korch_2004 Вобще то мигание этого сигнализатора свидетельствует о неисправности иммобилайзера.
Не совсем так. Пробовал завести машину "болванкой", просто металлическим ключом без "головы". В этом случае лампочка моргает, звучит один сигнал зуммера, дальше моргает, опять 1 сигнал, (с интервалом примерно секунд 15) и лампочка гаснет. Завести не дает, естественно, ИММО полностью рабочий и обученный. С рабочего ключа заводится без проблем.
P.S. "Болванку" сделал на случай захлопнутых ключей в багажнике, есть отдельная тема.
Я тут уже выше писал про резиновую накладку под замок зажигания, чтобы ключи не брякали об кожух рулевой колонки. Вот сфоткал вчера.
рацуха, конечно, в почете
сам хотел подобную мягкую полоску приклеить, только заметил, что если ключ всегда вставлять в замок кнопками вверх, то висячести не достают до кожуха рулевой колонки,
соответственно - не брякают.
а если и так брякают, задумайтесь, не слишком-ли дофига у вас висит на связке с ключом зажигания?
лишняя нагрузка (много ключей и большие брелоки) разбивают и без того
не самую крепкую личинку замка зажигания!
Я ключ всегда кнопками вниз вставляю. Почему-то кажется, что это его более естественное положение. Висячести висят вниз, а не болтаются сверху ключа. Но при этом приходится бороться с бряканьем, хотя на ключе зажигания совсем немного навешано - ключ от "Гаранта" и ма-а-а-ленький фонарик светодиодный. А вообще это дело привычки - вверх или вниз кнопками вставлять, ИМХО.
лишняя нагрузка (много ключей и большие брелоки) разбивают и без того не самую крепкую личинку замка зажигания!
Кроме этого сбивает иммо., распознавание ключа.