Санёк71, у меня такая система я даже незн как обьяснить вобщем когда я машину пригнал с салона печка работала на 5+ после накрылся термостат его пришлось заменить в сервисе (сам не менял на улице-30 было) вроде бы все норм но потом начались проблемы вкл обдув на стекло и в ноги : в ноги дует горячий, на лобовое теплый с холодным вперемешку в машине холод машина не прогревается стекла не отходят зиму ездил и просто плакал грешу на термостат может он не открывается хочу вот щас заменить попробовать тосол с заодно термостат с помой а то зиму не выжеву...
А значит, ехать с ПОСТОЯННОЙ скоростью на этих оборотах низя? С чего эт вдруг? Кстати, масляный насос на наших двигателях перекачивает масло с избытком, и машина на этих оборотах едет без маслянного голодания вопреки вашему просвещенному мнению
А значит, ехать с ПОСТОЯННОЙ скоростью на этих оборотах низя?
Конечно можно. Индикатор правильности выбранного режима - мгновенный расход топлива. Чем он меньше, те более легкий режим у двигла... Грубо говоря, натяг начинается после 10л на сотню...
ЗЫ В соответствие с дорожной обстановкой, можно ездить, руководствуясь показаниями спидометра, можно - глядя на тахометр и мгновенный расход топлива, а лучше - с учетом всех показаний...
Последний раз редактировалось Geksogen; 18.10.2011 в 09:18..
Индикатор правильности выбранного режима - мгновенный расход топлива. Чем он меньше, те более легкий режим у двигла... Грубо говоря, натяг начинается после 10л на сотню...
На первой передаче он все время больше 10! И на второй ненамного меньше.
Основным прибором для выбора правильного режима работы двигателя все таки является ТАХОМЕТР!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
На первой передаче он все время больше 10! И на второй ненамного меньше.
А что здесь удивительного? Именно по-этому умные люди и НЕ рекомендуют долго ехать на этих (1й и 2й) скоростях.
Именно с учетом этих трех показателей и надо стремиться получить максимально возможную скорость при минимальном расходе топлива, в соответствие с дорожной обстановкой.
Именно с учетом этих трех показателей и надо стремиться получить максимально возможную скорость при минимальном расходе топлива, в соответствие с дорожной обстановкой.
Ну наконецто! Млин! Вот и сравните мнгновенный расход при движении со скоростью 60 км/ч на 4ой и на 5ой!.
Грубо говоря, натяг начинается после 10л на сотню...
это чО, на 3-й передаче при 3500 оборотов - натяг?
15 км/ч на первой - натяг?
какой-то сомнительный критерий натяга.
особенно учитывая тот факт, что на передаче ниже, при разгоне расход будет больше, чем на передаче выше.
это чО, на 3-й передаче при 3500 оборотов - натяг?
15 км/ч на первой - натяг?
Ты начинаешь утомлять....
На какой скорости в первом случае и какие обороты во втором?
Если ехать под гору на скорости 80км\час и воткнуть третью, то как раз около 3500 получишь. Но расход будет НУЛЕВОЙ...это режим ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ХХ.
А если прешь вверх на третьей с такими оборотами и расход выше 10 (грубо говоря+\-) литров на сотню - да, переводишь движок в тяжелый режим (если термин "натяг" не приемлешь)...
Если прешь по прямой и 3500 (80км\час) - то кой дурень запрещает перейти на 4ю, понизить обороты и потребляемую горючку?
Короче, или аргументируй, или кончай тролить...
Последний раз редактировалось Geksogen; 18.10.2011 в 19:18..