Надеюсь, ты понимаешь, что это относится к любому авто . "Ино" ломается тоже, зачастую с ценой ремонта, несовместимой со стоимостью детали.
но не так спонтанно же? шутевые детальки не должны ломаться, я почитал про те же дворники тут ветку, прикуел у всех одна и та же проблема.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Сумму огласи, сравним... У меня за 4-ре года и почти 100 ткм ушло около 40-50 тыр (без ТО)
я же написал слава богу, что по гарантии многое решил. Но время потраченное мне не кто не возместит.
Из моих затрат много лампочек, сигнал. Надеюсь, что сильно не прибавится.
А сколько перебрано своими руками от сверчков....
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
И спонтанно тоже, многое зависит от условий эксплуатации и конечностей пользователя
Цитата:
Сообщение от Darkon
Из моих затрат много лампочек, сигнал. Надеюсь, что сильно не прибавится. А сколько перебрано своими руками от сверчков....
Ну если только лампочки и сверчки беспокоють, тогда токо на мерина представительского класса пересаживаться. Сверчков там (если новый) точно не будет.
"Надеяться" на то, что машина не сломается, не надо... Надо это знать. Ну а чтобы знать, надо проверить... Как-то так.
Просто вспоминаю сколько я уже сил вложил в машину кажется, что это уже слишком большой аванс за низкую цену.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Сумму огласи, сравним... У меня за 4-ре года и почти 100 ткм ушло около 40-50 тыр (без ТО).
Извиняюсь, что встреваю. Я за 4-ре года и 60 ткм поменял два датчика: скорости и уровня топлива, вставку термостата. Опорный ролик поменял в превентивных целях. Всё больше не могу ничего вспомнить. А то, что происходит на дромру мягко говоря - удивляет.
И спонтанно тоже, многое зависит от условий эксплуатации и конечностей пользователя
ага, вдруг с приходом -20С дворники стали ползать еле еле. ну нечего я перебиру.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ну если только лампочки и сверчки беспокоють, тогда токо на мерина представительского класса пересаживаться.
это к тому на, что тратился, сверчки в общей массе задушены.
Цитата:
Сообщение от АГ2
"Надеяться" на то, что машина не сломается, не надо... Надо это знать. Ну а чтобы знать, надо проверить... Как-то так.
ну как можно знать, что бамс и не сломается дворник или еще что-то? Я перед окончанием гарантии закрыл все существовавшие проблемы, и выше за гарантию со спокойствием что все что сломалось уже давно сломалось. А нет...
Я пока не хочу обсуждать не проверенные данные, но если они подтвердятся в отношении моей машины, то меня это мало порадует, т.к. проблема нарисовалась неожиданно и по прошествии гарантии. Во время гарантии все было ок. Как так может быть я не знаю.
Возможно придется прибегать к ЗоЗПП чтобы обязать возместить ремонт в рамках срока эксплуатации со стороны производителя. Как понимаешь перспективы такие не радуют.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Africen
Всё больше не могу ничего вспомнить.
счестливчик, я только зеркал 6 пар сменил за 3 года.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я пока не хочу обсуждать не проверенные данные, но если они подтвердятся в отношении моей машины, то меня это мало порадует, т.к. проблема нарисовалась неожиданно и по прошествии гарантии. Во время гарантии все было ок.
Нормально. У меня так термостат себя повел. Гарантию почти до конца честно выездил, накрывшись перед самым её окончанием.
Не волнуйся, машинка она живая и тебя сейчас проверяет "на прочность"
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну как можно знать, что бамс и не сломается дворник или еще что-то?
Имел в виду существенные детали - ДВС, КПП, ходовая...
счестливчик, я только зеркал 6 пар сменил за 3 года.
Ахренеть! Я понимаю, что Калина далеко не супер надежный автомобиль(мягко говоря), но когда читаю про такое волосы дыбом подымаются. Я уже полтора года откатал, что там с зеркалами не так может быть, даже не понимаю. Отец на Калине 3 года и 60 тыщ отьездил, с зеркалами(старого образца) тоже всё отлично было.
делал сам и замена:
Вот как можно интересно забыть о проблемах на ладе? Все время что-то ломается...
А куда деваться? Ценовая ниша такая. Думаешь у владельцев б/у праворулек ничего не ломается? У меня на глазах эксплуатируется несколько японских автомобилей . Родственничик вон, на легендарную Тойоту Корону"бочку" в прошлом году тысяч 120 вогнал, если мне память не изменяет, как бы не больше. И это заметь, эталон надежности в праворульных рядах. Калина хоть и доставляет порой неприятности, но меня радует то, что я в любой момент могу её быстро отремонтировать и за недорого. За полтора года на ремонт и з/ч было потрачено мною 3000рублей. Это в сравнении с б/у прулями. Что касается новых более надежных европейцев, корейцев и американцев, то у них и ценник другой и качество соответственно. Это я к тому, что выбора у нас по карману особого нет или небыло на момент покупки. Калина это лучшее, что можно купить за 300+-тысяч рублей.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Darkon
слезала амольгамма, дефекты амальгамы появились на одном зеркале уже через месяц после замены.
Неповезло. Причём много раз.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 10.02.2012 в 20:16..
делал сам и замена: