На большинстве мафонов стоит защита по напряжению на 9-10В, а в приборке явно есть схема, потому как если быстро передернуть пред ничего не происходит, да и в настройках есть время выключения в минутах.
Извините, но в чудо-микросхему-стабилизатор не верю. Схема должна быть довольно громозкая, я имею ввиду не сложность (там все довольно просто), а громозкость конструкции - трансформаторы, конденсаторы.
Извините, но в чудо-микросхему-стабилизатор не верю. Схема должна быть довольно громозкая, я имею ввиду не сложность (там все довольно просто), а громозкость конструкции - трансформаторы, конденсаторы.
зря не веришь, все уже придумано до нас. Образно ставится микросхема и кондер хороший на входе. Не каких трансов давно уже не надо.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Друзья, путем эксперимента, подобран наименее глючный режим работы навигатора, у меня теперь остался только глюк с вылетанием после потере спутников т.ч при проезде в тоннелях и под эстакадами. Ну это уже менее неприятно т.к. маршрут при новой загрузке восстанавливается. Значит так.
1. Сбрасываем F7
2 Убираем в настройках навитела все ПОИ плавное масштабирование, все эффекты и Автомасштабирование причем последнее обязательно. Детальность ставим посередине. С такими настройками я замечательно езжу при масштабе 50м. очень удобно и дома видны. При желании меняем масштаб кнопками вверх - вниз. По окончании движения _обязателен_ выход из навитела через меню! (это для очистки памяти т.к. виндовс имеет тенденцию к замусориванию памяти после некорректных выходов из программы а так же и при нормальной работе, со временем).
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 490
Поделитесь опытом, у кого нибудь прогорал пиксель на пенели с навигатором? Посредине синяя точка!
Да у меня тож прогорел, правда горит оранжевым Говорят сейчас допиливают приборку для гранты, она на базе этой, вот дождусь и поеду менять свою по гарантии на сервис, надеюсь заменят уже на приборку без глюк и с новым софтом. Пока так поезжу, тем более к навигатору пока приноровился, можно пользоваться более менее нормально..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от @lex@nder
Мое предыдущее высказывание относилось к сервисменам. У меня версию приемника показывает то 0 то какие-то цифры (не помню) с самого начала, но спутники видит всегда (пока).
Версию 0 обычно показывает, если вылетел в прошлый раз навител. Он все равно висит в памяти или его часть. Нужно войти в навител и потом выйти из него через меню. Это помогает переинициализировать гпс.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от @lex@nder
Pabloman, Если к вашей мобиле можно подключить флешку и что-либо удалять-коприровать на флешке, то можно и с мобилы. Потому что при подключении панели к компу (ноут(нет)буку), она определяется как флешка объёмом 2 гига.
Странно, решил вот поставить эксперимент и залить иго вместо навитела, посмотреть будут ли глюки с перезагрузкой если это дело запустится.. В общем, подготовил пакет, переименовал запускной файл и каталог по подобию того, как у навитела, слил флешкарту панели на ноутбук на всякий пожарный, отключился, сижу смотрю... изучаю структуру каталогов, потом опять подключаюсь к панели а флешки больше не видно! Причем все остальное работает нормально. Похоже машина испугалась моих издевательств над ней .. Кто хочет попробовать, вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2430455 эта версия может заработать на нашей панели если порыться в настройках файла sys.txt а может и так заработает.. Только карты свежие отдельно надо ставить в комплекте карты не очень..
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ranger
Естественно ток течет по пути наименьшего сопротивления - через обмотку стартера. Следовательно лампочки тускнеют, просадка есть (на посаженом аккуме и до 9В). Но наблюдая за разными машинами с одинаковыми магнитолами, пришел к выводу, что дело не в АКБ и не в магнитоле, имхо конечно, подтвердить нечем
--------
Опять же, подключите магнитолу дома к блоку питания 9 Вольт, неужели она не будет работать?
Я думаю, чтобы небыло просадки на фарах навигаторе и магнитоле, можно купить 3 конденсатора по 8 фарад (например для автозвука). И изолировать цепь стартера от остальных цепей автомобиля на время его работы. А эти цепи будут прекрасно питаться от кондеров эти пару секунд. 24 фарад это 12 вольт при 1 ампере нагрузки в течении 2х секунд. Кто, что думает об этом?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Ondroid
просадки на фарах
Да, на свет правда не хватит 3-х штук, ну хотябы на магнитолу на небольшой громкости и приборку..
Я думаю, чтобы небыло просадки на фарах навигаторе и магнитоле, можно купить 3 конденсатора по 8 фарад (например для автозвука).
А какой там ток разрядки максимальный, есть ли ограничения? А то конденсатор штука довольно опасная, случайно ключом замкнешь, он (ключ) и испарится тут же, при такой то емкости )
Энергия одного конденсатора 8 фарад 12 вольт примерно такая же как у 9 грамм пули на 350 м/c. Мгновенное выделение такой энергии например на нагрев будет сопровождаться красивыми эффектами.
А какой там ток разрядки максимальный, есть ли ограничения?
дак для этого и тянут отдельный провод +, я думаю еще и диод ставят чтобы как раз не было:
Цитата:
Сообщение от Ondroid
И изолировать цепь стартера от остальных цепей автомобиля на время его работы. А эти цепи будут прекрасно питаться от кондеров эти пару секунд. 24 фарад это 12 вольт при 1 ампере нагрузки в течении 2х секунд. Кто, что думает об этом?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Дык для чего багажник то у калины, туда и поставишь нормальный smart UPS. Не картошку же возить в багажнике.
Сегодня был приятно удивлен приборкой, есть там такая картинка, дорога со снежинкой - символизирует гололед на трассе и загорается для предупреждения. Раньше всегда думал, что зависит от температуры за бортом, если минус - загорается. если плюс - не загорается, однако алгоритм ее работы оказался иной - сложнее. Сегодня вышел, завел - температура -3, индикатор не горит и действительно, на улице хоть и прохладно, но дорога сухая. Вечером завожу - температура 0 градусов, индикатор горит, а дорога влажная. все что за день оттаяло - на дороге в виде луж собралось - чуть подморозит если - будет каток. Там что ли еще датчик влажности есть или как приборка определяет когда есть опасность гололеда, а когда нет?! )
делал сам и замена: