Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 10:32   #451
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива - 2

Привет , друзья ! У моей зимой расход был 7.4 - 7.8л/100км , сейчас показывает 6.5 - 6.7л/100 ! Цикл смешанный , средняя скорость 48км/ч , пробег 12 500 км. Лью 92-ой . Короче , я доволен :-) . Удивляюсь , когда читаю про расход 10 л и более . . . До этого была 9-ка , тоже около 7-ми кушала !
Старый 06.04.2011, 10:38   #452
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Anton811,За городом больше ездишь, в городе без пробок проезжаешь, средняя скорость, говорит, что ездишь в самом экономичном режиме 60-80км/ч, отсюда и результат.
Старый 06.04.2011, 11:02   #453
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Anton811 За городом больше ездишь, в городе без пробок проезжаешь, средняя скорость, говорит, что ездишь в самом экономичном режиме 60-80км/ч, отсюда и результат.
Вот вот, поездий в пробках со средней скоростью 10км/ч и менее и посмотри какой расход будет. Там ко всем 18л на сотню приближаеться, и переваливает. +5
dikkid вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 11:20   #454
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Я вот такую фигню заметил, езжу по городу в выходные со скор. 60-80, но расход что-то великовать больше 6л. на сотню, раньше ездил 40-60 было около 5л.
Почему на более выгодных скоростях расход увеличился?
Старый 06.04.2011, 11:32   #455
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже замечал , что наименьший расход получается при скорости 50 - 60 км/ч на 4-ой передаче. Наверное особенность такая :-)
Старый 06.04.2011, 11:55   #456
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Anton811,на 4-ой 50... вам мотор не жалко? ИМХО включаю 4 не ниже 65 км/ч
Старый 06.04.2011, 11:55   #457
Новичок

Автомобиль: KALINA 11184
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Гринф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anton811 Посмотреть сообщение
Привет , друзья ! У моей зимой расход был 7.4 - 7.8л/100км , сейчас показывает 6.5 - 6.7л/100 ! Цикл смешанный , средняя скорость 48км/ч , пробег 12 500 км. Лью 92-ой . Короче , я доволен :-) . Удивляюсь , когда читаю про расход 10 л и более . . . До этого была 9-ка , тоже около 7-ми кушала !
это фантастика! ни у одного двигателя ваз нет такого расхода. даже заявленного заводом-производителем. треба фото или видео))
Гринф вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 12:07   #458
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 Sergey33 не успел проявить себя

Почему не может? вполне может, у меня 8 средний, но и то из-за пробок и прогрева. Будет тепло обнулю, да посмотрю как без прогрева, а так если средняя скорость 20км/ч то и расход больше.

Добавлено через 1 минуту
Тоже замечал, что на 60 км/ч на 4-й передаче расход меньше, чем на такойже скорости и на 5-й. так чисто из эксперимента на прямом учаске дороги
Старый 06.04.2011, 12:16   #459
Новичок

Автомобиль: KALINA 11184
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Гринф не успел проявить себя

не знаю как вы. я на 1я до 20, 2я 40-50, 3я до 70-80, 4я до 110-120. 5я ∞.
ибо машина набирает обороты 3-4000 самые тяговитые что бы переключить сл передачи. в ином случае машина будет дергаться.
на трассе при 110-120 расход мгновенный 7-7.4.
ну а судя по вашим записям таскаетесь по дороге как черепахи, и движок тока мучаете нагрузками на низких оборотах.
Гринф вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 12:36   #460
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Гринф Посмотреть сообщение
это фантастика! ни у одного двигателя ваз нет такого расхода. даже заявленного заводом-производителем. треба фото или видео))
Могу и фото выложить , но сомневаюсь , что это что-то изменит , раз Вы такой неверующий . (скажите фотошоп :-))

Добавлено через 6 минут
[QUOTE
ибо машина набирает обороты 3-4000 самые тяговитые что бы переключить сл передачи. в ином случае машина будет дергаться[/QUOTE]
Ничего подобного ! На 8-ми клапаном моторе макс.кр.момент достигается до 3-х тысяч об. Смотрите графики .