Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Андрей710, это подозрительно т.к. у меня был ремешок один в один как на фото, но с блестками явно выраженными в ручьях ремня. И ручьи ремня были поглубже насколько я могу судить по фото. Боковая синяя полоска - частично исчезала с боковины и заменялась белым кордом как на фото, глянцевость задней стороны с синими полосами совпадает, этикетки совпадают, маркировка тоже очень похожа. Я не знаю что это такое, уж очень похоже во всем остальном на оригинал, наверное они вот-вот на днях поменяли технологию изготовления.
В самом верху этой страницы есть фото того ремня, что я снял с машины при замене.
В начале, перед маркировкой, у вас логитип Гейтс, у меня просто рисунок машины. Это тот ремень, что стоял с завода.
Там однозначно должны быть блестки в материале ремня, присмотрись. Если нет - это левак скорее всего, но хорошо выполненный. http://www.originalgates.ru/distingu...f-belt/content
Я думаю у тебя все-же оригинал т.к. в моем были блестки и он тоже шел уже в новой упаковке, по своим фото упаковки и маркировки я отличий от твоего не вижу вроде.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
по своим фото упаковки и маркировки я отличий от твоего не вижу вроде
Дьявол кроется в деталях )) Оттенок цвета, шрифт.. Если уж делать подделку, то ИМХО уж на полиграфии-то палиться глупо. Хотя именно на ней часто и палятся, как ни парадоксально.. ИМХО нонсенс в наш век технологий, непонятно мне это.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
я отличий от твоего не вижу вроде
А по толщине ремня, высоте профиля ручьев? У моего в аккурат сходится профиль с подделкой по твоей ссылке, мелкий профиль..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
я купил его пока так, на всякий случай про запас
Вот и я также, до кучи с маслом в Юлмарте
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Дьявол кроется в деталях
100500!
вот что с ними происходит,с этими обновленными ремнями : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=534
Но в упаковке от Лада-деталь он стоит почти 800ре ,а в фирменной от Гейтс (я брал по закупке)-330ре .
Тут вопрос больше о ходимости ремня. Лучше отмечать марку, размер, пробег, состояние. Статистики не имею, но похоже с ними беда, купить настоящий невозможно, после замены заводского не выхаживают даже 30т.км - растрескиваются. У родного к 100т.км рабочая поверхность хоть и изнашивается (как без этого), возможно тяговое усилие снижается, но критичных повреждений нет.
Я как доберусь до компа завтра - выложу фото, но я как на зло ручьи не фотографировал, попробую на установленном на авто сфотать. Брал в экзисте.
Нашёл цену этого ремня - 400 р тем летом, думаю по нынешним это как раз 700-800 р. Вот и думайте. Фотки выложу завтра, по-моему одно и то-же.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 01.05.2015 в 23:59..
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
думаю по нынешним это как раз 700-800 р.
Не согласен. С какого перепуга?
Посмотрел залез на Exist для интереса - те же 390 р. он и сейчас стоит там. А магазин не из дешевых, так что цена в 330-360 р. не криминал. Да и подделку можно встретить практически за любые деньги
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Короче, оказывается ручьи я сфотографировал, просто они шли не по порядку, еще колодки затесались в фотки. Смотрите, сравнивайте, фотал телефоном т.ч. на качество не обижайтесь, даже не думал что эти фото когда-нибудь понадобятся.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Смотрите, сравнивайте
Черт ли его поймет.. Во всяком случае очень похоже что ремни у нас одинаковые. Тем не менее не буду я торопиться менять, буду поглядывать при случае за заводским, если что-то не понравится тогда поменяю. Пока пробег 45
(c) Стругацкие