EX_BORODA, Похоже, что да. Почти у всех, во всяком случае у очень многих, в том числе и у меня, вентилятор не был подключен. Проверяется сразу при покупке или после. Я полгода читал этот форум, прежде чем купить машину. Поэтому был более-менее подготовленным покупателем, что оценил менеджер салона. Скорее всего обязанность подключения вентилятора возложена заводом на продавцов, чего они не делают или делают не всегда. Покупал машину зимой, вентилятор не проверил. В первую неделю после покупки ставил защиту картера на подъемнике, тут и увидел снизу болтающийся разъем. Подключил, потом он у меня еще раз слетал, теперь посматриваю за ним периодически.
Эта клемма может просто слетать в процессе тряски на кочках - у меня такое было несколько раз. Радиатор на жесткую закреплен к кузову, а карлсон на нем также сидит на жестких креплениях....вот и вылетает клемма.....прикрутил для страховки проволокой - теперь проблем нет....
__________________ Vale!
Очень любят русские мужчины
Покупать нерусские машины
Где ж теперь для полного для счастья
Раздобыть буржуйские запчасти?
Совсем не понял - на заводе при сборке не подключают вентилятор?
точно не знаю. на ВАЗе не был, не работал.
в предпродажке от ВАЗа есть пункт "запустить двигатель... прогреть до рабочей температуры...проверить работоспособность вентилятора системы охлаждения..."
Эта клемма может просто слетать в процессе тряски на кочках - у меня такое было несколько раз. Радиатор на жесткую закреплен к кузову, а карлсон на нем также сидит на жестких креплениях....вот и вылетает клемма.....прикрутил для страховки проволокой - теперь проблем нет....
фиксатор на колодке цел? его и специально то снять проблематично, а уж чтобы само разобралось... очень сомнительно.
У меня тоже или не был подключен разъем или сам слетел. Сегодня слетел второй раз. На разъеме "папа", который и вываливается, есть защелка, но она то ли сама треснула, то ли она такая и должна быть...