Андрей710, я может просто не слышу сейчас, шипы шумят)))
Но вообще человек который прошивал крайний раз сказал что прошивка под 95, и углы задраны дабы повысить крутящий момент. Тыж тоже ездиш на тюнинговой прошивке и на 92м.
Прошивка помоему на базе той, что у тебя залита,просто она чуть доработана.
Впринципе хорошая прошивка,мне нравится, единственное меня напрягает что здоровье каталика она явно не бережёт
Ну и после недели толкания в пробках машина существенно тупеет. на стоковой вроди не тупела так.
Но вообще человек который прошивал крайний раз сказал что прошивка под 95, и углы задраны дабы повысить крутящий момент. Тыж тоже ездиш на тюнинговой прошивке и на 92м.
Прошивка помоему на базе той, что у тебя залита,просто она чуть доработана.
Впринципе хорошая прошивка,мне нравится, единственное меня напрягает что здоровье каталика она явно не бережёт
Ну и после недели толкания в пробках машина существенно тупеет. на стоковой вроди не тупела так.
ну это уже от конкретного человека зависит ,который накручивал прошивку .
На счет катализатора ,посмотри на выхлопную трубу ,если она не обрастает копотью ,то с катом всё нормально и со смесью соответственно!
ЭБУ у меня 11183-1411020-21(Автэл), а вшита I201CO58 (Ителма), а хочу ЭБУ 11183-1411020-22(Ителма). В магазине он 5000руб, а Автэл 4800 руб. Я заливаю 92-ой, на одной и той же заправке, раньше лил 95-ый,но он подорожал,да и качественный редко найдёшь.Никакой разницы. Свечи новые купил, от Бриска 3-х контактного решил отказаться, ибо не на наши тачки они.
DIMA63,Автел и ителма у Я 7.2 как две капли перцовки !
разница только в корпусах .У одних жалкая жестянка ,у других брутальный дюраль !
Всё остальное (всмысле начинка )одинаковое!Прошивки одинаково шьтся как в один так и во второй . НЕ путать с М73 Ителма и Автел,вот у этих блоков разница есть!
Не вижу смысла заморачиваться с покупкой другого блока !
зы:В данный тип блоков Можно смело вливать такие стоковые(или тюненые на базе данных софтов) ПО А(I)201 начиная с СО56 ,57 и 58 !
Machomotofan,В СТП и MEPro.Бесплатная только СТП-3.2.1 ,4.10-глючная ,плохо отломана да и с картами на неё че-то не ахти .А вот на 321 карт до ..опы всяких!
Специальные карты калибровок .
каждое По содержит свою крту доступных калибровок ,где можно изменять параметры .
все доступные редактры в основном для старых систем,Я5хх я7.2 .для современных платные только программы .
Возник вопрос , разве прошивают под 95, он как бы с завода идёт как рекомендованный ) Смысл искать новые программы,если можно взять свою и грамотно отредактировать. Я менял угол зажигания и температуру вкл вентилятора, состав смеси ну никак не поменяешь,на заводской прошивке, т.к. за неё отвечает ДК
DIMA63, ДК отвечает только на ХХ.А состав надо менять в мощностных режимах, где ДК уже молчит. Но так просто состав не поменять, требуется глубокое понимание процесса.