Прочитал практически все три топика ...фигею...Как так можно было сделать АГРЕГАТ, чтоб оно гремело и выло... У самого на второй тыще захрустела и завыла, на ТО1 поменял масло на мобил, толку ноль. Зато без предупреждений лопнул ШРУС)) Мне предлагали перебрать коробку, заменив роликовый на шариковый ил что-то в этом роде, якобы как раньше на 08 было, но как вижу замена подшипников результата не даёт.
Понятно следующее: проблема никак не лечится!!!!!! Можно временно уменьшить дёшево переливом масла и дорого переборкой КПП, но косяк выплывет снова!!!
Дальнейшее обсуждение на тему "как это сделать" бессмысленно. Кстати катал товарищ недавно меня на своей Элантре, так коробас там так же дизельно тарахтит, правда гораздо тише и без воя.
Дабы искоренить агрегатный грохот на корню, возниает один вопрос: а кто-нибудь заморачивался впиндюриванием КПП импортного производства???
Есть спецы тут, связанные с автосервисом? Может есть определённые положительные мысли?
Stancore, Бредовая затея! Так можно постепенно всё с ино поставить, не проще ли сразу ино и взять если не устраивает калина? Да, коробка шумновата и на некоторых передачах подвывает, благо что не на 4 и 5, Эти шумы относятся к любым переднеприводным вазам, прошлая десятка так же шумела и подвывала. Считаю правильным смириться или купить другую машину больше выходов нет.
Если руководствоваться такой логикой, то смысла в форуме практически нет тогда. На все вопросы можно ответить так же - купи ино ине парься. Тем не менее стойки ставят импортные, сцепу импортную, усилитель руля - корея,колодки, расходка тоже импортные, да чё уж говорить, подшипники VBF (гыгы) нашего ПЗ закуплены в китае, да расфасованы скорее всего там же...Если производитель не может в принципе сделать агрегат нормальным, то почему бы не воткнуть и кпп импортную и забыть про неё на весть оставшийся срок службы авто.....
Stancore, как то не очень такое кулибинство! Я лично против. Колодки и стойки это одно, а коробка это другое, и к тому же она будет стоить не пол копейки! Стойки и колодки для калины, просто сделанны не у нас, была бы коробка такая точно просто импортного производства это другое дело!