Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 20:04   #451
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Конечно, зрелище не для слабонервных наблюдать на дороге приору с прицепом, на скорости за 150 км/ч, идущую на обгон фуры, с водителем за рулём твёрдо убеждённым в быстроходности своего скромного моторчика 1.6 и в том, что Приора на трассе практически ничем не отличается от ФФ2! Ещё страшнее, если этот автопоезд входит в связку поворотов! Не знаю как у вас с нервами, но мне бы сразу начали мерещиться злые патологоанатомы! Мой жизненный опыт подсказывает, что это должно закончится очень плохо!
Абсолютно верно, это же надо так издеваться над машиной, купил бы себе Газель, а это издевательство для чего?! Не понимаю!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 20:18   #452
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

ламеры, если ваше больное воображение рисует картинки движения с тележкой на скорости сильно за 100, вы неопытные как я не знаю кто с прицепом ездить это целая наука, и разумеется никто не гоняет. И удобство езды с тележкой на определенной машине показывает в первую очередь, насколько удобно на малой скорости ехать-маневрировать. Калина 1,4 с парой 3,7 даже для легких прицепов не пойдет (подозреваю, фабия туда же). А приора-вполне нормально
Старый 29.07.2011, 20:21   #453
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
ламеры, если ваше больное воображение рисует картинки движения с тележкой на скорости сильно за 100, вы неопытные как я не знаю кто с прицепом ездить это целая наука, и разумеется никто не гоняет. И удобство езды с тележкой на определенной машине показывает в первую очередь, насколько удобно на малой скорости ехать-маневрировать. Калина 1,4 с парой 3,7 даже для легких прицепов не пойдет (подозреваю, фабия туда же). А приора-вполне нормально
)))))))) Не поверишь, другого ответа от тебя и не ожидал!))))))))))))) Послушай Борисыча, он дело говорит!)
Старый 29.07.2011, 20:26   #454
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калина 1,4 с парой 3,7 даже для легких прицепов не пойдет (подозреваю, фабия туда же). А приора-вполне нормально
Вот ты нам Америку открыл, а мы то и не знали, что на Калине с 1,4 нельзя прицепы возить! Я тебе уже сто раз это повторял, для прицепов нужен старый добрый восьмиклоп, а ты как будто меня и не слышишь!
Вот такие товарищи, как Даг Голова привяжут прицеп тонны на полтры к Калине с 1,4 и потом кричат, что овощ не едет! Одним словом дело не в машине и комментировать здесь нечего!
Старый 30.07.2011, 00:59   #455
Свой человек

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Даг Голова,ты так ни чего и не понял или не захотел понять, ты кино то хоть посмотрел или нет? А теперь скажи в Какой Калине лошадей больше в восьми клоповой 1,6 или в 1,4 16V, думаю ответ тебе известен 81л.с. против 89л.с., и максимальны крутящий момент у шестнадцати клапанной Калины выше, но его максимум приходится на 4200об/мин, а у восьмиклоповой на 2700 об/мин, вот по этому восьмиклоповая Калина вот этот твой прицеп, который на фото, тащила бы без проблем! Надеюсь ты меня понял!!!
лучше всего тащит прицеп приора - по ощущениям там даже на 2700 момента больше, чем на 1.6 8-ми клоповой калине (я и на такой прицеп тягал, у меня перед приорой у жены такая калина была, у меня вообще машины со всеми вазовскими движками были, начиная от шестерки с 1500 карбовым двигом, потом десятка инжекторная 1.5 аж 97-го года, потом 103-я 1.5 16-ти клоповая 99 года, потом еще такая же 12-ка, служебка девятка 1.5 инжекторная 02-го года, потом 1.6 124-й мотор на двенашке стоял, были нивы 1.7 карб, 1.7 инжектор бош 7.9.7., шевинива 1.7 бош 7.0, шевинива бош 7.9.7). так что немножко смешно выглядит - я как бы из вазопродукции все пользовал.

так вот про полторы тонны на прицепе - ну с мозгами я дружу, легковухами такое не тягал, шевинивой таскал пару раз по поддону кирпича (вроде 394 штуки в пакете загружаемом, плюс прицеп у меня больше 200 кг, вот и полторы тонны, такую массу на пониженной по ровной дороге шевинивой тащить можно, легковухам вазовским от таких перегрузов смерть быстрая).

а из легковых лучше всего приоромотор тащит (ну или как у меня сейчас калина 1.4 с парой 4.1). а восьмиклововый 1.6 вазовский из-за объема лучше тянет.

а калине 1.4 никто не запрезал прицеп тягать - предусмотрена установка форкопа, с массами я не борщил, другое дело, что она даже пустой прицеп мой нелегкий атлетик натужно с родной парой 3.7 тащит, особенно если кондей включен. но я знал на что шел- денег на перевозке наэкономил куда больше стоимости замененной сцепы (а причина убиения первого двига - детонация, он и без прицепа бы умер, дело гарантийное, мне по барабану, я новый поставил по гарантии мотор). а вот на фабии 1.2 такие фокусы кто проделывал бы - я бы в сторону того человека у виска пальцем покрутил бы.

фабия 1.2 - это типичная машина служебная, выдаваемая большой конторой. за свои кровные - я бы не советовал ее брать. или строго машина для мегаполиса. самое главное - смысла то нету... бензину не наэкономите (5 литров она есть в городе не будет).
нормальная фабия -1.4. но там ценник такой неправославный, сейчас опель-астру Н космо нормальную 1.6 115 сил можно взять за ровно те же деньги (или дешевле). несколько другого уровня машина будет. расход бенза будет тот же.

да, дело не только и не столько в прицепе. три человека кроме себя в ту фабию 1.2 посадите...
Старый 30.07.2011, 02:21   #456
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
47ou, а на что обижаться то.
Так действительно, не на что, готов обсудить другие стороны "фабия вс калина"!

БорисbIч, про то, как влияет ГП я тоже писал, не надо про "он забыл".

ЗЫ. Но буду ждать объективных отзывов с видео, снятым пассажирами о совершенных обгонах на груженой фабе с 1.2 и ГП 4.ХХ , опровергающие прикидочные расчеты того, что она не сможет показать динамику калины 1.4 с любыми ГП даже при значительно бОльшей загрузке последней при совершении максимально быстрого, тобишь безопасного обгона.

Последний раз редактировалось 47ou; 30.07.2011 в 03:33..
47ou вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 09:01   #457
Забанен

Цитата:
а калине 1.4 никто не запрезал прицеп тягать - предусмотрена установка форкопа
Совершенно верно прицеп никто "не запрещал тягять", однако, если, как ты пишешь:" - ну с мозгами я дружу," ни кто не будет таскать груженый прицеп на Калине 1,4, да еще с работающим холодильником, это не та машина!
Кстати ты знаешь за сколько разогналась Калина до сотни с приоромотором и ГП 3,9 у заруля, ты не поверишь 13,9 сек ЗР №8 2011г. стр. 38!!! Вот это овощ! А помниться у них же Калина с 1,4 с ГП 3,9 разгонялась до сотни за 11,8сек, как это понимать?!
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
ЗЫ. Но буду ждать объективных отзывов с видео, снятым пассажирами о совершенных обгонах на груженой фабе с 1.2 и ГП 4.ХХ , опровергающие прикидочные расчеты того, что она не сможет показать динамику калины 1.4 с любыми ГП даже при значительно бОльшей загрузке последней при совершении максимально быстрого, тобишь безопасного обгона.
К сожалению я не могу предоставить такие кадры, так как у меня нет Фабии с 1,2!

Цитата:
БорисbIч, про то, как влияет ГП я тоже писал, не надо про "он забыл".
Во всяком случае в твоем расчете лошадиные силы на тонну, ГП не было ни как задействовано! А теперь ответь мне пожалуйста, по твоему расчету получается, что восьмиклоповая Калина будет тянуть хуже, чем 1,4 16 V, а в жизни это совсем не так, можешь пояснить!
Цитата:
Так действительно, не на что, готов обсудить другие стороны "фабия вс калина"!
Очень хорошо, что ты это понял, так как обижаться тут действительно не на что и не на кого, мы же все ведем себя корректно, так что давай продолжай быть в теме, буду рад читать твои посты!
Старый 30.07.2011, 09:42   #458
Свой человек

Цитата:
Совершенно верно прицеп никто "не запрещал тягять", однако, если, как ты пишешь:" - ну с мозгами я дружу," ни кто не будет таскать груженый прицеп на Калине 1,4, да еще с работающим холодильником, это не та машина!
та, та машина. чегож на нее, молиться? для того и бралась, чтобы ездить. но в который раз повторюсь -фиг с ним, с прицепом, тухнет калина 1.4 и просто при 4 ездоках на борту.

Цитата:
Калина до сотни с приоромотором и ГП 3,9 у заруля, ты не поверишь 13,9 сек ЗР №8 2011г. стр. 38!!! Вот это овощ! А помниться у них же Калина с 1,4 с ГП 3,9 разгонялась до сотни за 11,8сек, как это понимать?!
это понимать либо как погрешность измерений (что врядли), либо на шинах кама 217 шлифовала на первой-второй и нормальной уехать не могла. ну либо машина неисправна была. потому что по другому понимать нельзя. у того же авторевю есть замеры 0-100 на калине-спорт, один-в один она по разгону будет с калиной с приоромомтором и 3.9 парой. и приора по этой части (просто разгона до сотни по прямой) почти не отличается, чуть помедленнее будет из-за пары 3.7. реально они за 10.8-11.5 секунд до сотни разгоняется. это не только авторевюшниками проверено.
Старый 30.07.2011, 12:42   #459
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Ей богу вы запарили про этот 1.2 мусолить.

Не хватает денег на нормальный движок - конечно нужно купить 1.2 и убедить себя и окружающих (это не понятно зачем), что его будет достаточно.
Но зачем убеждать окружающих в достаточности этого движка для жизни вообще не понимаю. Себя убедите и можно покупать.

Я лично такого задохлика возьму только если к нему запасной дадут, а лучше ДВА
Скоро будут продавать 0,7л в авто 1т с ГП 5-6 и будут находиться фанаты-любители онанизма переключением коробки передач, которые скажут, что больше и не надо. К тому всё и идёт. Маркетинг побеждает здравый смысл.
Главное законодательно запретить таким выезжать на трассы. Я достаточно насмотрелся на тошнотиков, который в горку не могут разгоняться и когда фура уходит в сторону, с трудом её обгоняют, мешая сделать это людям на нормальных машинах.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 14:44   #460
Забанен

Цитата:
та, та машина. чегож на нее, молиться? для того и бралась, чтобы ездить. но в который раз повторюсь -фиг с ним, с прицепом, тухнет калина 1.4 и просто при 4 ездоках на борту.
У меня не тухнет, нормально едет, вот если еще добавить груз и кондер, тогда есть моменты когда она тупит! Может у тебя ткхла потому, что ты ее уже изначально уделал?!
Цитата:
это понимать либо как погрешность измерений (что врядли), либо на шинах кама 217 шлифовала на первой-второй и нормальной уехать не могла. ну либо машина неисправна была. потому что по другому понимать нельзя. у того же авторевю есть замеры 0-100 на калине-спорт, один-в один она по разгону будет с калиной с приоромомтором и 3.9 парой.
Понимай как хочешь, а ЗР напечатал такие данные и точка!
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Ей богу вы запарили про этот 1.2 мусолить.
FirMord, а можно мы еще помусолим эту тему, с твоего позволения конечно. Мне твоя позиция понятна, спасибо, что высказал свое мнение, но у других людей есть другое мнение отличное от твоего, давай их послушаем!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 30.07.2011 в 15:37..
Закрытая тема