне не верите, что так бывает - почитайте этот форум в разделе Электрооборудование. Там целая ветка про эти габариты. И у половины не вытаскивается... Значит, сделано плохо. Так же, как и РХХ и задние фары и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Цитата:
Сообщение от Artem150rus
вывод по сабжу : чем легче поменять габарит - тем лучше машина.
Вам не кажется, что похоже на параноидальный бред?
один раз поменяли - на 2 года забыли.
чем 12-ая лучше Калины , так только наверно возможностью купить с 1.6 16 V.
это просто машины из разных времен. разве это не понятно?
Если бы только габариты, не сташно. А если габариты, РХХ, стоп-сигналы - то это тенденция. И на времена валить не надо, я смотрел, как на современных иномарках лампочки менять - бывают легко и просто, как на 2112.
Старый 06.11.2007, 13:59   #456
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Да брость вы, лампочки действительно менять жопа. Я на правой фаре менял лампочку ближнего света, минут пятнадцать ипался никак не мог защелкнуть провлочку, не очень удобно.
Старый 06.11.2007, 14:10   #457
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2172 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
про клему. Во время замены сгоревшей лампы ближнего света на десятке не отсоединяя клему аккумулятора сгорели все остальный лампы переднего света. Теперь отсоединяю.

в десятке действительно места под капотом больше и менять легче, в калине первый раз промучилась почти час изучая конструкцию на ощупь, второй раз заняло меньше десяти минут
Старый 06.11.2007, 14:49   #458
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Sokol
про клему. Во время замены сгоревшей лампы ближнего света на десятке не отсоединяя клему аккумулятора сгорели все остальный лампы переднего света. Теперь отсоединяю.
...
Ну, наверное, свет был включен или хотя бы зажигание...
Старый 06.11.2007, 14:51   #459
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
На ВАЗ 2105 проще лампочку поменять чем на ВАЗ 2112, но это не повод говорить "мелкой ремонтопригодности" классики. Короче, с лампочками надо заканчивать.
Старый 06.11.2007, 15:06   #460
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от страйк
На ВАЗ 2105 проще лампочку поменять чем на ВАЗ 2112, но это не повод говорить "мелкой ремонтопригодности" классики. Короче, с лампочками надо заканчивать.
Нифига не проще.
А с лампочками действительно пора заканчивать, можно перейти к предохранителям...
Ответ