Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от joy1
То, что Вы дали машине собственное имя, это хорошо.. Будете ее любить, и она Вас никогда не подведет
Не совсем я! У меня машинка годовалая из хороших рук - и ее так представила ее бывшая хозяйка ! Мне очень понравилась и несмотря на все уговоры поменять ей имя - я на это не согласилась! И не зря! Моя девочка с характером, но пока меня ни разу не подводила тьфу тьфу тьфу
Прочитал всю тему про девушек и автомобили но так и не нашел ответа на важный для меня вопрос.Решил спросить отдельно.
Чем грозит автомобилю эксплуатация его молодым водителем женского пола ?
Понятно что сцепление ,вмятины , царапины возможны.
Хотелось-бы не теоретические рассуждения а отзывы прошедших через это лично.Что-бы так-сказать оценить масштаб грядущих разрушений.
Хотелось-бы не теоретические рассуждения а отзывы прошедших через это лично.Что-бы так-сказать оценить масштаб грядущих разрушений.
Я лично не проходил, но была пара знакомых девушек, начавших водить.
У первой за год сожжено сцепление, какие-то шумы в коробке, расколот диск после резвого въезжания в бордюр, и вроде еще что-то было по мелочи (давно было)
У второй первое ДТП через пять лет вождения (начала в 20 лет и достаточно регулярно ездила). И то - царапины легкие (чуть-чуть не разъехалась в узком переулке).
Какой отсюда вывод?
А такой, что "молодой водитель женского пола" - он может быть очень разный.
Понятно что сцепление ,вмятины , царапины возможны.
VAZ_11193, а эксплуатация автомобиля начинающим молчелом мужского рода имеет большую разницу?
(А ... поняла - вмятины и царапины у молчела будут больше и глубже ).
поняла - вмятины и царапины у молчела будут больше и глубже
И часто это заканчивается трагически! Каждый молчел в душе петух , хочется покрасоваться , порезвиться , а опыта нет. А девушки народ боязливый , спокойный - поэтому часто отделываюся легкими царапинами и вмятинами, ну там слова всякие нехорошие услышат в свой адрес со стороны " опытных" членов мужского сообщества. Так что действительно - девчат забижать не надо!
(талантливо изничтожила 2 дорожных столбика - плохо зафиксировала сиденье и при торможении
на глазах гайцов сильно пожгла сцепление. Они очень забавно бежали к нам с огнетушителем.)- сообщение от evg69
- это пожалуйста в автоюмор!!!
Последний раз редактировалось Русс 54; 03.11.2010 в 06:30..
VAZ_11193, а эксплуатация автомобиля начинающим молчелом мужского рода имеет большую разницу?
(А ... поняла - вмятины и царапины у молчела будут больше и глубже ).
Уважаемая Ирина !
Дело в том что молодые люди как правило ближе к технике.
Вследствии этого они подсознательно эту технику берегут.
Они более четко представляют предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд.
Кроме того они лучше (намного лучше) оперируют такими понятиями как время , скорость , расстояние.
Разумеется есть и исключения.Напрмер та конкретная особа женского пола которую я имел в виду задавая вопрос имеет красный диплом Приборостроительного факультета политеха.Ну и конечно в технике маленько разбирается.
Но при этом она блондинка (она уверят что анекдоты это только про крашенных).
Вот и волнуюсь.
Уважаемая Ирина !
Дело в том что молодые люди как правило ближе к технике.
Вследствии этого они подсознательно эту технику берегут.
Они более четко представляют предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд...
Мне вчера поздно вечером (машина стояла во дворе, но на проезжей части - никому не мешала) кто-то в мою дверцу водителя двинул чем-то. Сигнализация сработала на удар. Вмятины нет, но на этом месте куча мелких царапин (я их потом заполирую - в общем-то ничего страшного, но очень неприятный осадок остался).
Так вот, по-видимому, это из тех мол или не мол челов, которые "ближе к технике. Вследствии этого они подсознательно эту технику берегут".
Или это был опыт, чтобы "более четко представлять предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд..."
Мне вчера поздно вечером (машина стояла во дворе, но на проезжей части - никому не мешала) кто-то в мою дверцу водителя двинул чем-то. Сигнализация сработала на удар. Вмятины нет, но на этом месте куча мелких царапин
У меня похожая ситуация была, только мне влипили так, что и вмятина была и краска содрана - делали по КАСКО. И машина стояла не дома, а на стоянке около работы :-(
И чего таким умникам мимо не проходится?! * вопрос больше риторический
Напрмер та конкретная особа женского пола которую я имел в виду задавая вопрос имеет красный диплом Приборостроительного факультета политеха.Ну и конечно в технике маленько разбирается.
Но при этом она блондинка (она уверят что анекдоты это только про крашенных).
Вот и волнуюсь.
Я тоже натуральная блондинка с красным дипломом технического ВУЗа Моей машинке почти семь месяцев. Правда зимой не ездила, не знаю как зиму переживу. На данный момент мои "травмы" - маленькая вмятинка на левой пассажирской двери - на парковке около магазина кто-то добрый дверь открыл:( Жалко было до слез:( И вторая моя ошибка - влетела в ямку немножко погнула диск (причем крику со стороны МЧ было море, а потом найти эту погнутость никто не мог). А техническое состояние машинки, конечно, девушке не под силу контролировать, но для этого рядом есть мужчина