Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 13:40   #451
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Впрочем, можно обойтись баллончиком силикона, периодически побрызгивая на сочленения родных дворников для профилактики их обмерзания.
отличный совет! пошла искать балончик

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 14:52   #452
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Яndex Посмотреть сообщение
отличный совет! пошла искать балончик
Только тогда уж брызгайте на щётку не побрезговав снять её с поводка. Лишний силикон ни стеклу ни ЛКП капота не нужен....
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 19:36   #453
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Самый надежный способ предотвратить обмерзание - ветровое стекло оставить холодным, не гнать на него воздух из печки. __________________
Так если не гнать воздух из печки на стекло, оно же замерзнет быстро и видимости не будет. Тоже борюсь с дворниками, покупала разные марки и все тоже самое. Разницы не заметила, сил уже нет, попробую силикон.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 20:00   #454
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stella 205,не совсем так. Почему обмерзают дворники? При движении снег попадает на теплое ветровое стекло и тает. Вода замерзает на дворниках + на все это налипает снег. Процесс поддерживается при определенных температурах чуть ли не самостоятельно только за счет температуры лобового стекла. Не нагреваете изначально - снег легко сбрасывается, не успевая таять, дворники не обмерзают. Минус - в авто может быть не столь жарко. Ну а если запотевает изнутри - надо бороться с водой внутри машины - включать забор воздуха извне или приоткрывать окно. И вытряхивать по утрам лед с ковриков.

Добавлено через 51 секунду
Yurich 56,стеклу не нужен, действительно. А вот ЛКП все равно...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 20:03   #455
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2,а, ну это даже хорошо, что не надо стекло нагревать, а то я весь воздух туда направляю, а ноги мерзнут. Теперь попробую забор воздуха не стекло-в ноги.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 20:33   #456
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Stella 205, С утра ставь на стекло,как отогреешь-переключай стекло-ноги.Стекло без обогрева будет потеть.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 21:08   #457
Интересующийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 koenigsegg666 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
а у меня после дворников на стекле остаются разводы и стекло еще влажное, пора менять???
Нет это конечно еще не показатель что дворники нужно менять но если тебя это раздражает то конечно меняй, у меня просто как я и описал таже самая фигня на новых Финваловских щетках происходит

koenigsegg666 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 16:10   #458
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Ирэн не успел проявить себя

Подскажите, сегодня с утра дождь(заметила, это только во время дождя), в машине запотели стекла, стоял обдув лобового стекла и ноги.что делать чтоб не запотели стекла??
Ирэн вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 16:17   #459
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

Ирэн, я окна приоткрываю на длину дефлекторов. либо температуру обдува выше делаю. но всю осень ездила с приоткрытыми окнами и обдувом только стекла и все ок. ну оно потеет конечно, но потом быстро отходит.

а вот скажите мне что творится у меня с левым стеклоподъемником.. он вниз уходит гоаздо медленнее чем вверх и уже раза 3 застревал в одном положении. спасает только "массаж" и постукивание. правый работает как работал, а этот вредничает. :(
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 17:22   #460
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вертинская Посмотреть сообщение
а вот скажите мне что творится у меня с левым стеклоподъемником.. он вниз уходит гоаздо медленнее чем вверх и уже раза 3 застревал в одном положении. спасает только "массаж" и постукивание. правый работает как работал, а этот вредничает. :(
А правый при этом безарбузии работает как обычно, или тоже останавливается?
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема