Конечно, зрелище не для слабонервных наблюдать на дороге приору с прицепом, на скорости за 150 км/ч, идущую на обгон фуры, с водителем за рулём твёрдо убеждённым в быстроходности своего скромного моторчика 1.6 и в том, что Приора на трассе практически ничем не отличается от ФФ2! Ещё страшнее, если этот автопоезд входит в связку поворотов! Не знаю как у вас с нервами, но мне бы сразу начали мерещиться злые патологоанатомы! Мой жизненный опыт подсказывает, что это должно закончится очень плохо!
Абсолютно верно, это же надо так издеваться над машиной, купил бы себе Газель, а это издевательство для чего?! Не понимаю!
ламеры, если ваше больное воображение рисует картинки движения с тележкой на скорости сильно за 100, вы неопытные как я не знаю кто с прицепом ездить это целая наука, и разумеется никто не гоняет. И удобство езды с тележкой на определенной машине показывает в первую очередь, насколько удобно на малой скорости ехать-маневрировать. Калина 1,4 с парой 3,7 даже для легких прицепов не пойдет (подозреваю, фабия туда же). А приора-вполне нормально
ламеры, если ваше больное воображение рисует картинки движения с тележкой на скорости сильно за 100, вы неопытные как я не знаю кто с прицепом ездить это целая наука, и разумеется никто не гоняет. И удобство езды с тележкой на определенной машине показывает в первую очередь, насколько удобно на малой скорости ехать-маневрировать. Калина 1,4 с парой 3,7 даже для легких прицепов не пойдет (подозреваю, фабия туда же). А приора-вполне нормально
)))))))) Не поверишь, другого ответа от тебя и не ожидал!))))))))))))) Послушай Борисыча, он дело говорит!)
Калина 1,4 с парой 3,7 даже для легких прицепов не пойдет (подозреваю, фабия туда же). А приора-вполне нормально
Вот ты нам Америку открыл, а мы то и не знали, что на Калине с 1,4 нельзя прицепы возить! Я тебе уже сто раз это повторял, для прицепов нужен старый добрый восьмиклоп, а ты как будто меня и не слышишь!
Вот такие товарищи, как Даг Голова привяжут прицеп тонны на полтры к Калине с 1,4 и потом кричат, что овощ не едет! Одним словом дело не в машине и комментировать здесь нечего!
Даг Голова,ты так ни чего и не понял или не захотел понять, ты кино то хоть посмотрел или нет? А теперь скажи в Какой Калине лошадей больше в восьми клоповой 1,6 или в 1,4 16V, думаю ответ тебе известен 81л.с. против 89л.с., и максимальны крутящий момент у шестнадцати клапанной Калины выше, но его максимум приходится на 4200об/мин, а у восьмиклоповой на 2700 об/мин, вот по этому восьмиклоповая Калина вот этот твой прицеп, который на фото, тащила бы без проблем! Надеюсь ты меня понял!!!
лучше всего тащит прицеп приора - по ощущениям там даже на 2700 момента больше, чем на 1.6 8-ми клоповой калине (я и на такой прицеп тягал, у меня перед приорой у жены такая калина была, у меня вообще машины со всеми вазовскими движками были, начиная от шестерки с 1500 карбовым двигом, потом десятка инжекторная 1.5 аж 97-го года, потом 103-я 1.5 16-ти клоповая 99 года, потом еще такая же 12-ка, служебка девятка 1.5 инжекторная 02-го года, потом 1.6 124-й мотор на двенашке стоял, были нивы 1.7 карб, 1.7 инжектор бош 7.9.7., шевинива 1.7 бош 7.0, шевинива бош 7.9.7). так что немножко смешно выглядит - я как бы из вазопродукции все пользовал.
так вот про полторы тонны на прицепе - ну с мозгами я дружу, легковухами такое не тягал, шевинивой таскал пару раз по поддону кирпича (вроде 394 штуки в пакете загружаемом, плюс прицеп у меня больше 200 кг, вот и полторы тонны, такую массу на пониженной по ровной дороге шевинивой тащить можно, легковухам вазовским от таких перегрузов смерть быстрая).
а из легковых лучше всего приоромотор тащит (ну или как у меня сейчас калина 1.4 с парой 4.1). а восьмиклововый 1.6 вазовский из-за объема лучше тянет.
а калине 1.4 никто не запрезал прицеп тягать - предусмотрена установка форкопа, с массами я не борщил, другое дело, что она даже пустой прицеп мой нелегкий атлетик натужно с родной парой 3.7 тащит, особенно если кондей включен. но я знал на что шел- денег на перевозке наэкономил куда больше стоимости замененной сцепы (а причина убиения первого двига - детонация, он и без прицепа бы умер, дело гарантийное, мне по барабану, я новый поставил по гарантии мотор). а вот на фабии 1.2 такие фокусы кто проделывал бы - я бы в сторону того человека у виска пальцем покрутил бы.
фабия 1.2 - это типичная машина служебная, выдаваемая большой конторой. за свои кровные - я бы не советовал ее брать. или строго машина для мегаполиса. самое главное - смысла то нету... бензину не наэкономите (5 литров она есть в городе не будет).
нормальная фабия -1.4. но там ценник такой неправославный, сейчас опель-астру Н космо нормальную 1.6 115 сил можно взять за ровно те же деньги (или дешевле). несколько другого уровня машина будет. расход бенза будет тот же.
да, дело не только и не столько в прицепе. три человека кроме себя в ту фабию 1.2 посадите...
Так действительно, не на что, готов обсудить другие стороны "фабия вс калина"!
БорисbIч, про то, как влияет ГП я тоже писал, не надо про "он забыл".
ЗЫ. Но буду ждать объективных отзывов с видео, снятым пассажирами о совершенных обгонах на груженой фабе с 1.2 и ГП 4.ХХ , опровергающие прикидочные расчеты того, что она не сможет показать динамику калины 1.4 с любыми ГП даже при значительно бОльшей загрузке последней при совершении максимально быстрого, тобишь безопасного обгона.
а калине 1.4 никто не запрезал прицеп тягать - предусмотрена установка форкопа
Совершенно верно прицеп никто "не запрещал тягять", однако, если, как ты пишешь:" - ну с мозгами я дружу," ни кто не будет таскать груженый прицеп на Калине 1,4, да еще с работающим холодильником, это не та машина!
Кстати ты знаешь за сколько разогналась Калина до сотни с приоромотором и ГП 3,9 у заруля, ты не поверишь 13,9 сек ЗР №8 2011г. стр. 38!!! Вот это овощ! А помниться у них же Калина с 1,4 с ГП 3,9 разгонялась до сотни за 11,8сек, как это понимать?!
Цитата:
Сообщение от 47ou
ЗЫ. Но буду ждать объективных отзывов с видео, снятым пассажирами о совершенных обгонах на груженой фабе с 1.2 и ГП 4.ХХ , опровергающие прикидочные расчеты того, что она не сможет показать динамику калины 1.4 с любыми ГП даже при значительно бОльшей загрузке последней при совершении максимально быстрого, тобишь безопасного обгона.
К сожалению я не могу предоставить такие кадры, так как у меня нет Фабии с 1,2!
Цитата:
Сообщение от 47ou
БорисbIч, про то, как влияет ГП я тоже писал, не надо про "он забыл".
Во всяком случае в твоем расчете лошадиные силы на тонну, ГП не было ни как задействовано! А теперь ответь мне пожалуйста, по твоему расчету получается, что восьмиклоповая Калина будет тянуть хуже, чем 1,4 16 V, а в жизни это совсем не так, можешь пояснить!
Цитата:
Сообщение от 47ou
Так действительно, не на что, готов обсудить другие стороны "фабия вс калина"!
Очень хорошо, что ты это понял, так как обижаться тут действительно не на что и не на кого, мы же все ведем себя корректно, так что давай продолжай быть в теме, буду рад читать твои посты!
Совершенно верно прицеп никто "не запрещал тягять", однако, если, как ты пишешь:" - ну с мозгами я дружу," ни кто не будет таскать груженый прицеп на Калине 1,4, да еще с работающим холодильником, это не та машина!
та, та машина. чегож на нее, молиться? для того и бралась, чтобы ездить. но в который раз повторюсь -фиг с ним, с прицепом, тухнет калина 1.4 и просто при 4 ездоках на борту.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Калина до сотни с приоромотором и ГП 3,9 у заруля, ты не поверишь 13,9 сек ЗР №8 2011г. стр. 38!!! Вот это овощ! А помниться у них же Калина с 1,4 с ГП 3,9 разгонялась до сотни за 11,8сек, как это понимать?!
это понимать либо как погрешность измерений (что врядли), либо на шинах кама 217 шлифовала на первой-второй и нормальной уехать не могла. ну либо машина неисправна была. потому что по другому понимать нельзя. у того же авторевю есть замеры 0-100 на калине-спорт, один-в один она по разгону будет с калиной с приоромомтором и 3.9 парой. и приора по этой части (просто разгона до сотни по прямой) почти не отличается, чуть помедленнее будет из-за пары 3.7. реально они за 10.8-11.5 секунд до сотни разгоняется. это не только авторевюшниками проверено.
Не хватает денег на нормальный движок - конечно нужно купить 1.2 и убедить себя и окружающих (это не понятно зачем), что его будет достаточно.
Но зачем убеждать окружающих в достаточности этого движка для жизни вообще не понимаю. Себя убедите и можно покупать.
Я лично такого задохлика возьму только если к нему запасной дадут, а лучше ДВА
Скоро будут продавать 0,7л в авто 1т с ГП 5-6 и будут находиться фанаты-любители онанизма переключением коробки передач, которые скажут, что больше и не надо. К тому всё и идёт. Маркетинг побеждает здравый смысл.
Главное законодательно запретить таким выезжать на трассы. Я достаточно насмотрелся на тошнотиков, который в горку не могут разгоняться и когда фура уходит в сторону, с трудом её обгоняют, мешая сделать это людям на нормальных машинах.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
та, та машина. чегож на нее, молиться? для того и бралась, чтобы ездить. но в который раз повторюсь -фиг с ним, с прицепом, тухнет калина 1.4 и просто при 4 ездоках на борту.
У меня не тухнет, нормально едет, вот если еще добавить груз и кондер, тогда есть моменты когда она тупит! Может у тебя ткхла потому, что ты ее уже изначально уделал?!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
это понимать либо как погрешность измерений (что врядли), либо на шинах кама 217 шлифовала на первой-второй и нормальной уехать не могла. ну либо машина неисправна была. потому что по другому понимать нельзя. у того же авторевю есть замеры 0-100 на калине-спорт, один-в один она по разгону будет с калиной с приоромомтором и 3.9 парой.
Понимай как хочешь, а ЗР напечатал такие данные и точка!
Цитата:
Сообщение от FirMord
Ей богу вы запарили про этот 1.2 мусолить.
FirMord, а можно мы еще помусолим эту тему, с твоего позволения конечно. Мне твоя позиция понятна, спасибо, что высказал свое мнение, но у других людей есть другое мнение отличное от твоего, давай их послушаем!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 30.07.2011 в 15:37..