Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от АГ2
Самый надежный способ предотвратить обмерзание - ветровое стекло оставить холодным, не гнать на него воздух из печки. __________________
Так если не гнать воздух из печки на стекло, оно же замерзнет быстро и видимости не будет. Тоже борюсь с дворниками, покупала разные марки и все тоже самое. Разницы не заметила, сил уже нет, попробую силикон.
Stella 205,не совсем так. Почему обмерзают дворники? При движении снег попадает на теплое ветровое стекло и тает. Вода замерзает на дворниках + на все это налипает снег. Процесс поддерживается при определенных температурах чуть ли не самостоятельно только за счет температуры лобового стекла. Не нагреваете изначально - снег легко сбрасывается, не успевая таять, дворники не обмерзают. Минус - в авто может быть не столь жарко. Ну а если запотевает изнутри - надо бороться с водой внутри машины - включать забор воздуха извне или приоткрывать окно. И вытряхивать по утрам лед с ковриков.
Добавлено через 51 секунду Yurich 56,стеклу не нужен, действительно. А вот ЛКП все равно...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
АГ2,а, ну это даже хорошо, что не надо стекло нагревать, а то я весь воздух туда направляю, а ноги мерзнут. Теперь попробую забор воздуха не стекло-в ноги.
Сообщение от Ирэн
а у меня после дворников на стекле остаются разводы и стекло еще влажное, пора менять???
Нет это конечно еще не показатель что дворники нужно менять но если тебя это раздражает то конечно меняй, у меня просто как я и описал таже самая фигня на новых Финваловских щетках происходит
Подскажите, сегодня с утра дождь(заметила, это только во время дождя), в машине запотели стекла, стоял обдув лобового стекла и ноги.что делать чтоб не запотели стекла??
Ирэн, я окна приоткрываю на длину дефлекторов. либо температуру обдува выше делаю. но всю осень ездила с приоткрытыми окнами и обдувом только стекла и все ок. ну оно потеет конечно, но потом быстро отходит.
а вот скажите мне что творится у меня с левым стеклоподъемником.. он вниз уходит гоаздо медленнее чем вверх и уже раза 3 застревал в одном положении. спасает только "массаж" и постукивание. правый работает как работал, а этот вредничает. :(
Цитата:
Сообщение от Вертинская
а вот скажите мне что творится у меня с левым стеклоподъемником.. он вниз уходит гоаздо медленнее чем вверх и уже раза 3 застревал в одном положении. спасает только "массаж" и постукивание. правый работает как работал, а этот вредничает. :(
А правый при этом безарбузии работает как обычно, или тоже останавливается?