Люди добрый, подскажите малознающему и не шарющему.
В понедельник записался в ЛАДУ-ТАГАНРОГ на ТО-1.
Спросил - можно ли привезти свои расходники - сказали можно. Масло - полусинтетику, и масляный фильтр.
Внимание, вопрос: какое масло посоветуете и какой фильтр? Спрашиваю, ибо слабо понимаю, какое есть хорошее, какое есть не очень (мало сравнительного опыта).
И ещё - может быть что то ещё посоветуете поменять за свои деньги?
При сдаче автомобиля сервисменами - нужно ли указать на все недостатки, которые беспокоят?
А что за колодки? Красные/Зелёные (какие то из них вроде мягкие, а другие жёсткие, типа спортивные)? Сколько стоят? Как в эксплуатации? Скрипят?
У меня стоковые Пищат иногда.
А ещё ослабленый ремень генератора иногда подаёт признаки скрипа, даже на одном ближнем свету.
И задняя подвеска скрипит от малейших покачиваний, противный резиновый скрип.
все те же симптомы были и у меня. колодки взял зеленые (380р. "У Наташи") - они помягче, от красных(400р. там же) отговорили друзья, они типа савсем уж для рейсеров и диски быстрее изнашивают. ремень генератора пищал аш жуть, каждое утро будил всех соседей как минимум в 3-х подъездах, после прогрева - нормально, на ТО подтянули. а насчет подвески - не знаю как ты ее слышишь, мне кажется это дверные уплотнительные резинки скрипят, сам хочу заморочиться силиконом пройтись
повезло твоей, а я пожалел, что помыл... на следуйющий день проехал по трассе и каждый день езжу(по четвергам до Куйбышево) и фся морда в мошках, как теперь смывать не знаю... а был бы защитный слой грязи - смылось бы все с грязью)))
Ребята, купите книжку по ремонту «Калины» издательства «За рулем», можно и других издательств, и почитайте по вечерам, от многих проблем убережет. Второй совет, не пожалейте 300 рублей купите на рынке цифровой вольтметр в прикуриватель, и будете знать напряжение бортовой сети. Аккумулятор проработает дольше.