Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Clouds,что-то тут не то (с)... Надо попробовать прочитать ошибки ЭБУ, так будет проще разбираться. В принципе с одного города, можем и пересечься (БК есть).
АГ2 спасибо за Вашу отзывчивость, но мне кажется я уже нашёл причину
"ИТЭЛМА 21114-1411020-42" не заменяет "Bosh 21114-1411020-40"
вроде разница всего в одной цифре, ан нет...
заказал Bosh, буду ждать
если и с Bosh не заработает тогда будем пересекатся, одна голова хорошо, а две лучше )
Ребят, подскажите. Чем можно заменить итэлму м 73? И какие есть варианты, кроме АВТЭЛА м 73 и января 7.2+?
Какой движок? Зачем менять? Если прошивка 373 то ещё могу понять, дорого шить.
Бош 7.9.7+ сечас хорошо можно настроить(и понадёжнее он), езжу на нём, январь 7.2+ лежит в запасе.
Можеш написать что не устраивает, рывки, или чего?
d.dmitry, двигатель 11183, 8 клапанник. Евро 3. Контроллер ИТЭЛМА М73, Прошивка i303cf06. Достали неустойчивае холостые и расход топлива. Диагностика ничего не показывает. Все вроде работает нормально,кроме холостых и расхода, вот и думаю менять его или переделать под Я 7.2.+ . Самое интересное пишет один расход, а на деле другое.
Обычно эти две проблемы сразу, указывают на какую-то неисправность. Замерять и записывать: компрессию во всех цилиндрах, напряжение ДМРВ с включенным зажиганием но незаведённым двигателем, картинка зубьев напряжения дк1 на хх, коэффициент коррекции времени впрыска по ДК1, давление топлива на хх, проверка высоковольтной части - хотябы нагар сравнить на свечах.
Надуть гофру после дмрв, ртом - проверка на дыры во впуске.
Рхх самая лучшая проверка это новый рхх))
Если всё это проверено, то можно думать на эбу, прошивку. А если методом тыка эбу менять, то нестабильные хх и расход большой так могут и остатся.
но мне кажется я уже нашёл причину "ИТЭЛМА 21114-1411020-42" не заменяет "Bosh 21114-1411020-40" вроде разница всего в одной цифре, ан нет...
Паскер пишет - "Блоки взаимозаменяемы, если совпадают все цифры каталожного номера, кроме последней цифры.
Последняя цифра каталожного номера обозначает производителя:
0 - BOSCH
1 - АВТЭЛ, ЭЛКАР
2 - Итэлма"
Например - http://avtopasker.ru/goods/44032.htm
АГ2 спасибо за Вашу отзывчивость, но мне кажется я уже нашёл причину
"ИТЭЛМА 21114-1411020-42" не заменяет "Bosh 21114-1411020-40"
конечно не заменяет ,а вот бош заменяет -только с соответствующим ПО!
номер прошивки с данного блока озвучте ?!
здается мне что вы приобрели блок для десятого семейства ,а они не только ПО от калиновского отличаются ну и немного железом внутри блока!впринципе переделать под калиновский не сложно!
Я так понимаю ЭБУ можно поделить на группы по взаимозаменяимости, 8 и 16 клапанные - причем 16 клапанный можно смело ставить на 8 клапанный, и евро 2 и 3, полностью взаимозаменяемые, только евро два будет. ВСЕ ЭТО С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО ПРОШИВКА БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ тому что у вас под капотом. Бош можно на январь поменять, но получиться евро 2. Можно ЭБУ с черебаса или с восьмерки взять, но залить калиновскую прошивку, или поменять выводы на бензонасос и вентилятор. ВСЕ ЭБУ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ! Менять нужно с умом. (пардон, 8 клапанный на 16 можно, но геморою много)
У меня вроде как накрылся мой ЭБУ "ИТЕЛМА" 21114-1411020-12, хочу поменять на Январь 7.2, возникнут ли проблемы?