Привет , друзья ! У моей зимой расход был 7.4 - 7.8л/100км , сейчас показывает 6.5 - 6.7л/100 ! Цикл смешанный , средняя скорость 48км/ч , пробег 12 500 км. Лью 92-ой . Короче , я доволен :-) . Удивляюсь , когда читаю про расход 10 л и более . . . До этого была 9-ка , тоже около 7-ми кушала !
Anton811,За городом больше ездишь, в городе без пробок проезжаешь, средняя скорость, говорит, что ездишь в самом экономичном режиме 60-80км/ч, отсюда и результат.
Я вот такую фигню заметил, езжу по городу в выходные со скор. 60-80, но расход что-то великовать больше 6л. на сотню, раньше ездил 40-60 было около 5л.
Почему на более выгодных скоростях расход увеличился?
Привет , друзья ! У моей зимой расход был 7.4 - 7.8л/100км , сейчас показывает 6.5 - 6.7л/100 ! Цикл смешанный , средняя скорость 48км/ч , пробег 12 500 км. Лью 92-ой . Короче , я доволен :-) . Удивляюсь , когда читаю про расход 10 л и более . . . До этого была 9-ка , тоже около 7-ми кушала !
это фантастика! ни у одного двигателя ваз нет такого расхода. даже заявленного заводом-производителем. треба фото или видео))
Почему не может? вполне может, у меня 8 средний, но и то из-за пробок и прогрева. Будет тепло обнулю, да посмотрю как без прогрева, а так если средняя скорость 20км/ч то и расход больше.
Добавлено через 1 минуту
Тоже замечал, что на 60 км/ч на 4-й передаче расход меньше, чем на такойже скорости и на 5-й. так чисто из эксперимента на прямом учаске дороги
не знаю как вы. я на 1я до 20, 2я 40-50, 3я до 70-80, 4я до 110-120. 5я ∞.
ибо машина набирает обороты 3-4000 самые тяговитые что бы переключить сл передачи. в ином случае машина будет дергаться.
на трассе при 110-120 расход мгновенный 7-7.4.
ну а судя по вашим записям таскаетесь по дороге как черепахи, и движок тока мучаете нагрузками на низких оборотах.
это фантастика! ни у одного двигателя ваз нет такого расхода. даже заявленного заводом-производителем. треба фото или видео))
Могу и фото выложить , но сомневаюсь , что это что-то изменит , раз Вы такой неверующий . (скажите фотошоп :-))
Добавлено через 6 минут
[QUOTE
ибо машина набирает обороты 3-4000 самые тяговитые что бы переключить сл передачи. в ином случае машина будет дергаться[/QUOTE]
Ничего подобного ! На 8-ми клапаном моторе макс.кр.момент достигается до 3-х тысяч об. Смотрите графики .