Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребята, подскажите, а в этой теме есть описание как отрегулировать зазор клапанов на отремонтированной, снятой ГБЦ?
Т.е. у меня следующая проблема: не знаю как правильно сейчас выставить метку шкива относительно ГБЦ. На фото стрелочка указывает на край ГБЦ. Вопрос метка на шкиве должна быть выставленна относительно края ГБЦ?
Последний раз редактировалось vilru; 13.03.2010 в 11:16..
Причина: добавление фото
зазоры надо проверять регулярно. работающие клапана современем пришлепываются к посадочному гнезду, набивают рабочую кромку, тем самым уменьшаются зазоры. зажатый клапан- это повышеный расход топлива, перегрев двигателя, прогар самого клапана. оно тебе надо?
Привет всем! У меня вообще - 11,5, 10,5 10 11,5 Ездит норм, а вот такая беда в кишлак пришла. На СТО сказали, что пока поездит. Что посоветуют умельцы?
Привет всем! У меня вообще - 11,5, 10,5 10 11,5 Ездит норм, а вот такая беда в кишлак пришла. На СТО сказали, что пока поездит. Что посоветуют умельцы?
Если нет расхода масла и по тяги мотора тебя всё устраивает не заморачивайся ездий
Вчера открыл крышку, чтобы таки посмотреть зазор в клапанах, т.к. не проверял с момента покупки. Результаты были несколько предсказуемы, но все равно неожиданными. Все клапана были пережаты. Судя по размерам, пережимали целенаправлено. Может выставляли на горячем двигателе, учитывая "тепловые поправки"? Или клапана во время обкатки в седлах просели?
А результаты такие:
1 - 0,2
2 - 0,12
3 - 0,12
4 - 0,3
5 - 0,25
6 - 0,12
7 - 0,12
8 - 0,25
Сегодня все подогнал в допуски. Пробег 10 090
Самое интересное, что никакой "тихой работы" двигателя я не замечал - звук как у всех 8-клапанников.
Прям нечего добавить, все молодцы! Купил для замера шайб микрометр. Зря, сколько шайб новых перемерил (за интересом), все что на них было написано - правильно. Думал буду мерить те что отработали, вдруг стерлись, а они оказываеться почти не изнашиваються.