Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 14:38   #1
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути
Re: Технические вопросы эксплуатации авто 3

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
SADMAN, нормально все, 1 меня уже за 7 мес пробег 32ткм, 1.6 8клапанов ЭПГ и проблем небыло не на бензине ни на газу, единственное что действительно потребуется для ремонта дома на коленке, это бортовой компьютер или прочие диагностирующие устройства, ибо методом тыка не определить отчего загорелся чек

по ходовке и двигателю очень похоже на 2108, проблем никаких не будет, устройство есть несущественные изменения в мелочах, так что бояться нечего

что касается "шпоры" тов. cardinaluzа, я бы не стал ставить такое устройство из-за особенностей ЭБУ на калинах, он и так адекватно и без промедлений реагирует на педаль, для сток мотора это просто дорогая безделушка
STEPIK я и ответил

LIZ.KA это не правильное сравнение

пожалуй и я оставлю "хранителей" темы в покое, пусть радуются жизни)
aka rus вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 11:58   #2
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Чтож вы все такие грамотные,когда у нас начнут тогда делать все по человечески или только за компом все такие грамотные,мы же вам не говорим как надо машину эксплуатировать и вы влезли со своим уставом в чужой монастырь,каждый развлекается как может.
Человек спросил:
Цитата:
В Красноярске у кого-то были проблемы с Е-газом на Клинах и какого порядка? насколько я знаю этот узел недавно стали ставить на Калину. Наработка на отказ большая? У меня такая, купил недавно.
Вот и отвечайте ему что делать или вам не потянуть такое???
Если он вам скажет спасибо мы будет рады...

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 21:50   #3
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

Как то ты противоречишь сам себе. Зачем человеку с деньгами, задумываться об экономии топлива вообще?

И да, кстати любая прошивка лишает гарантии на двигатель, что не скажешь про усилитель сигнала газа. А как известно, калины с Е-газом преимущественно пока еще у всех гарантийные.
deathland вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 21:57   #4
Свой человек

Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

deathland, я не про экономию говорю, а про бесполезность девайса.

про шпору да, ставится и снимается безо всяких видимых вмешательств, но
есть прошивки с контрольными суммами и идентификаторами идентичными родным

незнаю как остальные, но я положил на гаратию задолго до покупки авто (: мне проще самому обслуживать (получается 2.5 замена масла ДВС КПП + 5 фильтров) чем по 5к платить за замену масла и следить чтоб ниодна пломба не отпала
Старый 21.04.2012, 05:57   #5
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

А у меня приоромотор и в случае обрыва ремня ГРМ загнет клапана, возможно и поршня пострадают и помпа. Я уж лучше раз в полгода отдам 2.5р за работу, где полностью по всему тех регламенту их проверю, и развал сделают, т.к. за сезон подвеска в любом случае от ям деформируется и сбивается. Тем более я уже окупил на 2 ТО вперед их стоимость заменами электроники\пластика\зеркальных элементов.
А в КПП насколько помню масло меняется уже по окончанию гарантии - 60000км. О каких пломбах идет речь? Доступ в пределах разумного есть ко всем узлам и агрегатам. Да даже сигнализацию если сам поставишь слова ни кто не скажет. (по крайне мере в Бугаче).
deathland вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 10:39   #6
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света

deathland, Виктор человек не знает о чем говорит,по переписки я на 100% уверен что он не ездил со шпорой и не знает её способности,а прошивка для ЕГ не поможет,так как она сделана под "евро 3-4",у меня калина 2008 года и прошива была "евро 3" пока не начала тупить,сейчас у меня прошива "евро 2" и она едет,если бы на тросовой газ ставили бы "шпору" я бы не задумываясь поставил бы.

Старый 23.04.2012, 07:30   #7
Свой человек

STEPIK, да, я не ездил со шпорой, ибо не вижу смысла, если мне надо ездить спокойно, я буду гладить педаль газа, если надо гонять, то буду топтать, а шпора по сути топчет за тебя, когда ты гладишь педаль, и из-за этого и реакция мотора на педаль быстрее

LIZ.KA, согласен

SADMAN, путешественник это когда до населенного пункта 300-400км, вот это да)

Михаил Петрович, все правильно, сделать БЫСТРО, НЕДОРОГО, КАЧЕСТВЕННО, выберите любые 2 пункта (мощность, экономия, комфорт)
Старый 23.04.2012, 07:34   #8
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

aka rus,
+100!
это называется - "консенсус достигнут!"(с)
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 07:55   #9
Клавиатурный мастер

aka rus, "Шпора" сглаживает тупость БОША, а когда ты хочешь топнуть и не можешь достигнуть мгновенного разгона,начинаешь задумываться что не так с машиной,у меня шурин её поставил для того что не было тупости педали ЕГ и он доволен уже почти пол года.
И сам я пробовал ездить со шпорой, и был в шоке от того что машина не тупит на малых оборотах. Пример включить 2 передачу на 10-15 км/ч и попробовать разогнаться быстро,он будет дергаться и капризничать.

Старый 23.04.2012, 09:22   #10
Свой человек

STEPIK, шпора не работает по протоколу боша, она не может заставить двигаться дроссель больше чем педаль, при кикауне бош один фиг не открывает полностью дроссель пока смесь не стабилизируется и двиг на раскрутится до определенных оборотов, также и шпора сильнее кикдауна педальку нажать не сможет, предел то один и тот же что у стока что у шпоры

на малых оборотах машина со шпорой не тупит, ибо ты то чуть чуть педаль давишь, а шпора за тебя додавливает педаль до кикдауна, а потом отпускает до середины и потом до реального положения педали, если при обычном вождении использовать такую же работу педалью то шпора не нужна будет
Закрытая тема