Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от asdonik
как это ошибку о пропусках нашли, но при этом ошибок нет
кули на уши присели человеку просто развели на бабки и причем даже ничего не сделали
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Цитата:
Сообщение от The 7kg
так как пропуски во всех цилиндрах, то скорее всего катушка
Если утверждение "диагноста" верное, и, действительно, отсутствуют прочие коды неисправностей, то возможно следующее:
-- катушка (проверяется подменной катушкой);
-- топливоподача (проверяется давление в рампе, работа форсунок);
-- если не Е-газ, тогда датчик фаз газораспределения (проверяется рассоединением разъема ДФ);
-- датчик положения коленвала;
-- тепловой зазор клапанов;
-- собственно ЭБУ (проверяется подменным блоком).
Естественно, изначально должны быть в нормальном состоянии свечи и ВВ-провода, а так же машина заправлена заведомо нормальным бензином.
про ошибку 0422. заметил у себя, что в городе ошибка не появляется вообще(не важно какой бензин залит) . по трассе появляется почти всегда, если проехать от 100км и больше без остановок, на бензине татнефть, башнефть. на лукойле ошибку не наблюдаю(это не реклама лукойла))) ). после установки бк проехал 700км, после каждой поездки по городу и по трассе через бк смотрел ошибки, чек ни разу не горел. что эта за фигня? ))))
Цитата:
Сообщение от dirtt
про ошибку 0422. заметил у себя, что в городе ошибка не появляется вообще(не важно какой бензин залит) . по трассе появляется почти всегда, если проехать от 100км и больше без остановок...
Если не ошибаюсь одно из условий теста 0422 равномерная нагрузка на двигатель, поэтому и появляется на трассе. Я так думаю (с)
Сообщение от dirtt
про ошибку 0422
Диагностическая карта по коду 0422 приведена ниже.
Однако, я бы в первую очередь убедилась в штатной работоспособности обоих датчиков кислорода. Достаточно одному из них выдавать не вполне адекватные ситуации данные (например, при отравлении ДДК), как контроллер получит аргументы интерпретировать их, как "порог смерти" нейтрализатора...
Для наших чудо мастеров пропуски не ошибки. Всегда есть объяснение, плохой бензин, свечи, провода,не хотят не чего делать, всё что угодно придумают, это проверенно. В данном случае уверен на 100 % что бензин и т.д у меня не причём. На форуме очень много вопросов с такими же симптомами как у меня, но не одного ответа. Залез на приоровод, там в основном такие симптомы лечат сменой катушек, но боюсь в моём случае не только катушка барахло. Бабки они взяли, теперь я с них не слезу пока не исправят. По уму я бы им машину оставил и пусть колупаются пока я её при них на холодную не заведу без гимора, но машина нужна каждый день. А быстрота, нужна только при ловли блох. От сель и ситуация.
The 7kg,
хочешь сделать хорошо - сделай САМ (своими руками или найди хорошего мастера и т.д. и т.п.). Это много-много дешевле с точки зрения денег, времени и, самое главное, НЕРВОВ. На мой наискромнейший взгляд подавляющее большинство так называемых "официальных сервисов" есть не что иное, как известное Поле Чудес в Стране Дураков.