Доброго времени суток!
тоже являюсь владельцем калины с Е-газом.
Прошу совета вот по какому вопросу: теплый двигатель (стрелка примерно в середине шкалы) крутиться стартером бодро, но заводиться не хочет будто вывернуты свечи. После 2-3х таких попыток, просто как на карбюраторе нажимаю немного на Е-газ и двигатель заводится......
я уже не пишу про холодный запуск - около 4х секунд.
Да та же фигня
я не заморачиваюсь, если вижу что крутит и не заводится, легонько тыкаю педаль и ВУАЛЯ, подхват и завод!
А на холодную 3-4 сек. такого нет, максимум 2 сек.
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
подъезжаю допустим к перекрестку, выключаю передачу, отпускаю сцепление, торможу и в этот момент начинают падать кратковременно обороты. Тоесть если смотреть на тахометр то стрелка как бы кивает с 900 об. до 500-600 об. с частотой где-то 1 раз в секунду. Калина универсал, 8 клап. 2012 год вып
Вылечилось прошивкой на I444CI07. До этого стояла стоковая I444CE06 с отключенным ДК2. Провалы при движении накатом пропали.
про Роснефть есть мнение, что бензин там вроде газонаполненный или что-то похожее, то есть он быстро испаряется и через 1-2 дня в баке совсем не то, что заливалось.
Газонаполненый или газоконденсированный как правильно обзывается не знаю, но тоже это слышал, и кстати запах этого присутствует, похож на ацетон или уайт спирит
Вылечилось прошивкой на I444CI07. До этого стояла стоковая I444CE06 с отключенным ДК2. Провалы при движении накатом пропали.
у вас какого года и месяца выпуска машина?
Добавлено через 1 минуту
у меня такая же проблема, но ИПГ говорит что в сентябрьских машинах уже стоит 07.
есть подозрение что врёт а как проверить не знаю
ПТС выписан 14 марта, куплена в апреле 2012. А проверить да, снять ЭБУ и посмотреть на наклейке, там будет что-то типа I444C***.
Добавлено через 15 минут
Не могу найти, где-то в интернете встречал даты когда прошивки вышли, так вот CI07 толи вначале октября толи вначале ноября вышла. Если машина сентябрьская то наврятли там эта проша, есть еще СЕ07 может ИПГ ее имел ввиду?
после всего этого задумываюсь: а стоит ли заглядываться на калину2?
внедрят какую-нибудь новую технологию еще по-круче ЭПГ и буду голову ломать: это дефект или просто надо привыкнуть.....