Alex_1C, у меня с сигналкой та же история. Блок электропакета управляет дверью водителя и остальными тремя с разных каналов. Мысли такие: варианта похоже два - либо обратиться к грамотному автоэлектрику, чтобы поставил еще один активатор на оставшиеся три двери, либо к спецу по прошивкам, который активирует иммо, а затем как то программно его отключит (вроде такое возможно, залив в иммо нули или что-то вроде этого). Напиши, если тебе удастся победить эту проблему
Alex_1C, у меня с сигналкой та же история. Блок электропакета управляет дверью водителя и остальными тремя с разных каналов.
У меня такая идея. Взять от нештатной сигналки сигнал с какого-нибудь незадействованного канала и это сигнал отправлять на канал, который управляет работой остальных трех дверей. Вот только не знаю, насколько реально такое сделать.
Alex_1C, я так понимаю, что для того, чтобы открывалась водительская дверь нам поставили доп. активатор, которым управляет доп. сигналка. Вот на этот же канал доп. сигналки и засандалить еще один активатор, но тогда не будет ступенчатого открывания. Можно использовать доп. реле сигналки, тогда будем ступенчатое открывание, но остальные двери будут открываться с другой кнопки или комбинации кнопок. Ты предлагаешь, я так понимаю, откинуть управляющий провод от контроллера электропакета и подключить на доп. сигналку. Так наверное тоже можно, но я боюсь, что сейчас у нас три двери закрываются именно через этот управляющий канал
Alex_1C, я так понимаю, что для того, чтобы открывалась водительская дверь нам поставили доп. активатор, которым управляет доп. сигналка. Вот на этот же канал доп. сигналки и засандалить еще один активатор, но тогда не будет ступенчатого открывания. Можно использовать доп. реле сигналки, тогда будем ступенчатое открывание, но остальные двери будут открываться с другой кнопки или комбинации кнопок. Ты предлагаешь, я так понимаю, откинуть управляющий провод от контроллера электропакета и подключить на доп. сигналку. Так наверное тоже можно, но я боюсь, что сейчас у нас три двери закрываются именно через этот управляющий канал
Позвонили из Ока-Лада. Сказали что это сделать возможно, но надо делать "врезу" в блок штатный. Соответственно после этого с гарантии снимут этот блок. Подробности попробую завтра уточнить. Все равно к ним ехать надо будет.
fil82, активаторы уже с завода в дверях идут
А вообще если водительская дверь и остальные управляются разными каналами, так нет ничего проще как их соеденить, и проблемма решена. Но конечно теряется ступенчатость, но если она не нужна так вообще просто. Ну или на нештатной сигналке ставить открытие остальных дверей на другой канал, как Alex_1C, предложил. В общем всё ж просто.
Почитал про СУЭП Люкс. Нашел там назначение контактов контроллера электропакета. Там есть такой контракт, номер 3, называется
"+" суперблокировка всех дверей (не задействован).
Кто-нибудь знает, что это такое? И что будет, если подать сигнал на этот контакт?
Ау?
Wertyh, мне когда ставили сигналку в салоне в счете написали активатор, отсюда и делаю вывод, что на остальные двери он нужен. Может не прав.
Alex_1C, на форуме есть схема электропакета люкс, попробуй поискать. Я себе распечатал. Там есть Х1 15-клеммный, Х2 20 клеммный и Х3 3-клеммный. Х3: 1 - общ. датчик, 2 - вход опционный, 3 - +12В