Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3
Цитата:
Сообщение от Stelth
6. При установке возможны некоторые неудобности с вентилятором охлаждения (теряется двухскоростность) поэтому заранее подумай об установке СилычЪ-Борей.
можно об этом поподробнее, какие последствия после установки кит?
тоже планирую в ближайшее время!
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
Цитата:
Сообщение от Mustis
можно об этом поподробнее, какие последствия после установки кит?
тоже планирую в ближайшее время!
эти последствия не от установки КИТа, а от прошивки, которая не умеет работать с двух скоростным вентилятором мотора! Я пробовал заливал штатную прошивку и все работало! С онлайном опять вторая скорость пропала((((
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
X-man, При пряморукости прошивальщика должно всё работать.
Vinnie-Pooh, поэтому я брал оборудование для этого и доводил прошиву сам, сейчас доволен, хотя понимаю, что можно было бы еще дожать, если в он-лайне откатать.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Именно так. Для серийного ресивера смысла нет. Если не едет нужно родной воздушный фильтр заменить на новый
Другое дело тюнинговый ресивер. Ему пропускной способности штатного фильтрующего элемента недостаточно - требуется ФНС. О минусах я уже писал. Только тут уже каждый решает сам, что ему нужнее - ресурс или приход.
Существуют спортивные ресиверы под стандартный воздухан с фильтром,те же Pro-Car, M-power.. Суть в другом, он мотор в верха загоняет.
Что касается Кита, оправдывает свои деньги на 100%, эбу январь 7.2 - так они есть в продаже уже с нуждинской прогой под любой Кит, но как выше писалось можно скинуть откуда-нибудь
galansky63, не соглашусь, про Нуждинские проги, потому, что их нет. Его беда и состоит в том, что под КИТы он не откатывает прошивы, хотя должен был бы подготовить. А у них просто грубо изменены некоторые калибровки.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man