Расслабляете хомут на тяге переключения (у КП) и выставляете рычаг в положение нейтрали, после чего хомут затягиваете, пытаясь не переместить его по валу шарнира.
Если есть помощник, посадите его в салон, чтобы рычаг придержал, пока Вы затягиваете хомут.
Сделал как посоветовали. Теперь всё чётко, как и было) Спасибо... оперативно и точно)
Вот это между прочим один из громадных плюсов российских автомобилей. Зашёл на форум... спросил. Через 5 минут ответ получил.
Прошу прощения что повторяюсь в форуме. Похоже это ветка то что надо.
Прошу совета. Калина универсал 1.6, 8 кл.
Купил пол года назад. Зиму ни ездил.
Пробег машины очень мизерный всего лишь навсего 77 км.
Сегодня начал обкатывать и сразу заметил что-то не так при выезде из гаража задним ходом.
Вообщем обстановка такая с задней передачей она как бы не до включается, потом как немного её по тыркаешь включается правда с каким то принебрежением. То бывает сразу включишь заднюю, то не включишь полностью, вообщем по разному раз через раз.
Пробовал глушить автомобиль тоже самое что и при заведенном получается.
А так сегодня не пришлось много кататься вроде другие передачи в норме. На 4 и 5 сегодня не пришлось переходить всё рядом с домом.
Сразу скажу водитель я со стажем до этого было 5 различных машин и иномарки, опыт в ремонте имею.
Просто не понятно новая машина.
Коменты Ваши почитал ознакомился мало майски уяснил.
Хотелось бы услышать дельные советы. Буду очень признателен.
Rus78,
Дайте небольшое уточнение - КПП 2181или старого образца?
А по сути надо просто приноровиться к особенностям коробки, пробовать различные варианты включения ЗХ, с разным временем паузы перед включением и т.д. и т. п. Даже в инструкции по эксплуатации как вариант написано :"Повторить процедуру включения заново(не дословно )".
Это всё я в книги вычитал.
Подскажите пожалуйста, что может быть. Машина калина седан 2008 год, пробег 18000 =). При движении задним ходом и выжатом сцеплении появляется стук в районе коробки. Что смотрел: с кулисой все нормально, рычаг кпп не выбивает, не дребезжит, с тросиком сцепления тоже все нормально. Катался по эстакаде и смотрели откуда звук вроде ничто ничего не цепляет и шумит вроде, где коробка. С маслом в коробке хорошо, ничего нигде не течет.
Одновременно еще один косяк приобрел стрелка спидометра при разгоне скачет 40-60 50-70 может и совпадение, но в совпадения не очень верю.
У меня коробка с тросовым приводом, задняя включатся через раз. Помогает, если слегка отпустить педаль сцепления в момент включения передачи. Пробег 1200 км, буду ждать ТО-0, чтобы сразу всё сделать.