sekasan, Скажи приятелю пусть купит книгу по калине. Там все в цветных картинках для чайников. А то ты его доканаеш в итоге .
Он и пришёл ко мне с этой книгой. Хрен ли толку? Во-первых, там написано, что надо скинуть клемму с АКБ для замены лампочки. На хрена?! Во-вторых, там НЕ НАПИСАНО, как вытыщить габарит. Спасибо этому форуму. Да и вообще, с серьёзными вопросами он ездит на ТО, но когда он пришёл и спросил - "Габариты легко сменить", я ему по привычке (2112) отвечаю - "Нефиг делать, пошли". Уже в третий раз так с Калиной накалываюсь.
Он и пришёл ко мне с этой книгой. Хрен ли толку? Во-первых, там написано, что надо скинуть клемму с АКБ для замены лампочки. На хрена?! Во-вторых, там НЕ НАПИСАНО, как вытыщить габарит. Спасибо этому форуму. Да и вообще, с серьёзными вопросами он ездит на ТО, но когда он пришёл и спросил - "Габариты легко сменить", я ему по привычке (2112) отвечаю - "Нефиг делать, пошли". Уже в третий раз так с Калиной накалываюсь.
1. Про клемму я читал во всех своих машинах - Таврия, 2115, Калина. Предполагаю, что это связано с техникой безопасности.
2. Процедура замены габаритов описана в стандартном Руководстве по эксплуатации, прикладываемом к машине.
3. Менял я у себя левый габарит - всё нормально, рукой нормально вытащил.
вывод по сабжу : чем легче поменять габарит - тем лучше машина.
Вам не кажется, что похоже на параноидальный бред?
один раз поменяли - на 2 года забыли.
чем 12-ая лучше Калины , так только наверно возможностью купить с 1.6 16 V.
это просто машины из разных времен. разве это не понятно?
1. Про клемму я читал во всех своих машинах - Таврия, 2115, Калина. Предполагаю, что это связано с техникой безопасности.
2. Процедура замены габаритов описана в стандартном Руководстве по эксплуатации, прикладываемом к машине.
3. Менял я у себя левый габарит - всё нормально, рукой нормально вытащил.
Игорь.
1. Насчёт техники безопасности я не понял. Безопасность кого или чего? Для человека 12 не опасно ни при каких обстоятельствах. Для машины? Даже если я КЗ при замене лампочки сделаю (при выключенных габаритах разумеется), ничего плохого не будет. А вот инжектор не любит сдёргиваний клеммы.
2. В руководстве написано - вытащить. А как - то ли крутить, то ли нажать куда, то ли тянуть со всей силы - этого не сказано.
3. Если рукой потянул и вытащил - то всё нормально. А если не вытаскивается? Сильней тянуть? Сломать можно. А лючок маленький и расположен так криво, что и одним пальцем достать неудобно. Если мне не верите, что так бывает - почитайте этот форум в разделе Электрооборудование. Там целая ветка про эти габариты. И у половины не вытаскивается... Значит, сделано плохо. Так же, как и РХХ и задние фары и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
вывод по сабжу : чем легче поменять габарит - тем лучше машина.
Вам не кажется, что похоже на параноидальный бред?
один раз поменяли - на 2 года забыли.
чем 12-ая лучше Калины , так только наверно возможностью купить с 1.6 16 V.
это просто машины из разных времен. разве это не понятно?
Если бы только габариты, не сташно. А если габариты, РХХ, стоп-сигналы - то это тенденция. И на времена валить не надо, я смотрел, как на современных иномарках лампочки менять - бывают легко и просто, как на 2112.
Да брость вы, лампочки действительно менять жопа. Я на правой фаре менял лампочку ближнего света, минут пятнадцать ипался никак не мог защелкнуть провлочку, не очень удобно.
про клему. Во время замены сгоревшей лампы ближнего света на десятке не отсоединяя клему аккумулятора сгорели все остальный лампы переднего света. Теперь отсоединяю.
в десятке действительно места под капотом больше и менять легче, в калине первый раз промучилась почти час изучая конструкцию на ощупь, второй раз заняло меньше десяти минут
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
про клему. Во время замены сгоревшей лампы ближнего света на десятке не отсоединяя клему аккумулятора сгорели все остальный лампы переднего света. Теперь отсоединяю.
...
Ну, наверное, свет был включен или хотя бы зажигание...
На ВАЗ 2105 проще лампочку поменять чем на ВАЗ 2112, но это не повод говорить "мелкой ремонтопригодности" классики. Короче, с лампочками надо заканчивать.
На ВАЗ 2105 проще лампочку поменять чем на ВАЗ 2112, но это не повод говорить "мелкой ремонтопригодности" классики. Короче, с лампочками надо заканчивать.
Нифига не проще.
А с лампочками действительно пора заканчивать, можно перейти к предохранителям...