Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 22:57   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

Цитата:
Сообщение от Юлия Владимировна Посмотреть сообщение
как можно уменьшить расход топлива?
включите на экране на панеле "мгновенный расход".
им теперь "педалируйте", исходя из того что там видите.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 11:29   #2
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юлия Владимировна Посмотреть сообщение
Кушает как зверь, 13 литров.
ого! У меня 7 литров в среднем. По трассе даже поменьше, а по городу все равно меньше 8 получается. Что-то у Вас неправильно отрегулировано... наверное.

Добавлено через 4 минуты
а подскажите кто на какой скорости переключает передачи? 3ю, 4ю и 5ю? Мне все говорят, что я слишком рано перехожу на 3ю (меньше 40 км), на 4ю (меньше 60). Но я чувствую, что машина легче идет, если раньше переключить, хотя обороты вроде еще не критичные. Вот мне сказали рано, пусть рычит, но не переключай, пока стрелка не вылезла выше 3 тыс. Кто как думает?
Irka2 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 15:26   #3
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
а подскажите кто на какой скорости переключает передачи? 3ю, 4ю и 5ю? Мне все говорят, что я слишком рано перехожу на 3ю (меньше 40 км), на 4ю (меньше 60). Но я чувствую, что машина легче идет, если раньше переключить, хотя обороты вроде еще не критичные. Вот мне сказали рано, пусть рычит, но не переключай, пока стрелка не вылезла выше 3 тыс. Кто как думает?
Также переключаю, 5ю на 80км/ч

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 16:32   #4
Новичок

Автомобиль: ВАз 111940 калина
Записей в дневнике: 34
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Lada356 не успел проявить себя

[QUOTE=Irka2;2454697]ого! У меня 7 литров в среднем. По трассе даже поменьше, а по городу все равно меньше 8 получается. Что-то у Вас неправильно отрегулировано... наверное.

У вас в Орле наверное пробок поменьше, чем в Москоу сити будет. У меня без пробок тоже7.2 а по пробкам-8.2
Старый 07.11.2011, 09:02   #5
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lada356 Посмотреть сообщение
У вас в Орле наверное пробок поменьше, чем в Москоу сити будет.
ну да, к счастью, пока не такие

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Для экономии топлива рекомендовано переключать передачи на 2500 об/мин-не выше!
понятно про экономию. А для машины как лучше?
Старый 06.11.2011, 15:40   #6
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

Натан Фридман,значит заливая GL-5 кпп калины навредить не получится?А многие говорят,что от него выходят из строя синхронизаторы.Если резко переключать передачи,драконя синхроны,то они выйдут из строя гораздо раньше чем на масле GL-4.
Я как раз живу в Краснодарском крае и думал залить масло Eneos GL-5 80w-90,но усомнился в выборе и вопрос замены масла в кпп подвис.Думаю теперь лить этот Энеос или поискать GL-4 какой-нить другой марки хорошей.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
ого! У меня 7 литров в среднем. По трассе даже поменьше, а по городу все равно меньше 8 получается. Что-то у Вас неправильно отрегулировано... наверное.

Добавлено через 4 минуты
Для экономии топлива рекомендовано переключать передачи на 2500 об/мин-не выше!В городе так примерно и езжу на каждой передаче 2500-3000об/мин или 2я-40км/ч,3я-60км/ч и так далее.Но вот 5ю передачу включаю после 110км/ч на трассе и тягу машина не теряет и мотор не напрягается разгоняясь на низких оборотах.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 19:45   #7
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
значит заливая GL-5 кпп калины навредить не получится?А многие говорят,что от него выходят из строя синхронизаторы.Если резко переключать передачи,драконя синхроны,то они выйдут из строя гораздо раньше чем на масле GL-4.
Вообще в коробке 3 типа главных деталей - шестерни, подшипники и синхронизаторы. Первым двум желательно быть постоянно в масле, причем достаточно густом, чтобы его не выдавливало из пятна контакта. Синхронизаторы наоборот, работают за счет трения в коническом сопряжении и если там за счет масляной пленки трения не будет, то нехорошо будет не только синхронизаторам, но и шестерни, которые должны зацепиться с равными скоростями. Когда начали выпускать Самары, то в связи с отсутствием подходящего (жидкого) трансмиссионного масла в их коробки рекомендовали лить густое моторное (кстати, товарищ из соседнего гаража залил в КПП своей 10-ки сарая именно густое моторное и вполне доволен). Впоследствии появились современные типы масел. Причем классический пример - для КПП переднеприводных (даже на этикетке нарисовано) ТМ 4 80-85, для КПП и мостов заднеприводных - ТМ 5 85-90.
Можно ли лить ТМ 5 (то же самое, что GL 5) в КПП переднеприводной машинки? В принципе при спокойной езде, при плавных переключениях ничего плохого случиться не должно. Но производитель не рекомендует, а дальше решать Вам.
Кстати о маслах, произведенных в РФ - не надо снобизма, мы же любим свои машинки, произведенные в РФ, почему должны не доверять производителям масел?
Давно и в движок и в коробку и мосты лью Лукойл - и минералку и полусинь, никаких претензий к маслу нет. Причем не раз слышал про подделку импортных масел.
Старый 06.11.2011, 21:04   #8
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Вообще в коробке 3 типа главных деталей - шестерни, подшипники и синхронизаторы. Первым двум желательно быть постоянно в масле, причем достаточно густом, чтобы его не выдавливало из пятна контакта. Синхронизаторы наоборот, работают за счет трения в коническом сопряжении и если там за счет масляной пленки трения не будет, то нехорошо будет не только синхронизаторам, но и шестерни, которые должны зацепиться с равными скоростями. Когда начали выпускать Самары, то в связи с отсутствием подходящего (жидкого) трансмиссионного масла в их коробки рекомендовали лить густое моторное (кстати, товарищ из соседнего гаража залил в КПП своей 10-ки сарая именно густое моторное и вполне доволен). Впоследствии появились современные типы масел. Причем классический пример - для КПП переднеприводных (даже на этикетке нарисовано) ТМ 4 80-85, для КПП и мостов заднеприводных - ТМ 5 85-90.
Можно ли лить ТМ 5 (то же самое, что GL 5) в КПП переднеприводной машинки? В принципе при спокойной езде, при плавных переключениях ничего плохого случиться не должно. Но производитель не рекомендует, а дальше решать Вам.
Кстати о маслах, произведенных в РФ - не надо снобизма, мы же любим свои машинки, произведенные в РФ, почему должны не доверять производителям масел?
Давно и в движок и в коробку и мосты лью Лукойл - и минералку и полусинь, никаких претензий к маслу нет. Причем не раз слышал про подделку импортных масел.
Вот это ответ
Я тоже склоняюсь к рекомендациям завода изготовителя и лить буду ТМ-4 однозначно теперь К отечественным производителям я не отношусь категорически отрицательно,просто сейчас залито заводское масло в кпп и чуть мороз оно "дубеет" и коробка медленно передвигается,когда с передачи снимаешь после ночной стоянки даже в мороз всего -3,а впереди зима.Вот еще хочу разузнать отзывы о масле ТНК,говорят тоже ничего так маслице.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 22:44   #9
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Nux не успел проявить себя

Цитата:
...просто сейчас залито заводское масло в кпп и чуть мороз оно "дубеет" и коробка медленно передвигается,когда с передачи снимаешь после ночной стоянки даже в мороз всего -3,а впереди зима
Я купил Калину в декабре 2011 и столкнулся с чем-то подобным.
На 1000 км пробега появился какой-то звук на непрогретой коробке. Слил масло из коробки и увидел 4 литра (вместо 3,4л!) ярко-желтого подсолнечного цвета мутного пенистого, как понос при дизентерии, содержимого.
Я по воде не ездил.
Так откуда взялось в коробке почти ~0,5л воды, образовавшей с маслом эмульсию?
А ведь я мог бы ездить на нем до плановой замены... или до поломки(((

Самостоятельно заменил масло и шум исчез, включения стали легче и четче!
Nux вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 08:52   #10
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Nux,А щуп сверху был до конца вставлен? Может через неплотность водичка попадала?
Закрытая тема