Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 21:44   #451
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Re: ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Alex_1C, нет... думаю лучше так: Найти куда подключается нештатная сигналка, и проверить, туда ли она подключена. Видимо не совсем туда.
Старый 19.12.2010, 21:36   #452
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 17 eek163 не успел проявить себя

На ЛЮКСе не получиться открывать все двери без активации ИММО
Старый 20.12.2010, 09:29   #453
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 111740, Opel Astra J
Вес репутации: 18 fil82 не успел проявить себя

Alex_1C, у меня с сигналкой та же история. Блок электропакета управляет дверью водителя и остальными тремя с разных каналов. Мысли такие: варианта похоже два - либо обратиться к грамотному автоэлектрику, чтобы поставил еще один активатор на оставшиеся три двери, либо к спецу по прошивкам, который активирует иммо, а затем как то программно его отключит (вроде такое возможно, залив в иммо нули или что-то вроде этого). Напиши, если тебе удастся победить эту проблему
fil82 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 09:56   #454
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fil82 Посмотреть сообщение
Alex_1C, у меня с сигналкой та же история. Блок электропакета управляет дверью водителя и остальными тремя с разных каналов.
У меня такая идея. Взять от нештатной сигналки сигнал с какого-нибудь незадействованного канала и это сигнал отправлять на канал, который управляет работой остальных трех дверей. Вот только не знаю, насколько реально такое сделать.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 10:42   #455
Нижегородская ячейка

Alex_1C, я так понимаю, что для того, чтобы открывалась водительская дверь нам поставили доп. активатор, которым управляет доп. сигналка. Вот на этот же канал доп. сигналки и засандалить еще один активатор, но тогда не будет ступенчатого открывания. Можно использовать доп. реле сигналки, тогда будем ступенчатое открывание, но остальные двери будут открываться с другой кнопки или комбинации кнопок. Ты предлагаешь, я так понимаю, откинуть управляющий провод от контроллера электропакета и подключить на доп. сигналку. Так наверное тоже можно, но я боюсь, что сейчас у нас три двери закрываются именно через этот управляющий канал
fil82 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 11:08   #456
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fil82 Посмотреть сообщение
Alex_1C, я так понимаю, что для того, чтобы открывалась водительская дверь нам поставили доп. активатор, которым управляет доп. сигналка. Вот на этот же канал доп. сигналки и засандалить еще один активатор, но тогда не будет ступенчатого открывания. Можно использовать доп. реле сигналки, тогда будем ступенчатое открывание, но остальные двери будут открываться с другой кнопки или комбинации кнопок. Ты предлагаешь, я так понимаю, откинуть управляющий провод от контроллера электропакета и подключить на доп. сигналку. Так наверное тоже можно, но я боюсь, что сейчас у нас три двери закрываются именно через этот управляющий канал
Позвонили из Ока-Лада. Сказали что это сделать возможно, но надо делать "врезу" в блок штатный. Соответственно после этого с гарантии снимут этот блок. Подробности попробую завтра уточнить. Все равно к ним ехать надо будет.
Старый 20.12.2010, 11:09   #457
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ

fil82, активаторы уже с завода в дверях идут
А вообще если водительская дверь и остальные управляются разными каналами, так нет ничего проще как их соеденить, и проблемма решена. Но конечно теряется ступенчатость, но если она не нужна так вообще просто. Ну или на нештатной сигналке ставить открытие остальных дверей на другой канал, как Alex_1C, предложил. В общем всё ж просто.
Старый 20.12.2010, 11:38   #458
Нижегородская ячейка

Почитал про СУЭП Люкс. Нашел там назначение контактов контроллера электропакета. Там есть такой контракт, номер 3, называется
"+" суперблокировка всех дверей (не задействован).

Кто-нибудь знает, что это такое? И что будет, если подать сигнал на этот контакт?
Ау?
Старый 20.12.2010, 12:25   #459
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 15 Алексей(LAN) не успел проявить себя

Форумчане как вытащить ключ из двери багажника в закрытом положении. Побрызгал всякой хренью не помогает также как и греть. Авто ВАЗ 11173.
Алексей(LAN) вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 12:31   #460
Нижегородская ячейка

Wertyh, мне когда ставили сигналку в салоне в счете написали активатор, отсюда и делаю вывод, что на остальные двери он нужен. Может не прав.

Alex_1C, на форуме есть схема электропакета люкс, попробуй поискать. Я себе распечатал. Там есть Х1 15-клеммный, Х2 20 клеммный и Х3 3-клеммный. Х3: 1 - общ. датчик, 2 - вход опционный, 3 - +12В
fil82 вне форума   Вверх
Закрытая тема