Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
лечу эту машину сам и на сервисе. Один случай, второй, третий... месяц, полгода... Машина стала лучше, дороже уж точно, но по прежнему не ездит.
Олег Вещий,
Вы знаете я всё понял.
Машина тут ни при чем. Скорее дело в Вас. То что руки у Вас не под это заточены - уж это точно. Лучше бы Вы машинку то не трогали. Без обид. Не всем Бог дал.
Ну а если Вы со слесарями общались так же как на Форуме Калиноводов ( повторюсь Калиноводов!) с таким снобизмом, как будто Вы каждую субботу с Ромой Абрамовичем в лондонских пабах пивко тянете.
В общем бедная машина - досталось ей - уж лучше сразу в переплавку!
Mazaika, как небо и земля. Для машины,которая выпускается с сентября 1996 года это неплохой результат. Те, кто задает вопросы и овечает часто в подписи имеет год выпуска 1999 - 2001. Многие изделия АвтоВАЗа столько не живут.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Ну надо же! Какая Умная Мысль! Какая Уверенность в невезучести
Владельцев Лада Калина.! Долго сидел Тужился, чтобы Родить?....
Долго. С 1995 по 2003 год. Но лучше поздно, чем никогда.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Цитата:
Сообщение от is2kn
Олег Вещий,
Вы знаете я всё понял.
Машина тут ни при чем. Скорее дело в Вас. То что руки у Вас не под это заточены - уж это точно. Лучше бы Вы машинку то не трогали. Без обид. Не всем Бог дал.
Странно, руки заточил на перманентном ремонте десятилетнего 2105 длиной в год, продолжил совершенствоваться на двухгодовалом 2107 в течение четырех лет, затем 2108 жены пять лет, и своем 2111 шесть лет, еще 2112 жены - восемь месяцев. Везде руки были заточены как надо, и вдруг на еще одной 2112 нате! Не заточены. С чего бы это?
is2kn, а про манеру общения подробней в личку. Заодно и рекомендации каким тоном с вами общаться. Что можно, чего нельзя... Без обид. Если рекомендации окажутся внятными и конкретными - я постараюсь сменить тон общения с вами.
is2kn, тема называется: «Японцы» не ломаются. Если хотите обсудить меня, мое поведение, характер, степень жлобливости и прочие характеристики - есть тема, специально для этого созданная. Не надо здесь флудить.
покупка изделия АвтоВАЗ - лотерея, про то, что тебе в лотерее повезло, далее начну копать темы типа той, что про ЭУР, еще раз перечитаю и перепечатаю выдержки из статей про Калину из ЗР и Авторевю. Оно нам надо? Тем более, что припомнено было в противовес баянам с блэк рейт тойота клуба - только и всего.
Скажу больше (если это поможет) - я был больше доволен, чем недоволен свим ВАЗ-2111. Купил за $5000, продал через 7 лет за $3000 - ни с какой другой машиной такой фокус не повторить - только с ВАЗом. И если бы мне повезло с двенашкой жены, может и до сих пор я ездил бы на ВАЗах и не знал бы ничего слаще морковки. Ну что, будем воевать?
Ну, я уже не считаю, что владельцам изделий АвтоВАЗа может повезти. А потом это не совсем злопамятность. Это опыт эксплуатации. Представьте себе: вы покупаете машину, вы рассчитываете, что она быстро чинится, запчасти для не есть везде, и простой ее по причине ремонта будет минимальный. А тут облом - жене, для которой машина покупалась, нужно минимум пять дней в неделю на работу и с работы проезжать 150 км но машина не едет. Жена не может попасть на работу, я в пересменку лечу эту машину сам и на сервисе. Один случай, второй, третий... месяц, полгода... Машина стала лучше, дороже уж точно, но по прежнему не ездит.
Такую подставу АвтоВАЗ может продать и по сей день - принципиально ничего не изменилось. Абсолютного большинства нет по сю пору, а структурированный кусок этого форума посвященный устройству автомобиля говорит о многом. Я о Субару не знаю и сотой части того, что вы знаете об устройстве Калины
Извините УВАЖАЕМЫЙ флудить начали Вы.
Я лишь ответил.
Да хорошие японские машины ломаются меньше. Они более комфортны, престижны наконец.
Да и мне одна из них понравилась больше.(КАЮСЬ ЕСТЬ ГРЕХИ)
Но зачем же так сразу на наши(русские) машины нападать.
Это тоже самое если сравнить Вас(извините) с реальным программистом.
Увы в этой жизни каждому свое: и ум и машина, и все остальное...
НУ ВЕДЬ НЕ ВСЕМ ВЕЗЕТ КАК ВАМ!!!!!
А НАМ ТО КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ ПРОСТЫМ РОБЯТАМ С ДЕРЁВНИ, СИРЫМ ДА УБОГИМ.
Но зачем же так сразу на наши(русские) машины нападать.
Что я опять сделал не так?
Цитата:
Сообщение от is2kn
Это тоже самое если сравнить Вас(извините) с реальным программистом.
Увы в этой жизни каждому свое: и ум и машина, и все остальное...
НУ ВЕДЬ НЕ ВСЕМ ВЕЗЕТ КАК ВАМ!!!!!
А НАМ ТО КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ ПРОСТЫМ РОБЯТАМ С ДЕРЁВНИ, СИРЫМ ДА УБОГИМ.
Ну, хорошо, погнался за цветастым выражением, Pepelac за него зацепился, я ответил, Чючюндрик обиделся. но вроде пережили. И тут вы , и первый ваш пост опять обо мне. Знаете это как называется - провокация. Вам очень хочется обсудить меня, а тему найти, где меня уже обсуждали - лень.
Теперь по тексту провокации. Простой парень из дерёвни, сирый и убогий - это вы про себя? Вам в жизни не повезло? Вы хотите об этом поговорить (прямо как психоаналитик, честное слово)? Зачем это делать обязательно публично? У меня есть соображения на эту тему. Я их пока держу при себе.
ЗАСУНЬТЕ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ В БАГАЖНИК.
ПРОСТО У МЕНЯ ВЫДАЛСЯ СВОБОДНЫЙ ВЕЧЕРОК. А ТО ВСЁ РАБОТА РАБОТА.
ЖЕНА К ПОДРУГЕ В ГОСТИ УЕХАЛА, СЫН НАВЕРНОЕ ТОЖЕ К ПОДРУГЕ.
ТЕМУ про тебя ИЩИ САМ И ПЕРЕЧИТАЙ. МНЕ КАЖЕТСЯ Я ВСЁ ПРО ТЕБЯ ЧТО МОГ СКАЗАЛ.
ИЛИ ЗАБЫЛ!
Все!
Я не выдержал.
Народ!
Вам не кажется,что Олег Вещий -"казачок засланный"?
Ну посудите сами.
Владелец субару сидит на техническом форуме владельцев Калин и систематически оплевывает продукцию АвтоВаза. Причем все его сентенции сводятся к одной только формуле "ВАЗ-это плохо,потому что это ВАЗ!"
И все.
То, что он написал о своем личном опыте эксплуатации ВАЗовских авто,по моему мнению,говорит только об одном. Он не умеет правильно эксплуатировать автомобили. Или он просто врет.
Я делаю этот вывод на своем более чем 15 летнем опыте эксплуатации наших авто. У меня не было ни одного раза,чтобы мой автомобиль сломался в пути.
У меня не было поломок,которые я не мог бы устранить в течении пары часов.
Причем я сам машины не чиню. Гаража нет,да и желания большого ковыряться в машине тоже не имеется. Я люблю водить авто.
Я просто нашел грамотный авто сервис,где работают спецы и делают недорого,подружился с ними и вот уже более десяти лет я заезжаю к ним раз в месяц на диагностику(стоит мне это всего 100 руб.),люди смотрят авто и говорят,"катайся дальше" или "вот на это обрати внимание". И все.
Я не экономлю на расходниках(масло меняю через 5000 км),запчасти покупаю в проверенных магазинах(у меня их 2).
И поверьте я не разу ни на одной машине не капиталил движок,не чинил коробку. Самый большой ремонт,который занял у меня 4 часа-это была балансировка кардана на 17 летней 4-ке, и то,только лишь потому ,что пришлось через весь город везти этот кардан к токарю. Остальные ремонты сводились к замене шаровых,колодок,амортизаторов,крестовин кардана,ступичных подшипников. Даже помпу ни разу поменять не пришлось.
Да. Наши авто проигрывают в комфорте,правда Калина уже другой уровень.
Но. Посмотрите на цену наших авто и вам все станет понятно.
Так вот. У меня создалось впечатление,что Олег просто пиарит АвтоВаз по черному. И все наши попытки что либо обьяснить и доказать ему по барабану. Он здесь работает.
Поэтому предлагаю забанить его нах ибо нех.....
Ставлю вопрос на голосование!(шутка)
Ace61, Я-за! Это не шутка....
Тоже думал, человеку делать нечего.
Но теперь склоняюсь: человек Работает.
Нормальный человек давно бы с форума ушёл. А этот: ты его в дверь, а он в окно.
Ещё: хорошо помню, как он появился у нас на Форуме.
Он дал ссылку и говорит: я вот отсюда пришёл. Я даже понял , что это он владелец этого сайта. Через два дня я хотел найти эту ссылку, но модераторы уже удалили.
Смысл того сайта был Таков:
Человек на полном серьёзе продвигает на своём сайте такую Идею: Я приложу все силы для того, чтобы Такого завода КАК ВАЗ- не было на свете.
Теперь оцените деятельность Олега на этом Форуме с этой точки зрения.
Пытаюсь анализировать , моделировать поведение Олега, прихожу к двум выводам:
- он Работает
ЛИБО:
- то как он стремится и тратит столько времени на полемику, говорит об навязчивой идее. Конечно это не нормально.
Тот пафос, с которым он делает свои заявления и ищет доказательства,
только подтверждает мои худшие опасения. Именно так и ведут
себя люди ..... Ему нравится, когда о нём говорят. Даже создал Тему Имени себя. Это всё свидетельствует об определённых отклонениях от Нормы...
У него кстати, неплохо получается полемизировать, причём используется искусно все приёмы нечестной полемики:
превести разговор в другое русло, отвлечь от темы разговора, передёрнуть, дать доказательства, ссылки, которые весьма далеко от предмета разговора , либо ничего не доказывают и прочее, прочее.
Это характерно для определённых отклонений...