Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 19:20   #451
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
Цитата:
лечу эту машину сам и на сервисе. Один случай, второй, третий... месяц, полгода... Машина стала лучше, дороже уж точно, но по прежнему не ездит.
Олег Вещий,
Вы знаете я всё понял.
Машина тут ни при чем. Скорее дело в Вас. То что руки у Вас не под это заточены - уж это точно. Лучше бы Вы машинку то не трогали. Без обид. Не всем Бог дал.
Ну а если Вы со слесарями общались так же как на Форуме Калиноводов ( повторюсь Калиноводов!) с таким снобизмом, как будто Вы каждую субботу с Ромой Абрамовичем в лондонских пабах пивко тянете.
В общем бедная машина - досталось ей - уж лучше сразу в переплавку!
is2kn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 19:29   #452
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
is2kn,
Старый 23.11.2007, 19:49   #453
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Сильно отличается от Лада Калина?
Mazaika, как небо и земля. Для машины,которая выпускается с сентября 1996 года это неплохой результат. Те, кто задает вопросы и овечает часто в подписи имеет год выпуска 1999 - 2001. Многие изделия АвтоВАЗа столько не живут.

Цитата:
Сообщение от Mazaika
Ну надо же! Какая Умная Мысль! Какая Уверенность в невезучести
Владельцев Лада Калина.! Долго сидел Тужился, чтобы Родить?....
Долго. С 1995 по 2003 год. Но лучше поздно, чем никогда.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

Цитата:
Сообщение от is2kn
Олег Вещий,
Вы знаете я всё понял.
Машина тут ни при чем. Скорее дело в Вас. То что руки у Вас не под это заточены - уж это точно. Лучше бы Вы машинку то не трогали. Без обид. Не всем Бог дал.
Странно, руки заточил на перманентном ремонте десятилетнего 2105 длиной в год, продолжил совершенствоваться на двухгодовалом 2107 в течение четырех лет, затем 2108 жены пять лет, и своем 2111 шесть лет, еще 2112 жены - восемь месяцев. Везде руки были заточены как надо, и вдруг на еще одной 2112 нате! Не заточены. С чего бы это?

is2kn, а про манеру общения подробней в личку. Заодно и рекомендации каким тоном с вами общаться. Что можно, чего нельзя... Без обид. Если рекомендации окажутся внятными и конкретными - я постараюсь сменить тон общения с вами.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 19:59   #454
Освоившийся

Олег Вещий,
Вы меня пытаетесь игнорировать?
Сдаётесь?
НУ ДА КОНЕЧНО ВЫ НЕ ВСТУПАЕТЕ В БЕЗСМЫСЛЕННЫЕ СПОРЫ И НЕ ПОДДАЕТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Зачем в личку.
Я стараюсь писать корректно.
И всегда говорю что думаю.
Старый 23.11.2007, 20:10   #455
Совсем как дома

is2kn, тема называется: «Японцы» не ломаются. Если хотите обсудить меня, мое поведение, характер, степень жлобливости и прочие характеристики - есть тема, специально для этого созданная. Не надо здесь флудить.
Старый 23.11.2007, 20:26   #456
Освоившийся

Цитата:
покупка изделия АвтоВАЗ - лотерея, про то, что тебе в лотерее повезло, далее начну копать темы типа той, что про ЭУР, еще раз перечитаю и перепечатаю выдержки из статей про Калину из ЗР и Авторевю. Оно нам надо? Тем более, что припомнено было в противовес баянам с блэк рейт тойота клуба - только и всего.

Скажу больше (если это поможет) - я был больше доволен, чем недоволен свим ВАЗ-2111. Купил за $5000, продал через 7 лет за $3000 - ни с какой другой машиной такой фокус не повторить - только с ВАЗом. И если бы мне повезло с двенашкой жены, может и до сих пор я ездил бы на ВАЗах и не знал бы ничего слаще морковки. Ну что, будем воевать?

Ну, я уже не считаю, что владельцам изделий АвтоВАЗа может повезти. А потом это не совсем злопамятность. Это опыт эксплуатации. Представьте себе: вы покупаете машину, вы рассчитываете, что она быстро чинится, запчасти для не есть везде, и простой ее по причине ремонта будет минимальный. А тут облом - жене, для которой машина покупалась, нужно минимум пять дней в неделю на работу и с работы проезжать 150 км но машина не едет. Жена не может попасть на работу, я в пересменку лечу эту машину сам и на сервисе. Один случай, второй, третий... месяц, полгода... Машина стала лучше, дороже уж точно, но по прежнему не ездит.

Такую подставу АвтоВАЗ может продать и по сей день - принципиально ничего не изменилось. Абсолютного большинства нет по сю пору, а структурированный кусок этого форума посвященный устройству автомобиля говорит о многом. Я о Субару не знаю и сотой части того, что вы знаете об устройстве Калины
Извините УВАЖАЕМЫЙ флудить начали Вы.
Я лишь ответил.
Да хорошие японские машины ломаются меньше. Они более комфортны, престижны наконец.
Да и мне одна из них понравилась больше.(КАЮСЬ ЕСТЬ ГРЕХИ)
Но зачем же так сразу на наши(русские) машины нападать.
Это тоже самое если сравнить Вас(извините) с реальным программистом.
Увы в этой жизни каждому свое: и ум и машина, и все остальное...
НУ ВЕДЬ НЕ ВСЕМ ВЕЗЕТ КАК ВАМ!!!!!
А НАМ ТО КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ ПРОСТЫМ РОБЯТАМ С ДЕРЁВНИ, СИРЫМ ДА УБОГИМ.
Старый 23.11.2007, 21:02   #457
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от is2kn
Но зачем же так сразу на наши(русские) машины нападать.
Что я опять сделал не так?

Цитата:
Сообщение от is2kn
Это тоже самое если сравнить Вас(извините) с реальным программистом.
Увы в этой жизни каждому свое: и ум и машина, и все остальное...
НУ ВЕДЬ НЕ ВСЕМ ВЕЗЕТ КАК ВАМ!!!!!
А НАМ ТО КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ ПРОСТЫМ РОБЯТАМ С ДЕРЁВНИ, СИРЫМ ДА УБОГИМ.
Ну, хорошо, погнался за цветастым выражением, Pepelac за него зацепился, я ответил, Чючюндрик обиделся. но вроде пережили. И тут вы , и первый ваш пост опять обо мне. Знаете это как называется - провокация. Вам очень хочется обсудить меня, а тему найти, где меня уже обсуждали - лень.

Теперь по тексту провокации. Простой парень из дерёвни, сирый и убогий - это вы про себя? Вам в жизни не повезло? Вы хотите об этом поговорить (прямо как психоаналитик, честное слово)? Зачем это делать обязательно публично? У меня есть соображения на эту тему. Я их пока держу при себе.
Старый 23.11.2007, 21:29   #458
Освоившийся

ЗАСУНЬТЕ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ В БАГАЖНИК.
ПРОСТО У МЕНЯ ВЫДАЛСЯ СВОБОДНЫЙ ВЕЧЕРОК. А ТО ВСЁ РАБОТА РАБОТА.
ЖЕНА К ПОДРУГЕ В ГОСТИ УЕХАЛА, СЫН НАВЕРНОЕ ТОЖЕ К ПОДРУГЕ.
ТЕМУ про тебя ИЩИ САМ И ПЕРЕЧИТАЙ. МНЕ КАЖЕТСЯ Я ВСЁ ПРО ТЕБЯ ЧТО МОГ СКАЗАЛ.
ИЛИ ЗАБЫЛ!
Старый 23.11.2007, 21:55   #459
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Все!
Я не выдержал.
Народ!
Вам не кажется,что Олег Вещий -"казачок засланный"?
Ну посудите сами.
Владелец субару сидит на техническом форуме владельцев Калин и систематически оплевывает продукцию АвтоВаза. Причем все его сентенции сводятся к одной только формуле "ВАЗ-это плохо,потому что это ВАЗ!"
И все.
То, что он написал о своем личном опыте эксплуатации ВАЗовских авто,по моему мнению,говорит только об одном. Он не умеет правильно эксплуатировать автомобили. Или он просто врет.
Я делаю этот вывод на своем более чем 15 летнем опыте эксплуатации наших авто. У меня не было ни одного раза,чтобы мой автомобиль сломался в пути.
У меня не было поломок,которые я не мог бы устранить в течении пары часов.
Причем я сам машины не чиню. Гаража нет,да и желания большого ковыряться в машине тоже не имеется. Я люблю водить авто.

Я просто нашел грамотный авто сервис,где работают спецы и делают недорого,подружился с ними и вот уже более десяти лет я заезжаю к ним раз в месяц на диагностику(стоит мне это всего 100 руб.),люди смотрят авто и говорят,"катайся дальше" или "вот на это обрати внимание". И все.
Я не экономлю на расходниках(масло меняю через 5000 км),запчасти покупаю в проверенных магазинах(у меня их 2).
И поверьте я не разу ни на одной машине не капиталил движок,не чинил коробку. Самый большой ремонт,который занял у меня 4 часа-это была балансировка кардана на 17 летней 4-ке, и то,только лишь потому ,что пришлось через весь город везти этот кардан к токарю. Остальные ремонты сводились к замене шаровых,колодок,амортизаторов,крестовин кардана,ступичных подшипников. Даже помпу ни разу поменять не пришлось.

Да. Наши авто проигрывают в комфорте,правда Калина уже другой уровень.
Но. Посмотрите на цену наших авто и вам все станет понятно.

Так вот. У меня создалось впечатление,что Олег просто пиарит АвтоВаз по черному. И все наши попытки что либо обьяснить и доказать ему по барабану. Он здесь работает.
Поэтому предлагаю забанить его нах ибо нех.....
Ставлю вопрос на голосование!(шутка)
Старый 23.11.2007, 23:29   #460
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ace61, Я-за! Это не шутка....
Тоже думал, человеку делать нечего.
Но теперь склоняюсь: человек Работает.
Нормальный человек давно бы с форума ушёл. А этот: ты его в дверь, а он в окно.
Ещё: хорошо помню, как он появился у нас на Форуме.
Он дал ссылку и говорит: я вот отсюда пришёл. Я даже понял , что это он владелец этого сайта. Через два дня я хотел найти эту ссылку, но модераторы уже удалили.
Смысл того сайта был Таков:
Человек на полном серьёзе продвигает на своём сайте такую Идею:
Я приложу все силы для того, чтобы Такого завода КАК ВАЗ- не было на свете.
Теперь оцените деятельность Олега на этом Форуме с этой точки зрения.
Пытаюсь анализировать , моделировать поведение Олега, прихожу к двум выводам:
- он Работает
ЛИБО:
- то как он стремится и тратит столько времени на полемику, говорит об навязчивой идее. Конечно это не нормально.
Тот пафос, с которым он делает свои заявления и ищет доказательства,
только подтверждает мои худшие опасения. Именно так и ведут
себя люди ..... Ему нравится, когда о нём говорят. Даже создал Тему Имени себя. Это всё свидетельствует об определённых отклонениях от Нормы...
У него кстати, неплохо получается полемизировать, причём используется искусно все приёмы нечестной полемики:
превести разговор в другое русло, отвлечь от темы разговора, передёрнуть, дать доказательства, ссылки, которые весьма далеко от предмета разговора , либо ничего не доказывают и прочее, прочее.
Это характерно для определённых отклонений...