В 2008, прамо вроде как не ставили, если память не изменяет, то у меня щас термос ТА 1118-13060010-02 (томсон авто) - с завода. Поэтому в качестве "запаски", что лучше возить? попытаюсь конечно, заказать такой же (целиком). А вот, если не найду, то кто как поменял?
ФАК в шапке уже не помешал бы (или есть уже?).
В 2008, прамо вроде как не ставили, если память не изменяет, то у меня щас термос ТА 1118-13060010-02 (томсон авто) - с завода. Поэтому в качестве "запаски", что лучше возить? попытаюсь конечно, заказать такой же (целиком). А вот, если не найду, то кто как поменял?
ФАК в шапке уже не помешал бы (или есть уже?).
Прамо нуно брать полностью в сборе. У него термовставка немного другая и с бортиком и в диаметре больше. Слева Крышка и вставка Прамо.
Нужна помощь!!!
Началось все с того что авто начало греться, стоит встать в пробку и температура с 86 быстро поднимается до 101 гр. - срабатывает вентилятор, охлаждает до 97 и так регулярно. На трассе температура зимой держалась 82-84, весной 86гр. Показания брал со ШТАТа.
Было принято решение поменять термовставку с крышкой: купил прамо, разобрал(видимо с завода стоял термостат другой фирмы),оказалось что в нём есть бортик и термовставка не лезет. Срезали этот бортик, поставили. Тест показал что на трассе всё замечательно - температура держится 88-90гр., но стоит попась в небольшой затор(1-2 минуты) температура поднималась до 101 гр срабатывал вентилятор и так по кругу, 97-101. Я подумал что термовставка открывается не полностью, т.к. крышка с термовставкой маненько не та что установлена на авто.
Решил второй раз поменять термовставку с крышкой в сборе. На этот раз купил Kraft - она копия той что у меня вышла из строя(и сам термоэлемент и корпус такиеже). Произвел замену? думал что всё будет в порядке и перегревов мне не видать...но тест показал всё тоже самое :( На трассе температура почти в норме 88-90, но как встаёш в пробку или на светофоре, температура начинает расти.
В чем может быть дело?! помогите...
P.s. антифриз менял прошлым летом, пробка думаю тут не причем.
вот я думаю тут вариантов действительно 2 остается, или менять полностью весь термостат(может клапан всётаки полностью не открывается) или помпа.
Кстати когда снимаю шланг с дроссельного узла то антифриз начинает литься только если заткнуть пальцем металлический штуцер.(может давления в системе не хватает или помпа не справляется)
hdv-pnz, помпа, у которой свободно вращалась крыльчатка, я видел лет за двадцать пять один раз. Т.е. этот дефект весьма редок. А вот неадекватно работающие термостаты - сплошь и рядом!